假装在纽约 发表于 2018-9-17 17:27

路由器坏了,还是被arp攻击了?

上周六的时候,我老婆说家里的路由器wifi上不了网了。我周日回来弄了一下,有线和wifi都可以正常上网了,但是路由器怎么都连不上,而且打开网页的速度非常慢,常常是正在握手的状态。
后来我试了一下,关掉wifi的情况下,能正常上网,也能正常登录路由器
只要wifi一打开,能正常上网,但是无论有线还是wifi都无法打开路由器页面。
路由器重启之后,可以登陆设置页面,但是过了一段时间,就无法登陆路由器了,但是可以上网,只是延迟很高,网速比较慢,这个很奇怪啊。

是我路由器坏了,还是被人arp攻击了?{:1_459:}

假装在纽约 发表于 2018-9-17 17:39

我把需要上网设备的mac和ip绑定了,ip分配池也缩小到需要的最小范围了,ssid也关闭了广播。我这个路由器就差端口和i出入的ip范围没去弄了,我也是醉了,懒得再弄了,真的有人要黑,我再设置也没用,随他去吧。希望是路由器坏了,你们觉得哪种可能性大一些呢?

红色狂想 发表于 2018-9-17 17:52

我觉得没人攻击你,重置出厂设置刷个固件试试

假装在纽约 发表于 2018-9-17 17:53

红色狂想 发表于 2018-9-17 17:52
我觉得没人攻击你,重置出厂设置刷个固件试试

嘿嘿,这个办法好,我去试试。谢谢{:7_399:}

XXHJACK 发表于 2018-9-17 18:29

你看下连接数啊

假装在纽约 发表于 2018-9-17 18:35

XXHJACK 发表于 2018-9-17 18:29
你看下连接数啊

怎么看啊?路由器都登不上了,用局域网管理软件看么?

XXHJACK 发表于 2018-9-17 20:18

假装在纽约 发表于 2018-9-17 18:35 static/image/common/back.gif
怎么看啊?路由器都登不上了,用局域网管理软件看么?

先关闭无线,进入后打开

bill1818 发表于 2018-9-17 20:35

可能运行太久了需要重启

假装在纽约 发表于 2018-9-17 20:50

bill1818 发表于 2018-9-17 20:35
可能运行太久了需要重启

一直重启,重启后连wifi就登不上了,再重启关闭wifi就可以登陆,过会儿打开wifi又登不上。

DoctorX99 发表于 2018-9-17 21:15

如果是TPlink我觉得就再正常不过了!时间长了之后除了一条路重置根本没有别的方法进管理页面,如果是其他牌子,排除一下无线信道之类的吧,特别是2.4G,至于ARP攻击,也是有可能的,不过这个的话你绑定一下MAC应该能解决

暴疯狂笑 发表于 2018-9-17 21:52

(1)断开路由器所有物理连接。

(2)重置路由器至出厂设置:参考说明书。

(3)电脑直接有线连接路由器:最好是新系统,至少保证是干净系统,尤其是浏览器不能被劫持。

(4)路由器通电启动。

(5)电脑浏览器进入路由器界面,做好以下几个设置:

连接MAC地址绑定。

管理员MAC地址绑定。

取消SSID广播,WIFI密码类型WPA2,强密码。

更改路由器admin密码。

所有密码设置新的,不要用以前的。

(6)路由器连接光猫,连接互联网,登陆路由器官网,查看是否有固件更新,如果有立刻更新。

(7)家里手机一定要确保没有“万能密码”之类的APP。

以上几个步骤全部做完,如果还是出现类似问题,那么就是路由器本身的硬件问题。反之,你就是被蹭网,被攻击,被肉鸡了。

随风飘落 发表于 2018-9-17 22:59

八成是路由器坏了

jianshe138 发表于 2018-9-18 13:47

我以前有个TPLINK的白色路由器和你描述的一模一样,然后我升级了固件,就正常了

假装在纽约 发表于 2018-9-19 19:54

暴疯狂笑 发表于 2018-9-17 21:52 static/image/common/back.gif
(1)断开路由器所有物理连接。

(2)重置路由器至出厂设置:参考说明书。

我现在在外地,等我回去试试,你给的方法很详细,非常感谢您!
页: [1]
查看完整版本: 路由器坏了,还是被arp攻击了?