wakin20 发表于 2018-10-15 15:35

怎样让主板在bios自检时显示显示器的最佳分辨率?

就是两个画面(全屏logo开(下) 关(上))。主板为b360m-d3h,bios版本为f10,i3-8100的核显,显示器最佳分辨率为1920*1080,用的hdmi线,纯uefi,win10系统。这两个画面并不是1920*1080的分辨率。请教怎样让主板在bios自检时识别到并显示显示器的最佳分辨率?或者在bios里设置它启动时的分辨率?

string 发表于 2018-10-15 16:57

应该是无解的吧,不过UEFI引导的速度太快,除非提前开显示器,主机显示器一起开的话我经常都看不到自检画面。。。

wakin20 发表于 2018-10-15 17:33

string 发表于 2018-10-15 16:57
应该是无解的吧,不过UEFI引导的速度太快,除非提前开显示器,主机显示器一起开的话我经常都看不到自检画面 ...
因为之前的主板(华擎h87m pro4)是支持在bios自检是显示最佳分辨率的,只要在bios里关闭csm,bios自检是显示最佳分辨率。新装的不能显示感觉有点别扭,想找到解决办法。

孤舟一笠 发表于 2018-10-15 17:40

估计不太容易解决,比如我的微星z370m,自检以及bios就是2560*1440

wakin20 发表于 2018-10-15 17:53

孤舟一笠 发表于 2018-10-15 17:40
估计不太容易解决,比如我的微星z370m,自检以及bios就是2560*1440

这么厉害!如果显示器达不到这个分辨率呢?

gloobox 发表于 2018-10-15 17:54

孤舟一笠 发表于 2018-10-15 17:40 static/image/common/back.gif

估计是跟gop方面有关?不过这点东西应该不影响吧。

biggest 发表于 2018-10-15 21:50

自检罢了,不要那么渴求分辨率。进系统正常就OK

hhm73 发表于 2018-10-16 11:46

看上去图二不像是UEFI吧...........
legacy的界面才那么扁平,UEFI的集中在中间
觉得技嘉做UEFI还不如华擎兼容,支持VBIOS的750Ti装华硕华擎主板显示正常就技嘉的会挑显卡

donnyng 发表于 2018-10-16 12:14

bios里面找找,有hd模式Auto档,强制on掉。另外尝试把进bios首页设置到别的页面,比如monitor temperature之类,会影响引导时和进bios后分辨率。貌似是bios的一些bug。

当然前提是纯uefi引导,吃csm选项都off

孤舟一笠 发表于 2018-10-17 08:36

wakin20 发表于 2018-10-15 17:53 static/image/common/back.gif
这么厉害!如果显示器达不到这个分辨率呢?

我的显示器默认就是2k的。好像bios里有相关选项,以显示器默认的分辨率显示

wakin20 发表于 2018-10-18 18:20

bios里面找找,有hd模式Auto档,强制on掉。另外尝试把进bios首页设置到别的页面,比如monitor temperature ...

没有找到相应设置。看来技嘉在bios上真的是不太用心。

donnyng 发表于 2018-10-20 21:10

wakin20 发表于 2018-10-18 18:20
没有找到相应设置。看来技嘉在bios上真的是不太用心。

还是在官网给出的用户手册里过了几遍,居然真的没有BIOS界面设置项目。。。。我晕。。。。

wakin20 发表于 2018-10-22 20:02

donnyng 发表于 2018-10-20 21:10
还是在官网给出的用户手册里过了几遍,居然真的没有BIOS界面设置项目。。。。我晕。。。。
...

谢谢你这么用心!又出F11的bios了,再更新一下看看有没有什么不一样。

哈元吉 发表于 2018-11-22 14:24

同款主板,一样的无法适应显示器最佳分辨率(F11一样)

wakin20 发表于 2018-12-5 13:44

哈元吉 发表于 2018-11-22 14:24
同款主板,一样的无法适应显示器最佳分辨率(F11一样)

我现在情况是开全屏logo可以最佳分辨率显示,关全屏logo不能识别,bios版本f10。
页: [1]
查看完整版本: 怎样让主板在bios自检时显示显示器的最佳分辨率?