枫叶在飞78 发表于 2018-7-25 15:50

请教关于sas阵列卡的问题?

看到sas服务器硬盘比普通硬盘价格优惠很多,可是家用主板无法直接支持sas硬盘,需要加sas阵列卡,搜索了一下论坛,这方面的知识很少,请教各位,哪位大侠对这方面比较了解?

nighttob 发表于 2018-7-25 16:24

你确定SAS盘会比SATA盘便宜?
论坛这方面的讨论可不少。
功耗、发热、震动、噪音先了解一下?

暴疯狂笑 发表于 2018-7-25 16:30

楼主如果意识到盘位是稀缺资源,可以考虑这两款:HUS728T8TALE6L4 8T和MG06ACA10TE 10T

SAS不太省心。

xudaiqing 发表于 2018-7-25 17:09

二手sas不比二手sata好多少。

红色狂想 发表于 2018-7-25 18:09

怎么,撸主也要入坑,我只知道ECC内存比普通家用内存便宜,怎么SAS硬盘也便宜?如果确实想玩儿RAID那就上呗,就当多弄一台热备主机{:1_443:}

NuclearBomb 发表于 2018-7-25 19:50

SAS,不能上普通SATA吧,必须得用卡?

Apache 发表于 2018-7-25 22:23

全新的SAS盘不便宜。

cannibal2008 发表于 2018-7-26 17:02

如果你想在日常身边用的普通主机上弄阵列卡+SAS机械盘,你确定你能受得了那发热和噪音?如果搭个NAS,把他们扔的离人远远的是可以考虑的。现在6T拆机盘就500多,就看能不能找到通电时间短的,大佬们花贵一倍的的钱买有保全新,那你就多买几块拆机盘raidz2呗,弄台穷人法拉利。二手9211-8i卡100左右,全新9311-8i原厂卡600左右也不是很贵

XXHJACK 发表于 2018-7-27 10:17

第一次听说sas比sata便宜。7200的sas和sata温度性能差不多,稳定性较强。

li2921578 发表于 2018-7-27 11:24

XXHJACK 发表于 2018-7-27 10:17
第一次听说sas比sata便宜。7200的sas和sata温度性能差不多,稳定性较强。

楼主应该说的是二手盘吧...

XXHJACK 发表于 2018-7-27 11:25

li2921578 发表于 2018-7-27 11:24
楼主应该说的是二手盘吧...

二手盘便宜的也是很老的型号,较新的二手都还没有。。。。。。。。。

li2921578 发表于 2018-7-27 11:26

XXHJACK 发表于 2018-7-27 11:25
二手盘便宜的也是很老的型号,较新的二手都还没有。。。。。。。。。
...

6T 的 日立 希捷都有... 我也想买入...

XXHJACK 发表于 2018-7-27 11:33

li2921578 发表于 2018-7-27 11:26
6T 的 日立 希捷都有... 我也想买入...

什么来路的???

枫叶在飞78 发表于 2018-7-27 14:22

深水宝上有拆机sas服务器硬盘,价格便宜,读写量也不大,7200转兼顾静音和性能。当然,如果直接放在台式机,散热和噪音确实受不了。我的思路是组装一个sas的nas。

li2921578 发表于 2018-7-27 16:24

枫叶在飞78 发表于 2018-7-27 14:22
深水宝上有拆机sas服务器硬盘,价格便宜,读写量也不大,7200转兼顾静音和性能。当然,如果直接放在台式机 ...
你准备买什么牌子的我买的是希捷6T的...组Z2

枫叶在飞78 发表于 2018-7-28 14:40

li2921578 发表于 2018-7-27 16:24
你准备买什么牌子的我买的是希捷6T的...组Z2
原装三年保DELL/戴尔ST6000NM0034 6T 7.2K 128M SAS服务器硬盘,软件显示是希捷!另外,请教什么是Z2?

wujiwu 发表于 2018-7-28 15:23

sas任何盘,ssd和hdd,都要比sata贵差不多一倍吧。sas接口的盘毫无性价比可言.....

li2921578 发表于 2018-7-28 17:38

枫叶在飞78 发表于 2018-7-28 14:40
原装三年保DELL/戴尔ST6000NM0034 6T 7.2K 128M SAS服务器硬盘,软件显示是希捷!另外,请教什么是Z2?
...

zfs z2就是raid6允许掉2个盘..
页: [1]
查看完整版本: 请教关于sas阵列卡的问题?