tx97 发表于 2018-8-1 13:38

请教,BX300和S11如何选择?

速度不考虑,看论坛里的游戏加载测试512G组nvme第一13秒,也就比BX300快2秒,这点差别忽略不计了。主要考虑稳定、寿命。

问题是:1、镁光听说质保困难;2、看到说镁光第一代3D闪存有什么问题;3、威刚的估计是白片。

还有一个Q200EX,但是说闪存换成15nm的了,15nmMLC寿命和现在的64层TLC比如和?
谢谢

石头 发表于 2018-8-1 13:44

你先 确认要什么接口的……Bx300 sata的,S11是m.2 nvme的{:6_242:}

tx97 发表于 2018-8-1 13:46

石头 发表于 2018-8-1 13:44
你先 确认要什么接口的……Bx300 sata的,S11是m.2 nvme的

都行啊,实际速度我估计我感觉不出来。这两个貌似也就差1、200,价格也接近。

石头 发表于 2018-8-1 13:49

tx97 发表于 2018-8-1 13:46
都行啊,实际速度我估计我感觉不出来。这两个貌似也就差1、200,价格也接近。
...

哦,你还行。。。差1、200都觉得接近,有人差1、20就觉得了不得。。。

一般是整体看,m.2 nvme的跑系统,sata口的存数据……

tx97 发表于 2018-8-1 14:07

石头 发表于 2018-8-1 13:49
哦,你还行。。。差1、200都觉得接近,有人差1、20就觉得了不得。。。

一般是整体看,m.2 nvme的跑系统 ...

我还没壕到ssd存数据{:1_452:},存数据还是HDD更保险吧。只从可靠也就是不要掉盘什么的和寿命考虑哪个更靠谱?加上Q200EX呢

石头 发表于 2018-8-1 14:18

tx97 发表于 2018-8-1 14:07
我还没壕到ssd存数据,存数据还是HDD更保险吧。只从可靠也就是不要掉盘什么的和寿命考虑哪个更 ...
现在只要正片,寿命是绝对可靠的,,,威刚那个也不是白片,是自封的,介于白片与正片之间,出厂会有老化测试,可以当做正片看。。。。

你主要还是根据自己需求从整体出发再看吧。QX200E肯定也不错了。。。。最后应该还是看价格。。。。论爆发力肯定S11号,毕竟全局SLC策略。如果你对速度要求不高,挑便宜吧。美光质保一直不靠谱,从M4往后我们就不怎么关注了。。。。。

tx97 发表于 2018-8-1 16:40

石头 发表于 2018-8-1 14:18
现在只要正片,寿命是绝对可靠的,,,威刚那个也不是白片,是自封的,介于白片与正片之间,出厂会有老化 ...

好吧,选了威刚,好歹威刚做内存很多年,希望不至于下限太深

石头 发表于 2018-8-1 17:00

tx97 发表于 2018-8-1 16:40
好吧,选了威刚,好歹威刚做内存很多年,希望不至于下限太深

S11是威刚形象级产品,不敢乱来。其他的就算了,他们走量的也是各种坑,不适合玩家,只能走渠道。

tx97 发表于 2018-8-1 17:15

S11是威刚形象级产品,不敢乱来。其他的就算了,他们走量的也是各种坑,不适合玩家,只能走渠道。
...

我也是这么想的,好歹是他的高端,5年保,乱搞砸招牌还给自己售后找麻烦。拼了,博人品{:7_362:}谢谢指导

yhhuada66 发表于 2018-8-1 19:14

镁光去天猫旗舰店或者京东自营买,保修不成问题的,我目前用bx300 120g,感觉很不错,不过既然机器支持nvme,还是nvme ssd吧,个人觉得现在最划算的应该是京东自营买西数黑盘3d版250g,送完e卡后499,而且这个盘tlc直写速度500mB/s,同容量的盘里没有赶上它的

tx97 发表于 2018-8-1 19:44

yhhuada66 发表于 2018-8-1 19:14
镁光去天猫旗舰店或者京东自营买,保修不成问题的,我目前用bx300 120g,感觉很不错,不过既然机器支持nvme ...

谢谢,不过BX300 480G京东只有第三方,天猫镁光自营价格离谱,博人品s11了

红色狂想 发表于 2018-8-1 22:55

既然差一两百无所谓,干嘛不上525G的MX300{:1_443:}

tx97 发表于 2018-8-2 00:35

红色狂想 发表于 2018-8-1 22:55
既然差一两百无所谓,干嘛不上525G的MX300

这不是怕镁光保修困难么{:6_266:}。

红色狂想 发表于 2018-8-2 17:11

tx97 发表于 2018-8-2 00:35
这不是怕镁光保修困难么。

JD自营五5质保怕啥,修不了给你退款呗{:1_571:}

ma1987417 发表于 2018-8-5 14:23

...
搭车问下,金士顿的a1000如何,240G的M2接口 某东399价位,普通家用,放系统和几个游戏还有vs2015开发工具

石头 发表于 2018-8-5 14:33

ma1987417 发表于 2018-8-5 14:23
搭车问下,金士顿的a1000如何,240G的M2接口 某东399价位,普通家用,放系统和几个游戏还有vs2015开发工具 ...

参考评测:http://bbs.pceva.com.cn/thread-142322-1-1.html
还有视频的快速介绍:http://bbs.pceva.com.cn/thread-142375-1-1.html
应该足够你用了,比sata3的SSD快。但为了节能比目前旗舰级的NVMe会慢不少,但日常应用区别不明显。

ma1987417 发表于 2018-8-5 14:45

好的,ssd就确定用金士顿的a1000了

石头 发表于 2018-8-5 14:33
参考评测:http://bbs.pceva.com.cn/thread-142322-1-1.html
还有视频的快速介绍:http://bbs.pceva.com. ...

再请教1个问题,必须买盒装的情况下,8400+B360,r5 2600+B350,r5 1600x+B350哪个更适合我用(盒装价格基本都在2000上下)
主要用途就是家用游戏+vs2015编程

石头 发表于 2018-8-5 14:47

红色狂想 发表于 2018-8-2 17:11
JD自营五5质保怕啥,修不了给你退款呗

京东质保已经越来越操蛋了,别想太美,到时候说什么有人为损坏,不工商投诉就不给你退{:1_571:}

石头 发表于 2018-8-5 14:51

再请教1个问题,必须买盒装的情况下,8400+B360,r5 2600+B350,r5 1600x+B350哪个更适合我用(盒装价格 ...

目前都性能过剩,家用、简单编程最便宜的都够用,内存注意别太小,最好16G,8G看网页也会有点卡。游戏就不好说了,看你要什么体验,最重要是显卡。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,BX300和S11如何选择?