sun3797 发表于 2018-10-9 10:28

九代酷睿 PCIE3.0通道增加到40条~唉!16+24白高兴了~

这下固态硬盘就有的搞了,这是9代给我唯一的惊喜~!
看规格i9 9900K是40条,i7、i5的也一样哦!

PS:还是16+24,白高兴了~~,价格如此之高,遥不可及~

曰川冈阪 发表于 2018-10-9 10:36

16+24吧
CPU16
PCH24

sun3797 发表于 2018-10-9 10:38

曰川冈阪 发表于 2018-10-9 10:36
16+24吧
CPU16
PCH24

不会吧!这么坑~{:1_471:}

royalk 发表于 2018-10-9 10:40

7700K的时候都是写40了

atmosphere 发表于 2018-10-9 10:40

sun3797 发表于 2018-10-9 10:38 static/image/common/back.gif
不会吧!这么坑~

肯定啊 不然corex咋卖

alphaboy 发表于 2018-10-9 11:21

楼主白高兴了

eikeime 发表于 2018-10-9 12:03

像ryzen 那样额外多做 4条lane 给nvme 对于intel 来说到底是有多不情愿,难道又要换接口才行

梦予 发表于 2018-10-9 12:04

祖传的16+DMI3.0x4…这价格真没兴趣升级http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/47.png

DGX 发表于 2018-10-9 12:14

直连40Lane?U要增加多少晶体管和针脚?
TDP不变的话频率会被拉低多少?频率不变的话TDP会暴增多少?!
LZ火星混入EVA的吧?
{:1_474:}

Orange_ou 发表于 2018-10-9 12:41

年轻人。。。。

athloncn 发表于 2018-10-9 14:12

都已经挤出来8核了,还想这样
直连M.2的牙膏10代再挤{:7_378:}

nighttob 发表于 2018-10-9 14:41

做多了以后你们又会说uncore部分占比太大不好艹,浪费的TDP太多
真不好伺候

暴疯狂笑 发表于 2018-10-9 14:46

ark自己看吧

https://ark.intel.com/compare/134896,186604,186605

Mufasa 发表于 2018-10-9 15:24

国行价格太不友好了。。。。

前两天我狠心上了 E5 2687W V2,可以继续战几年。

gloobox 发表于 2018-10-9 15:34

价格没有大变化的情况下,不可能有这么大的改变。
目前所知道的是,115x针脚的CPU,包含PCIE通道最多的还是20条。

NuclearBomb 发表于 2018-10-9 22:09

nighttob 发表于 2018-10-9 14:41 static/image/common/back.gif
做多了以后你们又会说uncore部分占比太大不好艹,浪费的TDP太多
真不好伺候 ...

不奢望40条,做到和pch一样24条就好

nighttob 发表于 2018-10-9 22:41

NuclearBomb 发表于 2018-10-9 22:09

biabiabia能说一堆
结论就是不合成本,需求量过低(<0.01%)

DGX 发表于 2018-10-10 10:59

I社115X的U本来就有24Lane直连啊
显卡16Lane(8+8/8+4+4)、核显独占4Lane(想用出来没门!)、牙签总线4Lane
好了 24Lane分配完了!
M/U.2 NVMe盘子都是PCH的事了!
{:1_465:}

AM4的U(APU排除)目前为止实际可用到的也是24Lane
显卡16Lane(8+8)、M.2 NVMe4Lane、牙签总线4Lane
好了,表面,表面上唯一区别是农企把核显的4分给直连M.2 NVMe了
恩 其实 另有8Lane被糟践了俺会瞎说?!直连USB3.1、直连网卡....占用了8Lane
其实满打满算AM4 RyZen CPU部分直连的PCI-E 3.0通道应该是28+4Lane才对啊(AM4 RyZen一个DIE 32Lane,TR二个DIE 64Lane,EPYC四个DIE 128Lane。2990WX这特制版怪胎不算)
都怪阿苏斯小弟猪队友!啥子活都让CPU干了!芯片组干啥?光提供4个S-ATA就完事了?
可是看看X399那设计多完美!
TR的60Lane被瓜分得精光!公版设计:显卡48Lane(16+8+16+8)+M/U.2 NVMe12Lane(4+4+4)
USB/S-ATA/网卡等低速IO全部由X399芯片组承担了!
{:1_468:}

NuclearBomb 发表于 2018-10-10 17:17

DGX 发表于 2018-10-10 10:59
I社115X的U本来就有24Lane直连啊
显卡16Lane(8+8/8+4+4)、核显独占4Lane(想用出来没门!)、牙签总线4Lane
...

牙签总线啥时候弄成8就好了{:7_388:}

DGX 发表于 2018-10-10 18:24

NuclearBomb 发表于 2018-10-10 17:17
牙签总线啥时候弄成8就好了

LGA3647就是8+4牙签
消费级?
百年后吧
{:1_465:}
页: [1] 2
查看完整版本: 九代酷睿 PCIE3.0通道增加到40条~唉!16+24白高兴了~