vipspy 发表于 2018-9-6 00:00

磁铁是个好东西。。。。。

上次我发帖说usb3.0的问题,谁遇到过usb3.0接口故障的?分析一下

按照@StormBolt 的指引,换了模块,的确ok了,(顺便缩短了线长,原本0.8M线,换成0.6M线)
再试试@团结 的方法,用磁铁检测是否铁制。果然原来的是铁,新的模块就吸不到

以后带块磁铁上街:
逛首饰店(妹子,你说是纯金的,怎么吸得上来)
逛五金店(兄dei,这转换头不是说铜的吗)
逛电脑(靓女,这USB3.0模块,不行呀)

陪妹子逛街
(女:我男朋友送了我一个白金戒指。
我:嗯!有没有感觉到我们俩的手,有股吸引力?)
{:1_498:}

StormBolt 发表于 2018-9-6 00:08

解决就好

0.8是真的很长,我原来0.5就短那么一丝丝还加延长,结果当然不好,最后换了推荐给你那个

红色狂想 发表于 2018-9-6 00:10

买不锈钢器皿也拿块磁铁验真伪{:1_443:}

团结 发表于 2018-9-6 08:18

其实我更想你曝光一下你那个渣渣机箱是什么牌子型号{:1_474:}

团结 发表于 2018-9-6 08:20

StormBolt 发表于 2018-9-6 00:08
解决就好

0.8是真的很长,我原来0.5就短那么一丝丝还加延长,结果当然不好,最后换了推荐给你那个 ...

实际的原因就是铁质的,长度增大电阻也就增大了,同样为铁质的你缩短了线长有效,换成无氧铜就不会有问题,换成镀银的2M也不会有问题。归根到底就是材质用料和线径的问题

gloobox 发表于 2018-9-6 11:04

团结 发表于 2018-9-6 08:18 static/image/common/back.gif
其实我更想你曝光一下你那个渣渣机箱是什么牌子型号

淘宝5元的前置usb3.0线,就是这种级别

vipspy 发表于 2018-9-6 14:28

团结 发表于 2018-9-6 08:18 static/image/common/back.gif
其实我更想你曝光一下你那个渣渣机箱是什么牌子型号

先马 黑洞标准版

团结 发表于 2018-9-6 14:31

vipspy 发表于 2018-9-6 14:28
先马 黑洞标准版
日了,这种二三百的机箱都毫无下线的用铁线,国内的牌子还是不要碰了
另外我建议你再试试前置U2的排线,还有别的连接线是不是都是铁的

vipspy 发表于 2018-9-6 16:38

日了,这种二三百的机箱都毫无下线的用铁线,国内的牌子还是不要碰了
另外我建议你再试试前置U2的排线,还 ...

试过也是铁,不过有3.0就够了,2.0我都没接,我用的是显示器 U2312上面的2.0当初选这机箱,是前置接口 和 开机键 适合我房间桌面的位置。不用弯腰,便宜就买了。

Atom 发表于 2018-9-6 18:17

用磁铁做一对戒指,送女友,绝对给力{:7_399:}

hhm73 发表于 2018-9-6 20:52

开博尔那HDMI线用磁铁也可以吸住{:1_470:}

tualatin 发表于 2018-9-6 23:12

USB接口好像铁的比较多吧

红色国度 发表于 2018-9-7 20:34

hhm73 发表于 2018-9-6 20:52 static/image/common/back.gif
开博尔那HDMI线用磁铁也可以吸住

中间部分也能吸住?

hhm73 发表于 2018-9-8 13:56

红色国度 发表于 2018-9-7 20:34
中间部分也能吸住?

蓝色扁平线的那种买过一条3米一条5米的,整条线都可以吸住
优越者的不会

团结 发表于 2018-9-8 17:10

优越者的不会
...

京东买的优越者的HUB中间也可以吸上,都是铁线

hhm73 发表于 2018-9-8 17:38

团结 发表于 2018-9-8 17:10
京东买的优越者的HUB中间也可以吸上,都是铁线

台式机开关和LED灯都改到后面去I/O背板朝外,平时就弯一下腰插拔方便
所以从来不用HUB{:1_454:}

tsammammb 发表于 2018-9-8 23:23

另外我建议你再试试前置U2的排线,还 ...
有的U2排线可能本身就含有铁层,HP品牌机前置U2的线就能用磁铁吸住,不过线外面有塑胶层包裹
二三百的机箱买过GameMAX的轻风健侠,只有机箱自带的风扇用的是铁线供电,其他线磁铁吸不住

团结 发表于 2018-9-9 07:57

tsammammb 发表于 2018-9-8 23:23
有的U2排线可能本身就含有铁层,HP品牌机前置U2的线就能用磁铁吸住,不过线外面有塑胶层包裹
二三百的机箱 ...

品牌机不在此讨论范围

红色国度 发表于 2018-9-10 16:13

优越者的不会
...

{:7_388:}中间被吸住就太坑了。 接口部分用铁还可以原谅。
页: [1]
查看完整版本: 磁铁是个好东西。。。。。