hhm73 发表于 2018-9-12 23:13

duo_luo 发表于 2018-9-12 22:58
有点尴尬,现在手里有的几个硬盘大小不一, raid也不好做,目前打算不做raid用软件来把重要数据多备份几 ...

不是东芝3T性价比最高吗?
我就是陆陆续续459入了6个

duo_luo 发表于 2018-9-12 23:41

hhm73 发表于 2018-9-12 23:13
不是东芝3T性价比最高吗?
我就是陆陆续续459入了6个

我这是多年来陆陆续续一个一个买的,希捷西数hgst都有。

duo_luo 发表于 2018-9-12 23:42

congrongdeyu 发表于 2018-9-12 22:35
买到那个主板也不容易啊,哈哈。

是啊。国内找了一圈没货,找超微总代等了1个月没订到,最后还是亚马逊海外购的。

redyan9985 发表于 2018-9-13 08:09

排队等更新,看着比自己装都舒服。

duo_luo 发表于 2018-9-13 09:07

gloobox 发表于 2018-9-12 22:20
第二个方法,当时搞一个小米路由3回来试试玩nas,结果是usb2.0的接口,没有u3比较麻烦啊
...

diy的好处就是按照自己需求随心所欲 {:1_465:}

duo_luo 发表于 2018-9-13 09:07

redyan9985 发表于 2018-9-13 08:09
排队等更新,看着比自己装都舒服。

{:1_474:}

wanfeng304 发表于 2018-9-13 13:45

期待系统软件配置

guangyunjian 发表于 2018-9-13 14:27

我应该偷偷说。楼主家里电工水平不行,放机械的位置不太理想。散热孔没几个,很可能会因为电线发热其他地方BOOM。
--------
我认为可以尝试刷下转接卡。

Xeon1230 发表于 2018-9-13 15:33

16G,跑虚拟化应该不够用。 32G就好很多了

zerozhong 发表于 2018-9-13 16:14

学习一下
我的I5 3475S+B75只能实现下载机+HTPC和WINDOWS共享{:5_566:}

duo_luo 发表于 2018-9-13 19:18

zerozhong 发表于 2018-9-13 16:14
学习一下
我的I5 3475S+B75只能实现下载机+HTPC和WINDOWS共享

你这个配置也完全可以跟我这一样这么弄呀{:1_465:}

hhm73 发表于 2018-9-13 22:49

duo_luo 发表于 2018-9-12 23:41
我这是多年来陆陆续续一个一个买的,希捷西数hgst都有。

刚搞了张华擎J3455-ITX,BX300加三个东芝ACA300
拿不定主意是刷群晖还是LTSB好,主要是挂PT
30楼那种3475S搭配Z77也在用,华擎Z77-EX4有桥接多两个SATA III可以挂八盘

醉酒棕熊 发表于 2018-9-14 07:09

mark,等填坑{:1_474:}

zerozhong 发表于 2018-9-14 08:22

duo_luo 发表于 2018-9-13 19:18
你这个配置也完全可以跟我这一样这么弄呀

等你的更新{:5_552:}紫薯布丁

fearfear 发表于 2018-9-14 21:51

这个主硬盘够豪的,整机功耗不知道多少

copyleft2000 发表于 2018-9-14 23:08

楼主,联力这个机箱多少钱入的?超微的主板多少钱到手?国内联保么?8个SATA当中有二个是黄色是什么意思?正使用联力的PCA04,硬盘架与这款类似,这个机箱硬盘架维护有些折腾,如果要更换最下面一块硬盘,需要把所有硬盘电源线都拆了,把两个硬盘架都取出来才行。万由现在8盘的相箱已经取消烦人的类肤质材料,只是硬盘架没有锁,有些不便,价格有些虚高。

copyleft2000 发表于 2018-9-14 23:31

duo_luo 发表于 2018-9-12 22:58
有点尴尬,现在手里有的几个硬盘大小不一, raid也不好做,目前打算不做raid用软件来把重要数据多备份几 ...

OMV系统好像有支持此类容量不一硬盘的方法,只是我对其安全性未知。

DoctorX99 发表于 2018-9-15 22:29

终于能看了,期待软件篇,家用懒得折腾感觉Gen10就挺好,当然跑虚拟化当然首选DIY

duo_luo 发表于 2018-9-15 23:19

fearfear 发表于 2018-9-14 21:51
这个主硬盘够豪的,整机功耗不知道多少

有一些简单测试,后面会上。

duo_luo 发表于 2018-9-16 12:48

copyleft2000 发表于 2018-9-14 23:08
楼主,联力这个机箱多少钱入的?超微的主板多少钱到手?国内联保么?8个SATA当中有二个是黄色是什么意思? ...

机箱1k不到,不便宜啊。
超微主板淘宝上问了一圈都没货。超微总代一个月订不到最后亚马逊海外购买的。2k8。
黄色口没注意过有啥特别的,回头看看{:1_465:}
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我的家用服务器挖坑之路---需求、方案选择以及硬件篇