红色狂想 发表于 2018-7-17 23:47

山特TG1000原装电池不行了,可以更换吗,买什么牌子的好?

12年买的山特TG1000,一直服役到现在,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-71732-1-1.html
这两天小区频繁跳闸,才发现UPS一进入后备模式撑不到两秒就报警亏电自动关闭了,记得去年还能撑10来分钟。。。{:1_450:}
看来是内置的两块12V7AH松下电池不行了,请问这款UPS可以自行更换电池继续服役吗,换哪个牌子的电池好,能否提供具体型号?

盗图

以下是数码之家的拆解帖:
拆TG1000山特后备式UPS,看看能做点什么?
山特UPS拆机图(SANTAK TG1000)很奇怪的散热片
个在用的UPS。
山特TG1000 UPS拆机

沙沙 发表于 2018-7-17 23:49

不是买个参数一样的换上去就可以了吗,这种损耗品国产的也没问题吧{:7_402:}

XXHJACK 发表于 2018-7-18 00:35

可以!继续买这个型号就行了!我换过2次电池了。02年买的tg500。这次坏了就让他退出历史舞台了。

尊称 发表于 2018-7-18 04:17

可以!继续买这个型号就行了!我换过2次电池了。02年买的tg500。这次坏了就让他退出历史舞台了。 ...

电池购买的店铺?

xudaiqing 发表于 2018-7-18 06:38

家用买同个型号的就行了,差不了多少钱

XXHJACK 发表于 2018-7-18 12:25

尊称 发表于 2018-7-18 04:17 static/image/common/back.gif
电池购买的店铺?

代理去换的,80一个。

尊称 发表于 2018-7-18 13:30

XXHJACK 发表于 2018-7-18 12:25
代理去换的,80一个。

行了,知道了                        

GeForceTi4200 发表于 2018-7-18 15:40

找相同型号自己换, 当然,+-别搞反了

Atom 发表于 2018-7-18 22:49

买俩自己换,五分钟搞定

红色狂想 发表于 2018-7-18 22:53

沙沙 发表于 2018-7-17 23:49
不是买个参数一样的换上去就可以了吗,这种损耗品国产的也没问题吧 ...

是的,X宝上有松下和汤浅这两个牌子的,我发现只要是12V7AH这个规格,外观尺寸都一样,应该完全通用,价格相差也不大,都是100来元,不知道选哪个好{:1_450:}

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:01

可以!继续买这个型号就行了!我换过2次电池了。02年买的tg500。这次坏了就让他退出历史舞台了。 ...

X宝上搜了一下,有松下和汤浅这两个牌子的,价格相差不大,都是100来元,不知道选哪个好,是否国产UPS蓄电池更能适应温差大的使用环境,比如冬天室温16℃,夏天31℃,这样的场合撑得了4年吗?
没买过,不知道哪家店的货靠谱儿,怕买到假货使用中爆裂泄漏硫酸雾。。。还有,TG1000里面的电池连接线是什么端子,是插拔式的吗?{:1_450:}

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:04

xudaiqing 发表于 2018-7-18 06:38
家用买同个型号的就行了,差不了多少钱

松下和汤浅这两个牌子哪个质量更好?{:1_433:}

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:07

尊称 发表于 2018-7-18 13:30
行了,知道了

你找到靠谱儿的店铺PM我一下{:1_443:}

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:10

GeForceTi4200 发表于 2018-7-18 15:40
找相同型号自己换, 当然,+-别搞反了

正负极接反倒不至于。这里再请教一个问题,TG1000里面的电池连接线端子是插拔式的吗?{:1_433:}

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:13

Atom 发表于 2018-7-18 22:49
买俩自己换,五分钟搞定

不会手一抖摸到PCB上的逆变压器瞬间白目失色吧{:1_443:}

沙沙 发表于 2018-7-18 23:17

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:10
正负极接反倒不至于。这里再请教一个问题,TG1000里面的电池连接线端子是插拔式的吗?...

看撸主发的图,是拔插式的。不过这种是标准样式的电池,连接方式应该也是一样的,铅酸嘛,能用4年该说质量很好了吗。。。

尊称 发表于 2018-7-18 23:41

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:07
你找到靠谱儿的店铺PM我一下

我想好了,到时候现问京东上山特的售后,让他们告诉,因为买的时候就了解到了,山特没有京东直营,它建立一个网,在京东官方下订单,然后转给本地的代理商发货,当时我还去过代理商那,给我名片不知弄哪儿去了。

你直接找山特京东的售后问就行了。xxjack说的,我就准备这么做

XXHJACK 发表于 2018-7-19 09:08

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:01 static/image/common/back.gif
X宝上搜了一下,有松下和汤浅这两个牌子的,价格相差不大,都是100来元,不知道选哪个好,是否国产UPS蓄 ...

我的TG500里是焊的,1000也应该是。电池那要100,60-80。直接松下,别问为啥。

Atom 发表于 2018-7-19 10:05

红色狂想 发表于 2018-7-18 23:13
不会手一抖摸到PCB上的逆变压器瞬间白目失色吧

应该会啊,你摸摸试试看

payun 发表于 2018-7-19 14:28

铅酸电池现在其实无所谓了,松下、汤浅什么的也是都国内制造,国产骆驼、风帆、双登规格合适都可以,基本没有差异。也可以考虑上胶体蓄电池
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 山特TG1000原装电池不行了,可以更换吗,买什么牌子的好?