小小茉莉花 发表于 2018-8-30 19:06

wheat0r 发表于 2018-8-30 19:08

不热插拔…插线的时候你电脑也关机么…

小小茉莉花 发表于 2018-8-30 19:13

小小茉莉花 发表于 2018-8-30 19:18

gxh5720 发表于 2018-8-30 20:10

vga之前我每天都一直热插拔,热插拔了5年左右,没见坏过。现在每天玩热插拔hdmi。

小小茉莉花 发表于 2018-8-30 20:19

XXHJACK 发表于 2018-8-30 22:32

{:1_437:}没想到你还在纠结热插拔问题!我热插拔好多年了!你真担心的话只要一方没电就行了!

topsky 发表于 2018-8-30 23:25

接线有一头断电就不是热插

zwl3131 发表于 2018-8-31 00:51

热拔烧过显示器主板的路过,
怎么操作参考说明书即可。

gxh5720 发表于 2018-8-31 10:12

小小茉莉花 发表于 2018-8-30 20:19 static/image/common/back.gif
我指的是开机插拔hdmi。你天天开机插拔hdmi???你为何天天热插拔hdmi?什么原因?
...

开会的时候,切换笔记本连接投影仪,先关机是不可能的。

印第安纳琼斯 发表于 2018-8-31 10:24

输出HDMI信号的那一头设备断电就不算热插拔,线里没电流在传输。
热拔插损坏是连接线断开瞬间产生的感应电压或者两个设备未连接前之间的静电,在偶然的情况下击穿缺乏保护电路的半导体。
如果要经常拔插,可以使用少量润滑油减少磨损。

其实我想说的是,我的飞利浦显示器自带三个HDMI{:1_571:}{:1_571:}{:1_571:}

XXHJACK 发表于 2018-8-31 16:30

输出HDMI信号的那一头设备断电就不算热插拔,线里没电流在传输。
热拔插损坏是连接线断开瞬间产生的感应电 ...
输出输入任何一方断电且接地断绝就应该不算,因为没有电流路径。对了我家飞利浦电视4个hdmi,可以同时用...........

小小茉莉花 发表于 2018-9-1 17:46

小小茉莉花 发表于 2018-9-1 21:05

印第安纳琼斯 发表于 2018-9-2 01:49

小小茉莉花 发表于 2018-9-1 21:05
我这不算热插拔咯??

不算。其实也没那么可怕。{:1_443:}{:1_443:}

小小茉莉花 发表于 2018-9-2 09:14

尊称 发表于 2018-9-2 10:51

热拔插损坏是连接线断开瞬间产生的感应电 ...
我一直以为hdmi没有供电呢?刚查了一下,有个5V。所以一直都是直接插拔的,好在只是5V。或许是因为有个热插拔检测信号的缘故。

会不会一般接收方都没有使用这个5V,所以我一直热插拔没有出问题,从最开始就是这样用的,不会无缘无故没有损坏。带供电的,用不了几下就得烧东西。

尊称 发表于 2018-9-2 10:53

XXHJACK 发表于 2018-8-30 22:32
没想到你还在纠结热插拔问题!我热插拔好多年了!你真担心的话只要一方没电就行了! ...
你说的热插拔就是指hdmi吗?我也一直是热插拔,从来不成问题。

所以我觉着接收一方可能没有使用这个电压。或许是因为有个热插拔检测信号的缘故。

尊称 发表于 2018-9-2 10:55

gxh5720 发表于 2018-8-30 20:10
vga之前我每天都一直热插拔,热插拔了5年左右,没见坏过。现在每天玩热插拔hdmi。
...

vga里面好像没有电源,所以我也一直是热插拔的,不会有问题。最早我是看中关村卖电脑的这么用,他们天天无数次插拔,能烧的话,肯定不会这么干。呵呵

XXHJACK 发表于 2018-9-2 11:55

尊称 发表于 2018-9-2 10:53
你说的热插拔就是指hdmi吗?我也一直是热插拔,从来不成问题。

所以我觉着接收一方可能没有使用这个电压 ...

当然是的!!!{:1_454:}
页: [1] 2
查看完整版本: 也有用hdmi分配器的兄弟我问问您~~~感恩