杰迪武士 发表于 2018-10-21 10:46

RP爆发,又坏了颗SSD - 返修完成,530换成545

今天完成了返修,120G的530换了颗128G的545回来
Intel的保修还是给力的
=======================割=======================
一颗530 120G,装在老的X61上,也不怎么用,大概几个月开机一次。

昨晚开机,发现进系统要跑chkdsk,进了系统也相当卡顿,当时心里就在想:不会那么点被盘又挂了吧?

然而,事实证明,点就是那么被{:1_524:}

查了下盘的序号,还在保,那么,就走保去了。

接下来,不知道会挂哪颗盘{:1_517:}

StormBolt 发表于 2018-10-21 12:06

换机器试过吗            

yhhuada66 发表于 2018-10-21 13:20

工具箱都报错了,盘挂是没跑了,应该是长时间闲置的原因吧?不知道会换个什么型号的盘回来,我估计会是545s

gloobox 发表于 2018-10-21 14:09

yhhuada66 发表于 2018-10-21 13:20 static/image/common/back.gif
工具箱都报错了,盘挂是没跑了,应该是长时间闲置的原因吧?不知道会换个什么型号的盘回来,我估计会是545s ...

商量下。给换个760P 128的

杰迪武士 发表于 2018-10-21 15:51

StormBolt 发表于 2018-10-21 12:06
换机器试过吗

换过了
Toolbox的截图就是盘挂在别的机器上截的,在X61本机上装都装不上去{:1_466:}

杰迪武士 发表于 2018-10-21 15:51

yhhuada66 发表于 2018-10-21 13:20
工具箱都报错了,盘挂是没跑了,应该是长时间闲置的原因吧?不知道会换个什么型号的盘回来,我估计会是545s ...

如果给保的话,我也觉得很大可能回来颗545

杰迪武士 发表于 2018-10-21 15:52

gloobox 发表于 2018-10-21 14:09
商量下。给换个760P 128的

这个……没地儿插

红色狂想 发表于 2018-10-21 18:02

这就是大法5年质保的好处。话说楼主也不胖嘛{:1_478:}

杰迪武士 发表于 2018-10-21 18:25

红色狂想 发表于 2018-10-21 18:02
这就是大法5年质保的好处。话说楼主也不胖嘛

你是如何发现的?{:1_513:}

黄沙百战 发表于 2018-10-21 19:17

是长时间不加电的原因吧?

nighttob 发表于 2018-10-21 20:02

应该静默错误了
ECC失败所以这样

wujiwu 发表于 2018-10-21 20:34

几个月开一次机,是不是原罪呢?ssd 听说普通的 一个月差不多,高级点 也就半年。

离子光刀 发表于 2018-10-21 20:59

我一块64G的镁光m4,闲置丢了1年多,想起来装老人电脑上面,还是好好的啊

909648183 发表于 2018-10-21 21:20

几个月开一次机,是不是原罪呢?ssd 听说普通的 一个月差不多,高级点 也就半年。 ...
从哪听说的?
NAND PE的意思是用完标称PE后数据还可以在室温(30℃)断电保存1年,所以只要用的是正规NAND的SSD,根本不用担心NAND导致的数据损失,实际上HDD同样有类似的问题

限制NAND擦写量的话,保证保存数据10年以上都可以做到,闪迪出过这种U盘

红色狂想 发表于 2018-10-21 22:19

杰迪武士 发表于 2018-10-21 18:25
你是如何发现的?

第一张图啊,黑黑的DOS界面,E.T.人影,难道我说的不对吗?{:1_571:}

红色狂想 发表于 2018-10-21 22:22

几个月开一次机,是不是原罪呢?ssd 听说普通的 一个月差不多,高级点 也就半年。 ...

坑屎盾8G、16G渣U盘扔抽屉里几年了,里面的ISO镜像数据还好好的。{:1_443:}

Cogae 发表于 2018-10-21 23:10

感觉还是有点背的

gloobox 发表于 2018-10-22 00:02

杰迪武士 发表于 2018-10-21 15:52 static/image/common/back.gif
这个……没地儿插

有pcie插槽就行了吧

团结 发表于 2018-10-22 08:12

一块OCZ的TR150,买回来就做了个系统上去,然后机器丢那一年多,后来拆掉装朋友机器上因为配置接近直接开机没问题

悲痛莫名 发表于 2018-10-22 14:56

坐等看会给楼主换一块啥盘
页: [1] 2
查看完整版本: RP爆发,又坏了颗SSD - 返修完成,530换成545