haierccc 发表于 2018-11-2 07:02

淘宝上大量的ECC内存是否可以用于家庭台式机

由于正在使用虚拟机学习,所以特别需要大内存,16G都有些捉襟见肘。淘宝上有不少服务器专用内存,有纯ECC的,有ECC REG的,32G才500多,很合适。
但这些内存是否可以用于家用台式机呢?百度的结果是纯ECC的可用(虽然失去ECC纠错功能),但ECC REG不可用。
于是问商家,商家却说纯ECC也不可用。
请教大咖到底是否可用,我的CPU是i5 4570,Z87的板子,在主板说明书里的确写着non-ECC:

jono 发表于 2018-11-2 07:18

好像家用只有amd的支持吧

羽落风尘 发表于 2018-11-2 08:13

http://bbs.pceva.com.cn/thread-143188-2-1.html

DoctorX99 发表于 2018-11-2 08:48

纯ECC不便宜的,还是上普通的条子吧!

sun3797 发表于 2018-11-2 09:02

DDR3现在很贵吗? 32G 500你确定可以上你的主板吗?别做得不偿失的事吧~如果真的有这样的好事,能看到的不止你一个!
PS:据我所知一般只有ECC条子都比普条贵啊, REG的的确便宜...

gloobox 发表于 2018-11-2 09:23

能上的不多,2011 平台或许可以

syjbmwpower 发表于 2018-11-2 09:33

纯ECC可以用于家用主板,这个是自己亲身测试过的。但是这个ECC内存是我从JD 689元购买的,所以前提是货品保真。至于ECC REG就算了。

royalk 发表于 2018-11-2 10:31

需要大内存就直接上HEDT平台或者服务器平台,别贪便宜。

Mufasa 发表于 2018-11-2 12:03

Reg ECC ,家用主机没法用,所以便宜。

大量主板没法兼容,是前因;便宜得惊人,是后果。。。。别搞反了。。。。

Mufasa 发表于 2018-11-2 12:07

另外,那些便宜得惊人的Reg ECC内存,都是大船洋垃圾拆机的,本身成本就很低。

因为颗粒位宽问题,不能拆颗粒做PC内存,拆下来也是废品。。。。

所以,就贱卖了。

1366 Xeon 使用S5500服务器主板,2011 Xeon E5 使用C602服务器主板,AMD Opteron 使用AMD服务器主板,都可以支持这种内存。

还有一些特别设计的山寨主板,上Xeon处理器的,也可以支持。

其他PC主板,一概不支持,插上也点不亮。
包括 华硕 技嘉 微星 的X58主板,也不支持这种内存(即使插上1366 Xeon处理器,也不支持)

团结 发表于 2018-11-2 14:13

有一块华硕B85M-G+i3 4160用ECC没有问题

McLaren 发表于 2018-11-2 14:26

REG ECC之所以便宜就是因为主流平台用不了

haierccc 发表于 2018-11-2 15:41

团结 发表于 2018-11-2 14:13
有一块华硕B85M-G+i3 4160用ECC没有问题

嗯,多谢!         

xudaiqing 发表于 2018-11-2 16:52

直接买块EATX的1366双路板+U,也就1000

haierccc 发表于 2018-11-2 17:41

xudaiqing 发表于 2018-11-2 16:52
直接买块EATX的1366双路板+U,也就1000

我对服务器装机不熟悉,可否有相关知识或者课程

Mufasa 发表于 2018-11-2 12:07
另外,那些便宜得惊人的Reg ECC内存,都是大船洋垃圾拆机的,本身成本就很低。

因为颗粒位宽问题,不能拆 ...

我的下一台机器可以选择服务器配件,但我对此很不熟悉,有相关知识或者课程么

haierccc 发表于 2018-11-2 17:42

羽落风尘 发表于 2018-11-2 08:13
http://bbs.pceva.com.cn/thread-143188-2-1.html

听人劝吃饱饭,还是放弃吧,16G凑合用

Atom 发表于 2018-11-2 22:26

要是X99,服务器U,倒是可以用reg ECC

xudaiqing 发表于 2018-11-3 01:03

我对服务器装机不熟悉,可否有相关知识或者课程
如果单独买主板,最多算工作站,不算服务器,和PC没什么区别。只要买超微或者华硕的就可以了。
如果买准系统的话可以选DELL/HP/联想的。
不熟就在一家买整套让卖家测好,反正都是洋垃圾。

OstCollector 发表于 2018-11-3 16:30

threadripper 也可以当作工作站,不过当时我的内存是从超微那边拿的,1550/16G不含税,三星2400 ECC跑3066
页: [1] 2
查看完整版本: 淘宝上大量的ECC内存是否可以用于家庭台式机