az6338890 发表于 2018-8-24 23:57

iscsi共享能磁盘的形式分享吗

试了下services2012r2的iscsi共享,是创建了一个"虚拟磁盘镜像"的形式来分享
这样和我挂载smb网络硬盘之后再挂载里面的磁盘镜像有什么区别
不能以“直通”的形式把整个盘共享吗

lcy2233064 发表于 2018-8-25 00:11

2012的我不知道,我用过其他的ISCSI共享软件可以直接挂在一个物理盘为ISCSI链接出去

lcy2233064 发表于 2018-8-25 00:12

但是ISCSI不能共享的啊 除非特殊文件格式不然一次只能一个客户端挂载

nighttob 发表于 2018-8-25 07:06

你要做block上的共享还是file上的?

iSCSI是block存储,文件系统在host上。你弄多个host,同时往一个LBA上面写,听谁的?

尊称 发表于 2018-8-25 08:27

除非必要,还是smb效率高

红色狂想 发表于 2018-8-25 17:22

iscsi最适合拿来做无盘工作站,可以在上面装个系统,然后再开smb共享嘛。

NuclearBomb 发表于 2018-8-25 21:33

无盘用这个比较多。共享还是SMB好用

eterfinity 发表于 2018-8-30 17:55

这个区别大了去了   iscsi本身是SAN的体制,支持多主机挂载滴,既能用于SAN共享式文件系统,又能用于切换式的群集
而且微软的iscsi target支持scsi3指令,正因为有这个高端功能,所以不能直通地共享整个物理盘(专利壁垒)。    Linux的iscsitarget服务不支持scsi3只支持2,能共享硬盘或分区。
smb共享目录里挂载的vhd/vhdx可是真的只能一个节点用哦
要想大家一起用同一个iSCSI 卷, 那就装服务器系统加域使用csvfs

az6338890 发表于 2018-10-7 13:35

nighttob 发表于 2018-8-25 07:06
你要做block上的共享还是file上的?

iSCSI是block存储,文件系统在host上。你弄多个host,同时往一个LBA上 ...

本来就一个人用啊
ISCSI比SMB优势在哪?

nighttob 发表于 2018-10-7 14:36

az6338890 发表于 2018-10-7 13:35
本来就一个人用啊
ISCSI比SMB优势在哪?

iSCSI可以当本地硬盘一样用

az6338890 发表于 2018-10-7 15:28

nighttob 发表于 2018-10-7 14:36
iSCSI可以当本地硬盘一样用

SMB也可以吧?游戏是可以直接跑,某些不能网络邻居的可以挂VHD
SMB挂vhd性能高还是iscsi性能高
另外我现在试了下iscsi,往里面拷东西好像只吃CPU单核

li2921578 发表于 2018-10-7 16:14

SMB也可以吧?游戏是可以直接跑,某些不能网络邻居的可以挂VHD
另外我现 ...

iscsi性能高..~~~ 还有iscsi比较好用.

nighttob 发表于 2018-10-7 16:23

另外我现 ...

我觉得我这么一个“半路出家”折腾存储的不适合给你讲这些东西
如果你折腾只是为了图个快的话,那么你怎么高兴怎么搞就是了
如果你是真想知道为什么,从比较基础的东西了解起吧,比如SCSI架构模型、什么是block存储什么是file存储、initiator和target这些

nighttob 发表于 2018-10-7 16:28

性能都不是绝对的
现在一些高性能融合和超融合方案的存储子系统就是通过SMB实现的

az6338890 发表于 2018-10-7 16:50

ISCSI能和smb3.0一样多路径吗

az6338890 发表于 2018-10-7 16:52

nighttob 发表于 2018-10-7 16:23
我觉得我这么一个“半路出家”折腾存储的不适合给你讲这些东西
如果你折腾只是为了图个快的话,那么你怎 ...
{:1_454:}smb用了几年了,试试iscsi,如果能折腾会无盘,还能省下几个SSD钱
ISCSI的存储,内部有ECC之类的机制吗?
刚才重启了一下,刚才只能跑50M/s的iscsi跑到100m了

nighttob 发表于 2018-10-7 19:05

smb用了几年了,试试iscsi,如果能折腾会无盘,还能省下几个SSD钱
ISCSI的存储,内部有ECC之类的 ...

内部没ECC,没有双控双活的那还叫存储?

iSCSI省不掉SSD的钱
如果你就是要非本地存储,只看性能的话,SMB3.0比iSCSI强一些

li2921578 发表于 2018-10-7 21:18

smb用了几年了,试试iscsi,如果能折腾会无盘,还能省下几个SSD钱
ISCSI的存储,内部有ECC之类的 ...

一般都是本机配ssd 做系统其他东西都在用smb或者iscsi 用iscsi的好处就是      
被人拿走机器    一般人不注意   还以为你机子就这个硬盘...

az6338890 发表于 2018-10-7 21:18

nighttob 发表于 2018-10-7 19:05
内部没ECC,没有双控双活的那还叫存储?

iSCSI省不掉SSD的钱

无盘系统不行吗??
iscsi的多路径是怎么弄,勾选了多路径好像没用
只有默认的IP路径生效
MCS里面配置的话,又会显示连接太多

我客户机有两个ip 192.168.88.2   192.168.3.2
服务器上三个ip 192.168.88.12 192.168.88.11192.168.3.3

li2921578 发表于 2018-10-7 21:20

az6338890 发表于 2018-10-7 21:18
无盘系统不行吗??
iscsi的多路径是怎么弄,勾选了多路径好像没用
只有默认的IP路径生效

多路径..你后端服务机子有2台(双控双活)么....不然都是单路径的..
页: [1] 2
查看完整版本: iscsi共享能磁盘的形式分享吗