红色狂想 发表于 2018-8-24 23:43

12年的MacBook Air A1465 EMC 2558装哪个版本的Windows好?

12年迪拜买的MacBook Air笔记本,型号是A1465 EMC 2558,i5-4250U+4G+64G,没用几回,一直闲置。现在想装个Windows系统搞办公,本来想弄个双系统,这样就不用破坏Mac OS X原系统了。但发现硬盘容量太小,看样子只能格盘重新装个Windows系统,这款机器配置有点旧,不知道是否可行,是装Win8.1好呢,还是Win10 LTSB呢?{:1_450:}

Designed by Apple in Califomia Assembled in China Model A1465 EMC 2558 Rated 14.85V=3.05A max. Complies with the Canadian ICES-003

lcy2233064 发表于 2018-8-25 00:13

你可以找个USB固态做WTG

XXHJACK 发表于 2018-8-25 00:27

硬装的话1511 1603的兼容好些。我装的时候再高的版本没出来。

暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 02:46

都已经是Air了,就用MacOS吧,上上网听歌啥的比windows流畅稳定。

要装的话还是LTSB,我装过。8.1这个时候就不用考虑了。

尊称 发表于 2018-8-25 08:29

暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 02:46 static/image/common/back.gif
都已经是Air了,就用MacOS吧,上上网听歌啥的比windows流畅稳定。

要装的话还是LTSB,我装过。8.1这个时候 ...

那不是装系统,装逼http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

羽落风尘 发表于 2018-8-25 09:08

我09年的破机子都装的10,上网没压力

DoctorX99 发表于 2018-8-25 09:20

办公老老实实用macOS吧,Windows别考虑了,除非你有办法换硬盘

StormBolt 发表于 2018-8-25 09:21

12年了还有64G的产品,服了

红色狂想 发表于 2018-8-25 17:51

lcy2233064 发表于 2018-8-25 00:13
你可以找个USB固态做WTG

我妹办公用的,不想再投入成本。。。{:1_450:}

红色狂想 发表于 2018-8-25 17:55

XXHJACK 发表于 2018-8-25 00:27
硬装的话1511 1603的兼容好些。我装的时候再高的版本没出来。

干嘛要装1511、1603,win10 ltsb不行吗?{:1_513:}

红色狂想 发表于 2018-8-25 18:07

暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 02:46

要装的话还是LTSB,我装过。8.1这个时候 ...

要是纯装逼就不折腾了,这不是要办公吗,总不能留着这破本子听音乐,再败家买台HP商务本吧。。。其实我是想问送佛送到西天的事儿,有详细的安装教程吗,比如怎么制作安装U盘,怎样引导启动,驱动程序怎么搞,不用Mac OS X系统自带的那个bootcamp工具可以吗?{:1_450:}

红色狂想 发表于 2018-8-25 18:10

羽落风尘 发表于 2018-8-25 09:08
我09年的破机子都装的10,上网没压力

你是全盘清除独立安装的win10吗?有详细的安装教程吗,比如怎么制作安装U盘,怎样引导启动,驱动程序怎么搞,不用Mac OS X系统自带的那个bootcamp工具可以吗?

红色狂想 发表于 2018-8-25 18:24

DoctorX99 发表于 2018-8-25 09:20
办公老老实实用macOS吧,Windows别考虑了,除非你有办法换硬盘

Mac OS X系统怎么办公?现在进App Store连pages、numbers、keynote都获取不了,提示系统不支持。可是尝试更新系统,又提示当前已经是最新版了,没有适用的版本。关键是她之前没怎么接触过Mac OS X系统,就连Windows环境也不太熟悉,啥都不会,我觉得这种情况装个win10更现实一点。干嘛要换硬盘,64G装个win10+office 2016不够用吗?
{:1_513:}

红色狂想 发表于 2018-8-25 18:26

StormBolt 发表于 2018-8-25 09:21
12年了还有64G的产品,服了

貌似13年的中高配版才是128G的{:1_450:}

暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 20:59

红色狂想 发表于 2018-8-25 18:24
Mac OS X系统怎么办公?现在进App Store连pages、numbers、keynote都获取不了,提示系统不支持。可是尝试 ...

我之前给过一个工具软件,可以直接傻瓜式制作macOS启动U盘。我都是重新安装最新版MacOS,原来的程序都在的。
可以直接EFI引导安装独立Windows。

MacOS可以安装office for Mac,激活有工具。

NuclearBomb 发表于 2018-8-25 21:34

有boot camp啊,win7以上随便安装啦

红色狂想 发表于 2018-8-25 22:39

暴疯狂笑 发表于 2018-8-25 20:59
我之前给过一个工具软件,可以直接傻瓜式制作macOS启动U盘。我都是重新安装最新版MacOS,原来的程序都在 ...

MacOS启动U盘是不是必须在MacOS系统下制作,Windows环境下能做吗?
office for Mac和office for windows两者创建的文档可以互相打开编辑吗,如果公司其他人用的都是windows,她用office for Mac是否方便合作办公?

XXHJACK 发表于 2018-8-25 22:45

64G的空间玩个毛!装点文件就满了,系统要求30%的空闲空间才能性能最大化。你用水果硬装win会遇到前所未见的毛病,如果是办公给你个建议卖了买个win的本。

红色狂想 发表于 2018-8-25 22:50

NuclearBomb 发表于 2018-8-25 21:34
有boot camp啊,win7以上随便安装啦

这个boot camp不是在MacOS下才有吗,用它安装的windows是双系统并存还是之前的被覆盖了?其实我是想像给PC安装系统那样,先命令行diskpart clean清空所有分区表,再装一个干净的windows系统

440BX 发表于 2018-8-25 22:51

12年,好老了,还是win7系统吧
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 12年的MacBook Air A1465 EMC 2558装哪个版本的Windows好?