Vayne 发表于 2018-9-24 16:49

【开箱贴】intel optane 800p

首先感谢论坛及石头大大的优惠活动{:1_465:}一、起因:      之前一直种草傲腾,不过因为没有设备的原因就算想买也没啥用      之后机缘巧合换电脑入了HP 735 G5,所以本着充值信仰的精神,入了800P

二、先放结论:      1. 之前HP自带PM961-256G,换上800P从我自己的主观使用体验来说,没有!任何!区别!,,,,,,可以理解为拔草+充值信仰      2. 温度来说平时50-55波动,我这边天气25-28左右,所以不是高负载没有问题

三、建议:      怎么说呢,傲腾毕竟目前还是在发展期,自己看需求来,我是纯粹喜欢并且这个电脑工作量不大100G勉强够用了,如果正常来说100G确实偏小了,而且单位价格也确实比较贵。

四、测试环境:HP 735 G5Ryzen 5 PRO 2500UDDR4-2400-4G*2WIN10 WORKSTATION PRO电源管理:卓越性能驱动:intel nvme

五、基本信息:

六、以下是一些跑分结果 (抽风了,看看就好)

七、补充:       然后补充一点,当开启ICA做缓存的时候,整体分数会大幅下滑(取10G开启ICA加速移动硬盘)       并且此时各种测试带宽写入大概300读取700左右,不知道什么原因导致,大神有兴趣的可以分析分析
补充2:       问题已经解决,哇,这个ICA默认是缓存所有驱动器,所以默认把C盘也缓存了,相当于同样的数据在傲腾里写入两次,每次写double还能5000分也是难为他了,改一下除去傲腾的盘符解决问题,速度恢复

暴力SSD 发表于 2018-9-24 22:08

性能不错,,就是容量是硬伤

Vayne 发表于 2018-9-24 23:10

暴力SSD 发表于 2018-9-24 22:08
性能不错,,就是容量是硬伤

总会便宜的,再等几年{:1_454:}

jinpf 发表于 2018-9-25 10:08

寿命比那些TLC、QLC高多了吧,应该可以用到天荒地老

Vayne 发表于 2018-9-25 11:35

jinpf 发表于 2018-9-25 10:08
寿命比那些TLC、QLC高多了吧,应该可以用到天荒地老

不在一个量级,,这个可以理解为SLC,800P的颗粒和900P是否一样我还真没注意过,不过吊打TLC、QLC之流没任何问题

yhhuada66 发表于 2018-9-26 16:12

我用傲腾内存16g当过win7系统盘,感觉速度比之前用的600p 128g的nvme ssd速度还要快不少,也感觉比我目前用的联想512g nvme ssd(marvell1093+东芝15nm tlc)速度快,但现在傲腾16g已经卖了,无法直接对比,嘿嘿

Vayne 发表于 2018-9-26 19:10

yhhuada66 发表于 2018-9-26 16:12
我用傲腾内存16g当过win7系统盘,感觉速度比之前用的600p 128g的nvme ssd速度还要快不少,也感觉比我目前用 ...

600P是真的弱,不过联想,怎么说呢,能不碰就别碰吧,个人看法

threecai 发表于 2018-10-16 08:31

谢谢楼主做了测试
本来我一直想要把本本里面的512 PM961换成118G的800P的,看了您的结论:没有任何区别,我心里的草就拔了,等到以后有更大容量更高性能的M.2傲腾出来了再考虑吧
页: [1]
查看完整版本: 【开箱贴】intel optane 800p