红色国度 发表于 2018-11-1 15:50

苹果新iPad Pro改用USB-C接口,Iphone啥时候改

全新一代 iPad Pro 终于如期发布了,不仅采用了去掉 HOME 键的全面屏设计,加入无刘海的面容 ID 功能,而且还搭载了苹果迄今为止最强大的芯片 A12X 仿生。苹果表示,“说白了,iPad Pro 就是强到让许多笔记本电脑都羡慕”。不过,这些都是预期的改进,而比较让人惊喜的是,发布会前夕才被爆料的 USB Type-C 接口终于出现在新一代 iPad Pro 上了。新 iPad Pro 通过 USB-C 接口取代了原有的 Lightning 闪电接口,其传输速率可以达到 USB 3.1 Gen 2 级别,这还是 USB-C 接口第一次出现在 iOS 设备上。苹果表示,USB-C 是一种高性能的连接方式,未来将会改变大家使用 iPad 的方式,因为该接口提供了很多功能,例如可以外接 4K 或5K 显示器,还有连接相机等设备,“甚至还能给手机充电”。讲真,苹果认真宣传 USB-C 接口的时候确不多见,但自从本月苹果发布一款 USB-C 版本的 Apple Watch 充电器之后,多数人普遍认为苹果有意开始为全面转移接口做准备。之前苹果就在 Mac 电脑上推广 USB-C 接口了,现在最新的 iPad Pro 终于换成了这一接口,接下来总该到 iPhone 了吧?这是否标志着已经有 6 年历史的 Lightning 接口即将结束生命了呢?

{:1_571:}USB-C接口要一统江湖了么?

暴疯狂笑 发表于 2018-11-1 16:22

我能说Type-C接口不能放心用么?

每次插的时候都得小心翼翼的,和闪电接口完全不是一回事。

jianshe138 发表于 2018-11-1 16:55

暴疯狂笑 发表于 2018-11-1 16:22
我能说Type-C接口不能放心用么?

每次插的时候都得小心翼翼的,和闪电接口完全不是一回事。

没用过typec,不过这接口不是不分正反面吗?为什么要小心翼翼呢?

暴疯狂笑 发表于 2018-11-1 17:03

jianshe138 发表于 2018-11-1 16:55
没用过typec,不过这接口不是不分正反面吗?为什么要小心翼翼呢?

中间有舌头。。。插入的时候还是有撞击感。。。

Vayne 发表于 2018-11-1 17:31

暴疯狂笑 发表于 2018-11-1 17:03 static/image/common/back.gif
中间有舌头。。。插入的时候还是有撞击感。。。

不用那么小心翼翼啊,随手就插上了坏不掉的

440BX 发表于 2018-11-1 22:00

苹果抛弃mifi了?

autume 发表于 2018-11-1 22:25

440BX 发表于 2018-11-1 22:00
苹果抛弃mifi了?

是MFi,不是MIFI

440BX 发表于 2018-11-2 17:01

autume 发表于 2018-11-1 22:25
是MFi,不是MIFI

{:1_509:}拼错了。

DoctorX99 发表于 2018-11-2 20:43

如果真要转USB-C倒是好消息啊,起码数据线通用方便很多

Atom 发表于 2018-11-2 22:29

这么通用性不错啊。

固特异轮胎 发表于 2018-11-7 19:19

我一直在想这个type-c和闪电感觉就是一公一母啊,为啥不能反着做呢?
页: [1]
查看完整版本: 苹果新iPad Pro改用USB-C接口,Iphone啥时候改