红色狂想 发表于 2018-7-6 18:08

投影机看电影比用65寸LED液晶电视对眼睛的刺激要轻吗?

已经有索尼65W950B了,现在突然想上投影仪,以下这两款怎么样?比较喜欢第一款New Z4极光,外观好看

极米 (XGIMI )New Z4极光 投影仪 投影机家用(高清宽屏 850ANSI流明 左右梯形校正)
极米(XGIMI)H2 家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 1350ANSI流明 哈曼卡顿音响 语音声纹识别 运动补偿)

事件起因:
去年7月份眼睛突然出现问题,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-140091-1-1.html
后来去眼科医院检查了一下,没什么大碍,就是玻璃体混浊,详见这篇帖子的4楼回复:https://tieba.baidu.com/p/5344524219
现在的情况,残影问题就不说了
右眼向右上方斜看有一片圆形黑影,快速眨眼能看见亮斑
左眼视野中心有两个灰斑块,起初很小,只是一个点,后来逐渐变大,且边缘变得模糊羽化,估计以后还会继续增多。。。{:1_450:}
已经一年多没看过电影了,也很久没挂机下资源了,最多偶尔看几眼大姐姐,心急如焚!
只要盯着贼亮的65寸大屏幕看一会儿,眼前就会有黑影,虽然不严重,但总感觉不适,这样下去也不是办法
貌似现在投影机家庭影院很火,于是心里估摸着用投影机投射到白墙上看电影,是否光线会更柔和一些,更接近电影胶片的基调,比在65寸液晶电视上对眼睛的刺激要轻呢?
求打醒{:1_477:}

gxh5720 发表于 2018-7-6 22:00

我觉得投影机比较柔和

XXHJACK 发表于 2018-7-6 22:39

投影好些!!问题是好投影太贵!

Apache 发表于 2018-7-6 23:24

投影成本高。

羽落风尘 发表于 2018-7-6 23:44

看电视想不刺激 戴个太阳镜就行 {:1_443:}

短毛神拳 发表于 2018-7-7 08:55

看电视想不刺激 戴个太阳镜就行

{:1_571:}你咋就这么突出呢

doymll 发表于 2018-7-7 13:23

我觉得可以直接考虑那个超短焦的,到时幕布比较好安排,布线也是。不过我依然喜欢传统品牌。

红色狂想 发表于 2018-7-8 23:34

gxh5720 发表于 2018-7-6 22:00
我觉得投影机比较柔和

我也是这样想的,一个是主动发光的光源,一个是被动反射出的光源,后者肯定对眼睛伤害小更柔和。

红色狂想 发表于 2018-7-8 23:43

XXHJACK 发表于 2018-7-6 22:39
投影好些!!问题是好投影太贵!

什么是好投影,影院巨幕放映机,还是小米激光投影?{:1_443:}

作为家用入门级的,尽可能降低预算,以下几款怎么样:
明基(BenQ)W1070+ 投影仪 投影机家用(1080P分辨率 2200流明 蓝光3D 左右梯形校正)
松下(Panasonic)PT-WW3100 投影仪 投影机 办公 商务 家用(高清宽屏 3100流明 HDMI宽屏 便携)
奥图码(Optoma)HDF536 投影仪 投影机家用(1080P全高清 3200流明)

感觉明基外观好看,松下分辨率不是1080P,奥图码性价比高配置比较全,你觉得选哪款好?

红色狂想 发表于 2018-7-8 23:44

Apache 发表于 2018-7-6 23:24
投影成本高。

的确,感觉很败家!{:1_450:}

红色狂想 发表于 2018-7-8 23:49

看电视想不刺激 戴个太阳镜就行

那我干脆再将电视的自动环境光感控制功能开开得了,不就是看半阴天的画面嘛。。。{:1_454:}

红色狂想 发表于 2018-7-8 23:54

我觉得可以直接考虑那个超短焦的,到时幕布比较好安排,布线也是。不过我依然喜欢传统品牌。
...

嗯,那些玩具品牌的都是渣渣我放弃了,准备在明基、日立、松下、奥图码中选个,详见9楼回复。{:1_433:}

尊称 发表于 2018-7-9 00:48

投影都是瞎掰,电视机坐远点不行吗?不看最省眼睛。

zwe1981 发表于 2018-7-9 00:49

1070在用,要求不高我觉的够我用了。

doymll 发表于 2018-7-9 08:40

红色狂想 发表于 2018-7-8 23:54 static/image/common/back.gif
嗯,那些玩具品牌的都是渣渣我放弃了,准备在明基、日立、松下、奥图码中选个,详见9楼回复。...

我用1070+,以及普通的120寸画框幕布,用在客厅,配合小米盒子以及漫步者蓝牙音箱,用斐讯k3挂个硬盘下载电影动画片什么的。,没有专业的白平衡以及幕布亮度测试,但是入门玩家的话,应该没有太多专业的需求,不然的话,暗室,音响,吸音等等都来了。
一开始就是想孩子看电视不用走太近,以及投影的反射原理。如果你三选一,我会推荐明基这个,质量经得起考验。
音响如果要好一点,推荐漫步者那个4.1系统。革命领袖推荐。

XXHJACK 发表于 2018-7-9 11:31

...

超短焦是定焦的,安装很操蛋。。。。。。。。。。。

XXHJACK 发表于 2018-7-9 11:38

红色狂想 发表于 2018-7-8 23:43
什么是好投影,影院巨幕放映机,还是小米激光投影?

作为家用入门级的,尽可能降低预算,以下 ...
第一个是dlp的如果你不在意黑色的深度的话当然可以选,家用分辨率不是1080的也可以直接放弃,顺带你要看下是物理1080还是可以实现1080,可以实现1080都是扯蛋。第二如果你打算直接投墙和在白天观看3000流明根本挡不住,至少需要4500的,价钱嘛。。。。。。。。。。。。。你还是电视配眼镜好了。第三投影是很娇贵的东西不好维护。。。。。。。。。

doymll 发表于 2018-7-9 11:50

XXHJACK 发表于 2018-7-9 11:38
第一个是dlp的如果你不在意黑色的深度的话当然可以选,家用分辨率不是1080的也可以直接放弃,顺带你要看下 ...
不会的.家用入门基本流明在2000上下.普通遮光帘就足以应付.开点藏光灯或者小灯.没事.
再高级的投影.也经不住外部光源.损失小跟大而已.

另推荐楼主一个论坛 http://www.hd199.com/forum-39-1.html 投影方面的知识会更加专业.我还有个好主意.你京东购买的时候.记得选延长保.我之前飞利浦55寸流光溢彩电视.本身自带两年保修.我买多三年.这样的话.五年内就不用担心什么质保的问题了.多出个一两百.买个放心.
手机翻拍的.随便看下.我最爱的the fall

假装在纽约 发表于 2018-7-9 16:52

投影更护眼一些,家里弄个小房间,把窗帘都拉上,然后弄成榻榻米,放几个软软的靠枕,舒舒服服的躺着看电影,最舒服了。{:7_362:}

ahfncj 发表于 2018-7-9 20:08

我选电视机省心    如果家里新装修倒是可以考虑投影
页: [1] 2
查看完整版本: 投影机看电影比用65寸LED液晶电视对眼睛的刺激要轻吗?