gxh5720 发表于 2018-9-2 08:23

XXHJACK 发表于 2018-9-1 19:34 static/image/common/back.gif
不是穿不了是要看什么墙,什么位置。穿了还剩多少。AC88U坑爹货

我家的r6900传墙后2.4g信号和5g信号差不多,都是2格。但是2.4g更稳定,反应也快,我觉得5g信号从ap到手机信号可以,但是从手机到ap就不行了。

XXHJACK 发表于 2018-9-2 09:40

luzhanyi 发表于 2018-9-2 02:43
对于一般家用来说...过了点吧...就俩人...几个设备...
细细算下也不过就是几个高端路由的价格,用胖ap的话还可以独立设置。但是关键点不是这个,而是企业级的目标是单设备多ssid+vlan分流+大负载+无缝集成,个人家庭使用是单ssid+单网段+低负载+无缝衔接,只需要企业级部分的功能,所以上企业级很浪费。并且在设备拆分后每个ap都不能作为一个单独的设备使用这样在个人使用中的投资就浪费了(特别要注意有些ap还是100M口比如712H-fit,简单的说就是假ac级别或者只跑433的,还有廋ap那是自己给自己找事)。简单的说二手ap的价格和二手路由的价格自己咸鱼淘宝上看吧{:1_454:}

XXHJACK 发表于 2018-9-2 09:42

glq889 发表于 2018-9-2 05:30
如果你没有更高的网络用应需求和体验的话,二三线厂家的设备足以。我现在是爱快软路由(联通双线光纤200M) ...

对个人用户来说没必要!有钱自己玩还是可以的。

XXHJACK 发表于 2018-9-2 09:51

gxh5720 发表于 2018-9-2 08:17
华三的ac接口少 而且没有无缝,没有价格差不多tp的ac300性价比高。
{:1_454:}企业级的用法不是这样的,几百人的负载一个接口就够了,比如思科那个9000多的ac,就4个口。企业级的玩法是在核心旁边做旁路(只有管理数据流),或者下面挂poe交换机再接入核心,如果所有ap的数据流要过ac做一次返回的再到核心的话千万不能走旁路。722h就有4个1000M扩展口,722/722e好像有1个。不过体积比较大,说是面板真不能装再86底盒上{:1_454:}

XXHJACK 发表于 2018-9-2 09:55

gxh5720 发表于 2018-9-2 08:23
我家的r6900传墙后2.4g信号和5g信号差不多,都是2格。但是2.4g更稳定,反应也快,我觉得5g信号从ap到手机 ...
这个还要看你的客户端设备,有些玩意的兼容性我就不说了。还有都是2格的话5G的带宽远超2.4G了。

gxh5720 发表于 2018-9-2 11:21

XXHJACK 发表于 2018-9-2 09:55 static/image/common/back.gif
这个还要看你的客户端设备,有些玩意的兼容性我就不说了。还有都是2格的话5G的带宽远超2.4G了。

...

在不考虑干扰的情况下。5g的433Mbps和2g的200mbps 在穿一墙衰弱后真的速度真的差不多。

XXHJACK 发表于 2018-9-2 11:58

gxh5720 发表于 2018-9-2 11:21
在不考虑干扰的情况下。5g的433Mbps和2g的200mbps 在穿一墙衰弱后真的速度真的差不多。
...

所以我说是客户端的问题啊!谁家ac级别的路由器433的单天线啊{:1_454:}

xudaiqing 发表于 2018-9-2 16:23

弱电箱放POE散热想好了吗?

我一般就普通的AP然后柜子地下或架子上面藏一下。

切换的话只要SSID和密码一样就能切换,这个是要手机支持和AP关系不大。IEEE 802.11r(Fast roaming)有当然好,没有对家用应用也没有多大关系。至于zero handoff(无缝漫游)对速度损失太大现在很少用了。

luzhanyi 发表于 2018-9-2 22:49

xudaiqing 发表于 2018-9-2 16:23
弱电箱放POE散热想好了吗?

我一般就普通的AP然后柜子地下或架子上面藏一下。

因为现在弱电箱里面也有个AC86U,风扇也是准备好了的

luzhanyi 发表于 2018-9-4 05:21

XXHJACK 发表于 2018-9-2 00:18 static/image/common/back.gif
哪估计要用命令改了,你查下,好像我记得有改的。

命令是可以改的,最新版的aimesh,384.3xxxx的node可以同步router的区域了,是个好消息,就是还没研究wifi参数会不会也自动同步过去

xdd6622 发表于 2018-9-4 08:23

我搞过别墅无线方案,无线点越少越好,所以面板最好少用,尽量用吸顶AP,一个三层楼的别墅,吸顶AP 3~5个就够了,如果用面板,起码10几个,效果还不好,另外无线点越多干扰越严重。

luzhanyi 发表于 2018-9-4 18:43

xdd6622 发表于 2018-9-4 08:23
我搞过别墅无线方案,无线点越少越好,所以面板最好少用,尽量用吸顶AP,一个三层楼的别墅,吸顶AP 3~5个就 ...

我这就一个平层,面板我就算要换也只用3个,所以感觉也不会有太强的干扰,而且AC不是会自己调整信道么

jianshe138 发表于 2018-9-4 20:25

一个办法,弱电箱的铁门换成塑料的,我刚装修完,用开发商送的铁门,光猫放里面后,无线信号基本被屏蔽了,于是我自己更换了下面链接的塑料门然后,信号就很强了,光猫的5G信号(华为HS8546V),穿两堵墙后,用手机依然可以保持100M-160M的速度,
但是我更换塑料门用到了电钻,因为螺丝孔和原来的弱电箱盒子位置不太一样

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.18e92e8dPpdfjq&id=546391961094&_u=41thjcj33ec

luzhanyi 发表于 2018-9-5 09:53

jianshe138 发表于 2018-9-4 20:25
一个办法,弱电箱的铁门换成塑料的,我刚装修完,用开发商送的铁门,光猫放里面后,无线信号基本被屏蔽了,于是我 ...

这个想法我到是想过,但是这个并不是开发商的,我自己买的施耐德的400*400*120的,全金属...当时脑残

jianshe138 发表于 2018-9-6 15:21

这个想法我到是想过,但是这个并不是开发商的,我自己买的施耐德的400*400*120的,全金属...当时脑残 ...
哈哈,你可以把全金属面板拆了看看信号,再决定是不是换塑料的面板,这个成本最低,也不用添置其他设备了,面板才25块钱...

XXHJACK 发表于 2018-9-6 16:10

这个想法我到是想过,但是这个并不是开发商的,我自己买的施耐德的400*400*120的,全金属...当时脑残 ...

{:1_454:}你这闹得,我弱电箱里从来都是坚持不放线路以外的任何东西。

luzhanyi 发表于 2018-9-6 18:37

jianshe138 发表于 2018-9-6 15:21
哈哈,你可以把全金属面板拆了看看信号,再决定是不是换塑料的面板,这个成本最低,也不用添置其他设备了,面板 ...

主要是没有找到尺寸合适的塑料面板...

XXHJACK 发表于 2018-9-6 16:10
你这闹得,我弱电箱里从来都是坚持不放线路以外的任何东西。

当时想着美观嘛...结果却成为了一个隐患..哎

jianshe138 发表于 2018-9-6 18:47

主要是没有找到尺寸合适的塑料面板...

我去查了一下好像都是400*300的,你买了个400*400的非主流,然后找不到面板{:1_454:}

luzhanyi 发表于 2018-9-6 23:25

jianshe138 发表于 2018-9-6 18:47
我去查了一下好像都是400*300的,你买了个400*400的非主流,然后找不到面板
...

当时就想着买个大得弱电箱,并不知道有没有标准尺寸

估计只有看定做一块亚克力试试
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 想在家里弄一个5G覆盖/无缝切换,求助