shimingyu5 发表于 2018-8-3 09:18

关于Z77上P3700大船...

在隔壁发帖问了下,不过暂时还没找到原因,转到这里来求助下各位。

事情是这样的,前几天入了大船的S3610,后来看到P3700的大船也开来了,按捺不住买了一块。

知道自己的Z77平台比较老了,也不准备当启动盘,插着当从盘就好。

不过问题来了,测试了好多次,无论插在CPU出来的X8口还是芯片组的X4口上,都是上电之后5秒自动断电重启,完全进不了系统。

各位能帮忙推测下原因么?

系统信息如下:

技嘉G1 SNIPER M3主板,Z77芯片组,显卡占用X16通道,剩余一个X8(CPU)和一个X4(芯片组)

BIOS设定如下图= =。

donnyng 发表于 2018-8-3 09:29

隔壁是哪里?
插上就重启?
然后就进不了系统?
系统是在哪个盘?

StormBolt 发表于 2018-8-3 09:30

断电就不要想软问题了吧

alexli 发表于 2018-8-3 09:31

5秒就重启?不插就没事?
看着像是供电不足,或者短路了。

XXHJACK 发表于 2018-8-3 09:41

都断电了这个怕不是软件和bios问题吧。

shimingyu5 发表于 2018-8-3 10:08

donnyng 发表于 2018-8-3 09:29
隔壁是哪里?
插上就重启?
然后就进不了系统?

隔壁就是CHH = =...

是的,开机通电后5S自动断电重启。

系统在另一块SATA SSD(OCZ VECTOR 180)上,不过现在就是BIOS都进不去。

可能真的平台太老了吧,老老实实用S3610,不折腾了。

shimingyu5 发表于 2018-8-3 10:10

alexli 发表于 2018-8-3 09:31
5秒就重启?不插就没事?
看着像是供电不足,或者短路了。

剩余的一个PCIE口本来插着PCI-E转SATA卡,拔下安装P3700现象照旧,接口应该是可用的。

电源是AX760,平台1230 V2+1080,应该也不会是供电不足的原因吧。

donnyng 发表于 2018-8-3 10:11

全部盘拔电,bios也进不去吗?

donnyng 发表于 2018-8-3 10:12

专业回收不老实的p3700好评50包邮不能再多

shimingyu5 发表于 2018-8-3 10:33

donnyng 发表于 2018-8-3 10:11
全部盘拔电,bios也进不去吗?

因为P3700在Z77不能引导系统所以系统盘留着没拔掉,不过实在没时间折腾了,准备直接退了。

Mufasa 发表于 2018-8-3 11:11

刚上了750 1.2TB的车,一次成功。

也许是Xeon E5的PCI-E通道数足够多,全部直连,就没出问题。

doymll 发表于 2018-8-3 11:20

3700什么价 刚去chh搜 没看到

shimingyu5 发表于 2018-8-3 11:26

doymll 发表于 2018-8-3 11:20
3700什么价 刚去chh搜 没看到

我上车的时候票价3599,和上面的1.2T 750和之前的1.6T S3610都是同一个公交公司的车。

孤舟一笠 发表于 2018-8-3 11:40

前两天上了希捷5000系列1.92TB的盘,各1.1元1G,mlc的当个仓库盘正好

doymll 发表于 2018-8-3 11:55

给个马云家的,我去看下
我刚看到一家有点诡异.价格挺不错.但是通电时间写3w小时.感觉怪怪的.我去问问
---------------------------------------只剩下一个了.我暂时不上车.

别里科夫 发表于 2018-8-3 12:01

5秒就断电重启 BIOS都进不去...更像是硬件不兼容
PS Z77照着论坛里的方法改BIOS可以nvme启动系统的 我的Z77就照着改了插着块U2转pcie的盘启动系统

红色国度 发表于 2018-8-3 15:50

像是供电问题吧PCIe槽的供电

doymll 发表于 2018-8-3 16:02

我刚发的那块被人定了.还给我透了下开车价.3600 不过我没买成.还在学习软件中.服务器硬件后续再买

shimingyu5 发表于 2018-8-3 21:34

红色国度 发表于 2018-8-3 15:50
像是供电问题吧PCIe槽的供电

看现象像是供电异常,虽然按道理不应该,主板和电源供电应该肯定可以满足,但是出差回去还是再尝试下,实在不行只能退了。

shimingyu5 发表于 2018-8-3 21:35

doymll 发表于 2018-8-3 16:02
我刚发的那块被人定了.还给我透了下开车价.3600 不过我没买成.还在学习软件中.服务器硬件后续再买 ...

这家和我上车的那家虽然不是一个店铺,但应该是有关系的,开车群里面这家店的掌柜是管理员,描述也一模一样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于Z77上P3700大船...