xmluyuan520 发表于 2018-11-3 21:58

求问华擎j3455-itx主板安装黑群晖的问题?

这两天淘宝.京东整了个黑群晖型号如下:
主板:华擎j3455-itx
电源:益衡 FLEX 电源 250w 铜牌
机箱:淘宝300块nas机箱
硬盘:两块西数酷鱼2t
然后问题就来了,只要插入fat32的u盘,电脑就会卡住,按啥都没反应,一拔出u盘一切恢复正常,插入pe系统也能安装,最神奇的是我进行其他操作的时候插入fat32u盘也一样卡住了,拔出来就好了。清除csm不起作用,刷bios也是一样插入fat32的u盘就按啥都没反应。就有没有大佬解答下我的问题。

909648183 发表于 2018-11-3 22:19

改bios 设置,取消U盘启动或者removable device启动
但如果进入系统后插U盘还是卡住,刷bios或者售后吧

xmluyuan520 发表于 2018-11-3 22:25

909648183 发表于 2018-11-3 22:19 static/image/common/back.gif
改bios 设置,取消U盘启动或者removable device启动
但如果进入系统后插U盘还是卡住,刷bios或者售后吧
...

谢谢,我明天问问华擎客服,不行售后吧。

红色国度 发表于 2018-11-3 22:47

像是BIOS问题。

hhm73 发表于 2018-11-4 10:03

不可能不支持fat32格式的U盘吧,我也刚买这款装Win10原版1809专业工作站版本正常

yhhuada66 发表于 2018-11-4 11:21

有没有换U盘测试呢,有的主控的U盘兼容性不佳

3332243 发表于 2018-11-4 20:24

同款路过,你还可以试试,不插任何显示输出,还很大几率启动不起来呢

SF2281 发表于 2018-11-4 22:36

exfat有可能不支持, fat32应该没问题的啊

xmluyuan520 发表于 2018-11-5 08:49

yhhuada66 发表于 2018-11-4 11:21
有没有换U盘测试呢,有的主控的U盘兼容性不佳

是啊,不查显示器,电脑不启动。

xmluyuan520 发表于 2018-11-5 08:49

刷新了BIOS,已经好了,谢谢。

3332243 发表于 2018-11-13 10:20

哪个版本的BIOS

wu0lei 发表于 2018-11-15 23:43

同款运行黑群已经半年
页: [1]
查看完整版本: 求问华擎j3455-itx主板安装黑群晖的问题?