haierccc 发表于 2018-8-5 22:53

PC DIY的时代终归流去

我们总是说怀旧,总是怀念过去,岂不知今天的潮流,很快就会成为怀旧的素材。
PC DIY的大潮仿佛就在昨天,现在已经很多年没有找我装电脑了,看看PCPOP,PCHOME,PCONLINE这样的网站,当年是发各种技术帖子,详细介绍涌现出的新技术,现在打开一看,就是罗列的各个品牌的广告。
PC仍然存在,而且仍然是必备的生产工具,但已经从大众的主流视野消失,家庭娱乐中心已经转为手机和平板。
不过我仍然坚守PC,因为曾经伴随技术发展的狂潮一路飞奔,那是在现实中的科幻时代,我见过国产机械硬盘,见过8088,见过紫金,见过AST。。。
如今,这些先驱者早已隐没在“王者荣耀”、“吃鸡”那绚烂的画面之下,成为了技术发展道路上一个个无人知晓的墓碑。

忘世 发表于 2018-8-5 23:24

没觉得娱乐中心转为手机或者平板,我个人还是习惯PC。

无心飘落 发表于 2018-8-5 23:26

电脑上吃一把鸡,移动终端上可以几周不登录(渣画质渣体验感玩球)

石头 发表于 2018-8-5 23:26

当年是发各种技术帖子,详细介绍涌现出的新技术,现在打开一看,就是罗列的各个品牌的广告。
当年技术帖子就是广告,也是厂家安排的,因为那时候厂家的人还懂技术,就让媒体传播一下。

红色狂想 发表于 2018-8-5 23:35

国产机械硬盘什么样,让我开开眼{:1_506:}

haierccc 发表于 2018-8-6 07:01

红色狂想 发表于 2018-8-5 23:35
国产机械硬盘什么样,让我开开眼

的确是国产硬盘,很大的一坨,但牌子忘了,也找不到了

孤舟一笠 发表于 2018-8-6 08:43

长这么大没见过国产机械硬盘。既然各家硬盘结构差不多,而硬盘生产工厂国内也有,为何没有山寨高仿的硬盘呢?

StormBolt 发表于 2018-8-6 09:08

技术还在的时候怕是那些网站还没开

DoctorX99 发表于 2018-8-6 09:13

不管怎样,目前来说我是不会把手机平板当娱乐中心的,体验太差,碎片时间消磨一下还行

PlutoXX 发表于 2018-8-6 09:32

国产机械盘是不是易拓?手机就是拿着晚上睡前扣一会儿...
平时还是离不开pc

XXHJACK 发表于 2018-8-6 10:12

国产机械是40G的易拓其实只有生产线和一套固件。只能出20G-40G的盘,没技术没能力开发,全不升级到单盘80的时候挂掉了。还有一个是2个台湾人跑到贵州搞的1.8的微硬盘,获得政府资助,后来因为技术是偷的台湾日立的技术直接被告后入狱,投资的厂子建到一半烂尾。

尊称 发表于 2018-8-6 10:22

XXHJACK 发表于 2018-8-6 10:12
国产机械是40G的易拓其实只有生产线和一套固件。只能出20G-40G的盘,没技术没能力开发,全不升级到单盘80的 ...

呵呵,你了解的很清楚嘛

XXHJACK 发表于 2018-8-6 10:49

尊称 发表于 2018-8-6 10:22
呵呵,你了解的很清楚嘛

当年吹得可厉害了{:1_454:}

risigcd123456 发表于 2018-8-6 10:58

石头 发表于 2018-8-5 23:26
当年技术帖子就是广告,也是厂家安排的,因为那时候厂家的人还懂技术,就让媒体传播一下。

...

总比现在垃圾广告强吧,现在真心无节操,人心都无节操,网络的净土没有了

alphaboy 发表于 2018-8-6 10:58

嗯,微硬盘那厂子,离我家也就500米~~

zsbstephen 发表于 2018-8-6 11:00

vipspy 发表于 2018-8-6 11:49

DoctorX99 发表于 2018-8-6 09:13
不管怎样,目前来说我是不会把手机平板当娱乐中心的,体验太差,碎片时间消磨一下还行
...

我很赞同,手机体验太差,手机屏幕再大也有个极限,还是键盘鼠标摸起来爽。

PlutoXX 发表于 2018-8-6 12:24

去年把老房子卖掉的时候,从卧室一个箱子里翻出了04~10年的微型计算机....应该是一期不差....然后....被被加入当废纸卖了...

liuchunyan1234 发表于 2018-8-6 13:30

我还是玩电脑多过手机
手机看一会就眼睛疼受不了

wanfeng304 发表于 2018-8-6 13:43

电脑报和微型计算机每期都买,电脑高手头几期看到那么深入的技术文章,佩服得五体投地,后来就看不到了。
页: [1] 2
查看完整版本: PC DIY的时代终归流去