假装在纽约 发表于 2018-7-30 22:09

能否判断出是哪里出问题了?

最近电脑经常卡死,屏幕定格,鼠标键盘都没反应,只能重启。

问题是从我换了一块pcie的ssd之后开始的,因为散热问题,我把显卡和ssd换了个位置。

第一次卡死是我不小心踢到了机箱,从这次之后,就经常卡死,而且卡死的概率越来越高,最后系统载入的时候都会卡死。

我用pe想重装系统,经常是载入pe的时候卡死,偶尔不卡死的时候,在装系统的过程中也会卡死。我确认u盘和pe都没问题。我换过内存硬盘   显卡,症状依旧存在。

我没有多余的cpu和主板,如果要替换的话,只能买个新的回来。现在的问题是,如何确认哪里出了问题?

配置:7700k华硕270f芝奇3200(8g*2)华硕猛禽1066大致就是这样。

求各位帮忙确定哪里出了问题,我也好对症下药,买新的配件。

DoctorX99 发表于 2018-7-31 00:27

硬件重新安装一遍试试,显卡内存啥的

StormBolt 发表于 2018-7-31 00:33

重新装一遍硬件,特别是U(PCIE以及内存相关针脚),CMOS放电一次,不能用回默认来代替

短毛神拳 发表于 2018-7-31 06:10

主板君醒醒,该你出来背锅了

gxh5720 发表于 2018-7-31 06:16

很明显是你的脚的问题。http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

假装在纽约 发表于 2018-7-31 13:02

StormBolt 发表于 2018-7-31 00:33
重新装一遍硬件,特别是U(PCIE以及内存相关针脚),CMOS放电一次,不能用回默认来代替 ...

我cmos放过电了,cpu也拆下重新装了,问题依旧存在。现在的解决办法是,把主板 cpu 内存 寄出去检测一下,哪里坏了换哪里。

guangyunjian 发表于 2018-7-31 13:58

PE正常确定支持你的PCIE SSD吗。
PE顶多测个内存CPU。
PE装系统就是个笑话,正常装个系统。真硬件问题烤鸡都有结果。

随风飘落 发表于 2018-7-31 21:35

踢得接触不良了,都得重装

红色狂想 发表于 2018-8-1 22:50

不装那个pcie的ssd不就好了吗
页: [1]
查看完整版本: 能否判断出是哪里出问题了?