仙行一步 发表于 2018-8-18 00:02

【PCEVA】便宜的DDR3内存有多坑

前两天网友给我们发来一对DDR3的内存。他本想给老平台升级内存容量,在经销商推荐下他购买这么一对条子,现场可以点亮,但拿回去进不了系统。商家却拒绝退款,只给包换到能用为止。所以他把最后更换的一对发来,希望我们测试看看到底什么情况。

优酷视频地址
//player.youku.com/embed/XMzc4MDY1MzM5Mg==

B站视频地址
//player.bilibili.com/player.html?aid=29362133&page=1

腾讯视频地址

kickwc690 发表于 2018-8-18 12:45

果断分享给要我帮装机的朋友,不管他们懂不懂

羽落风尘 发表于 2018-8-18 22:40

kickwc690 发表于 2018-8-18 12:45 static/image/common/back.gif
果断分享给要我帮装机的朋友,不管他们懂不懂

还是别分享了,就像我跟某个同事说了半天SSD内幕,第二天他还是去买了金泰克的内存和联想的SSDhttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

羽落风尘 发表于 2018-8-18 23:04

总是有人贪便宜    看完视频让我想起来身边还有人买了昂达的SSD{:1_443:}

石头 发表于 2018-8-18 23:07

羽落风尘 发表于 2018-8-18 22:40
还是别分享了,就像我跟某个同事说了半天SSD内幕,第二天他还是去买了金泰克的内存和联想的SSD
...
你能阻止小白买众泰车改标装土豪吗?但买了后掉坑里,以后就明白了……{:1_571:}

NuclearBomb 发表于 2018-8-18 23:12

好大一个坑啊

zhupilan 发表于 2018-8-19 00:17

这类便宜内存,真的拼脸,拼运气。
以前在用AMD x4 640的时候,为了开Chrome不频繁提示内存不足,贪便宜买了某典的"AMD专用条",点亮后正常使用,也跟自己本机内存兼容,觉得这玩意也没别人说的那么不堪,容量能扩大用起来不蓝屏就行了。http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
过一年后我捡破烂捡到一个AM3平台,想加根内存条,自然想起了这“便宜又划算”的专用条,立马就下了单。
到货后上机测试,发现点不亮。
上我那台X4 640,也是点不亮。
退回去寄来的第二条同样是点不亮。(反正有运费险,退了再拍,卖家都默许的。)
在退第二次的时候,我对比了一下我一年前买的条子,发现点不亮的是“尔必达”的颗粒,能点亮的是“镁光”的颗粒。
随后向客服指明要“镁光”颗粒的版本,客服查了仓库有这“镁光”版的库存后,就发货给我了。
到货后上机测试,亮机进系统完全没问题。
经此事后,再也不买这种“专用条”了,费时费力,光退换货都换了好几回。

我也就运气好,第一次买就买到能用的版本,要不然第二次购买可能换5次也换不到能亮机的版本。
像本帖这个案例,怕不是要等商家进下一批货才可能换到能进系统的条子。

wmk19700212 发表于 2018-8-19 01:02

這個保留意見。首先,這種內存的确係服務器顆粒翻抄的。第二,講明係AMD專用(其實衹是AM3/AM3+平臺能用),你找個B85平臺去試?!第三,這類便宜的三代內存也有所謂‘全兼容’的,無非就再貴些少。家用的話沒問題的,我的Q77平臺就正在使用中。(一般會不支持P45或以下的最早期的三代內存主板,H61、H67、P67或以后的就行)

gloobox 发表于 2018-8-19 04:00

wmk19700212 发表于 2018-8-19 01:02 static/image/common/back.gif
這個保留意見。首先,這種內存的确係服務器顆粒翻抄的。第二,講明係AMD專用(其實衹是AM3/AM3+平臺能用) ...

我也撸过差不多的,二代三代也有。看商家怎么说吧,如果卖之前没有充分说清楚平台闲置,那肯定是坑。不过不否定现在有些专用条,颗粒品质难以保证,毕竟没有像大厂一样经过一系列的专业测试再出货。

gloobox 发表于 2018-8-19 04:01

楼主建议试试内存测试软件例如memtest86等厕所下

tcgg1983 发表于 2018-8-19 10:07

专用条是怎么研发出来的?就是 拆机颗粒?

atmosphere 发表于 2018-8-19 12:50

wmk19700212 发表于 2018-8-19 01:02
這個保留意見。首先,這種內存的确係服務器顆粒翻抄的。第二,講明係AMD專用(其實衹是AM3/AM3+平臺能用) ...

以前AMD的贴牌条子我也拿来上英特尔平台 毫无压力

gloobox 发表于 2018-8-19 13:02

atmosphere 发表于 2018-8-19 12:50 static/image/common/back.gif
以前AMD的贴牌条子我也拿来上英特尔平台 毫无压力

这个没问题的,毕竟是amd自己找工厂代工的品牌,上intel的当然没问题

l8427608 发表于 2018-8-19 13:19

办公室好几根金泰克,我也是服了那个管维修的人

atmosphere 发表于 2018-8-19 14:30

gloobox 发表于 2018-8-19 13:02
这个没问题的,毕竟是amd自己找工厂代工的品牌,上intel的当然没问题
我当然知道没问题啊,我反驳8楼的观点而已

板砖财 发表于 2018-8-19 15:14

“买到假内存找12315和工商所投诉,通常都能得到解决”,你们是认真的吗?

sun3797 发表于 2018-8-19 15:26

这内存在H110D3与老的AMD平台上是可以用的,但风险还是很高的!!

石头 发表于 2018-8-19 15:39

所谓amd专用,不过是因为用的4bit颗粒,am3能支持这种老物罢了,部分H110也能用,还有叫H110专用条的……逻辑不要搞反了

再说能点亮进系统就意味能稳定运行么?很多人买了后各种不稳定……

石头 发表于 2018-8-19 16:03

l8427608 发表于 2018-8-19 13:19
办公室好几根金泰克,我也是服了那个管维修的人

这种山寨条,价格便宜一半,但企业采购负责人可以按照正常价格报账……

gloobox 发表于 2018-8-19 16:50

石头 发表于 2018-8-19 16:03 static/image/common/back.gif
这种山寨条,价格便宜一半,但企业采购负责人可以按照正常价格报账……

...

你说到这里我忽然想起了,以前单位确实是有这种情况!!!不过当时是联想的945主板,用的是金士顿的假条,太假了一看就能看出来。也是一样市场价格去报账。
页: [1] 2
查看完整版本: 【PCEVA】便宜的DDR3内存有多坑