奇趣怪谈 发表于 2018-10-20 14:22

英伟达低调推出GDDR5X版GTX 1060

英伟达的RTX 2060至少要到明年才能发布,在此之前中端甜点级和以下的显卡都只能靠GTX 1060、GTX 1050 Ti来撑住。AMD非常鸡贼,看上了英伟达的空窗期,准备发布RX 590,通过12nm工艺优化频率和效能,来对标GTX 1060。原本RX 580就和GTX 1060的性能差不多,如果RX 590频率拉高,性能提升10%左右,对于GTX 1060还是会构成威胁,因此英伟达也悄悄提升GTX 1060的性能,把GDDR5换成GDDR5X显存,提升显存速度(10Gbps)来巩固地位。

有外媒称,如果RTX 2060迟迟不来到,英伟达或许会考虑将GP104砍成GTX 1060来使用,大幅度提升GTX 1060的性能。

Jophen 发表于 2018-10-20 19:03

价格还是一样吗?

sun3797 发表于 2018-10-20 19:44

性能有提高吗?

bixby 发表于 2018-10-20 21:30

AMD不给力啊,nVidia又要挤牙膏了

Cogae 发表于 2018-10-21 00:22

又开始挤牙膏了

woodyxiong 发表于 2018-10-21 10:48

看来我的1063到时候升级这一款就够了

wanghuang95 发表于 2018-10-21 11:20

emmm当初出9Gbps的时候性能对比原版就没多少提升

CityVen 发表于 2018-10-21 11:41

woodyxiong 发表于 2018-10-21 10:48
看来我的1063到时候升级这一款就够了

1063升1066 GDR5X版 也没多大提升啊

CityVen 发表于 2018-10-21 11:42

目测NV只是清一下GDR5X的库存。。。毕竟GTX 1080/TI都停产了

atmosphere 发表于 2018-10-21 11:50

RTX 2060定价估计也得2999吧

woodyxiong 发表于 2018-10-21 14:17

CityVen 发表于 2018-10-21 11:41
1063升1066 GDR5X版 也没多大提升啊

因为完全用不上太好的显卡,就看看4K电影和玩玩OW。。。

羽落风尘 发表于 2018-10-21 15:28

GP104砍一刀变成GTX2060卖

RTX2060估计要等1070库存清完才出{:1_433:}

羽落风尘 发表于 2018-10-21 15:29

或者RTX2060根本不存在

黄沙百战 发表于 2018-10-21 19:21

换成5X性能呢?可以提升10吗?

rockwars 发表于 2018-10-21 20:47

还是AMD好,专门偷袭这巨硬和NV,这样才能使他们不再挤牙膏

eraser666 发表于 2018-10-21 23:34

{:1_478:}等GP104-150的库存清完了就可以上TU116了,TU106-300不冲突的

atmosphere 发表于 2018-10-21 23:59

eraser666 发表于 2018-10-21 23:34
等GP104-150的库存清完了就可以上TU116了,TU106-300不冲突的

TU116是个啥紫薯补丁
页: [1]
查看完整版本: 英伟达低调推出GDDR5X版GTX 1060