az6338890 发表于 2018-7-5 20:23

团结 发表于 2018-7-4 13:32
1.个人的盘基本没有这么快就写到快挂的
2.论坛虽然没有评测X110但是有别的做辅助也没你说的断电会丢数据 ...
1、昨天刚写的数据,第二天就跪了,不是颗粒坏了是什么坏了?就算不是颗粒坏了那又怎么样?能写数据不掉盘就算没问题?呵呵哒
2、论坛测长期存放丢数据和我这短期丢数据有一毛钱关系
3、看个smart什么软件不能看真以为官方工具箱有什么黑科技

团结 发表于 2018-7-6 07:51

az6338890 发表于 2018-7-5 20:23
1、昨天刚写的数据,第二天就跪了,不是颗粒坏了是什么坏了?就算不是颗粒坏了那又怎么样?能写数据不掉盘 ...
1.数据跪了?你校验数据完整性了?不要一个系统启动不来就说数据跪了。
2.谁告诉你是数据真的跪了,背写完寿命的颗粒也只有长期存放才丢数据,你的短期都敢说跪了?
3.固态硬盘每个厂家都有自己的smart定义,不是你任何一个软件都能读取到定义的,叫你看工具箱看来你是真的不会。
最后送你一句,不用回了,你随意吧

az6338890 发表于 2018-7-6 16:20

团结 发表于 2018-7-6 07:51
1.数据跪了?你校验数据完整性了?不要一个系统启动不来就说数据跪了。
2.谁告诉你是数据真的跪了,背写完 ...
呵呵,我还需要校验?开机进修复,HDtune扫大把红块。
读不到定义还读不到参数?
你开心就好

团结 发表于 2018-7-6 17:17

此条编错,请忽略

az6338890 发表于 2018-7-6 16:20
呵呵,我还需要校验?开机进修复,HDtune扫大把红块。
读不到定义还读不到参数?
你开心就好

HDtune根本不适合拿来用在SSD上扫描坏块,难道你都不知道?
SSD的smart定义和参数每个厂家标识和算法都不同,所以不能用能用HDtune来看,你这论坛是白逛了。
另外你做好系统关机之后在启动进修复不排除你电源有问题,就是你电源在未收到主板信号之前就已经给硬盘断电了
你把你固态smart贴出来看看。

linkerlin 发表于 2018-7-6 18:09

SanDisk的售后已经算好的了.

az6338890 发表于 2018-7-6 21:37

HDtune根本不适合拿来用在SSD上扫描坏块,难道你都不知道?
SSD的smart定义和参数每个厂家标 ...
呵呵你开心就好
没人说用HDtune看smart,你不用脑补了
没有哪个软件会把05读成06读成07,HDtune一样不会
更不用脑补电源坏了
换新硬盘早就到了,装系统屁事没有
一个硬盘有没有问题使用者不清楚还需要你在这说什么“只能不丢盘就没坏”
呵呵哒

团结 发表于 2018-7-7 08:04

呵呵你开心就好

说你又不服,一看你就是个白脖子,不懂别装X,谁告诉你固态一定用这几个参数标识你所谓的红块和接口错误了,另外你也不要总是盯着这个几个参数去看,重点还是看厂家的定义,你这水平真是够low

团结 发表于 2018-7-7 08:12

呵呵你开心就好

自己去看这个论坛最新的评测用没用HDtune来读smart。http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=142785&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest%26digest%3D1%26orderby%3Ddateline
你这人就是那啥
各个品牌的工具箱都是如解读各自品牌的型号的smart定义,你连这个都不知道还说个P啊。
至于什么脑补电源一听就是你太小白,PG信号估计你也不懂,不想再给你对话。
你先去智商充值去吧

az6338890 发表于 2018-7-8 11:23

团结 发表于 2018-7-7 08:04
说你又不服,一看你就是个白脖子,不懂别装X,谁告诉你固态一定用这几个参数标识你所谓的红块和接口错误了 ...
呵呵,你是不是有毛病
你知道什么叫厂家的定义么
先去补补课吧
厂家再怎么定义,05也不会再其他软件上显示成06,不会显示成07,我可没说这里05代表的意义
反倒是你自己脑补是什么红快是什么接口错误
厂家可以照自己的定义表看你05项的内容对照自己定义
能写数据不掉盘就是硬盘没问题
这是谁教你的?
我自己的硬盘还没你清楚?你能不装逼么

团结 发表于 2018-7-8 11:41

呵呵,你是不是有毛病
先去补补课吧

白脖子{:1_470:}

团结 发表于 2018-7-8 12:04

呵呵,你是不是有毛病
先去补补课吧

你自己看去吧,第12楼http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=84989&highlight=hdtune
请看2楼http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=66640&highlight=hdtune
请看2楼http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33529&highlight=hdtune
请看2楼3楼http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27527&highlight=hdtune
请看2楼http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=14451&highlight=hdtune
这类帖子太多了不再贴了,总之一句话就是HDtune不是给你看SSD用的,这些帖子你都不看么,真不知道你哪来的底气。
@石头 @neeyuese

az6338890 发表于 2018-7-8 15:11

团结 发表于 2018-7-8 12:04
你自己看去吧,第12楼http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=84989&highlight=hdtune
请 ...

不用脑补了,我什么时候说用HDtune看smart了?
顺便你眼睛是不是有点毛病?
你发的这几个帖子HDTUNE的smart显示可没有出任何毛病
真不知道你哪来的底气

团结 发表于 2018-7-8 17:52

az6338890 发表于 2018-7-8 15:11
不用脑补了,我什么时候说用HDtune看smart了?
顺便你眼睛是不是有点毛病?
你发的这几个帖子HDTUNE的sma ...

你瞎么,给你看第二个帖子,不是扫出来红块了,你不是说你也有红块浴室说了红不红的只给你数据大小有关系,另外就是说HDtune不能用来检测SSD你眼瞎了么,你打一开始就说你扫出来红块这一点意思都没有,TM你脑子有病吧
打一开始你就拼错了HDtune,足见你就是个白脖,啥都别说了你那水平真是渣。

团结 发表于 2018-7-8 17:57

另外告诉你,正好前几天一个哥们手里OCZ的trion100 240G也是这问题,3代酷睿笔记本做上G版系统启动不来换原来的HDD硬盘正常开机,盘拿给我安装版系统直接过屁事没有。
你用HDtune检测SSD本身就是错误,又在错误的基础上与所谓的红块先入为主判断你的盘坏了。
你这智商余额不足,请去街边充值。

az6338890 发表于 2018-7-8 18:16

团结 发表于 2018-7-8 17:52
你瞎么,给你看第二个帖子,不是扫出来红块了,你不是说你也有红块浴室说了红不红的只给你数据大小有关系 ...

你是傻子么?
拿HDtune看颜色?
怕不是脑子有坑哦
你到底会不会看smart,你看smart是看颜色的?
能不能不出来丢人现眼

团结 发表于 2018-7-8 18:20

az6338890 发表于 2018-7-8 18:16
你是傻子么?
拿HDtune看颜色?
怕不是脑子有坑哦

你是不是选择性眼瞎,健忘症,不是你说的扫了有红快,到这咋变成我看颜色了,懒得搭理你这种人,以后都不再回,你自便

az6338890 发表于 2018-7-8 19:58

团结 发表于 2018-7-8 18:20
你是不是选择性眼瞎,健忘症,不是你说的扫了有红快,到这咋变成我看颜色了,懒得搭理你这种人,以后都不 ...
傻逼,你没用HDtune扫过机械盘坏道么
连什么是红块都不知道
还出来装逼

nighttob 发表于 2018-7-9 11:20

@az6338890
从LZ的描述来看,处置方式没有什么不妥。
虽然HD tune并不是SSD专用工具,但扫出红块可以说明数据映射出现问题,且SE后没有解决,那么可以认为是FTL或者固件异常,应该返厂解决。

@团结
咱可以说帖子没少看,但不能过于教条。
像你所说,也许LZ的处理方法不对,换个方法或者换个人处理可能就不需要返厂了。
对于用户而言,并不需要做到穷尽一切技术上的可能,再去寻求售后支持。咱们作为爱好者,可以做的多一些,但多多少是因人而异的。

结果就是你们两个人并没有在一个频道里面沟通,只是各讲各的,所以当然是届不到啦。

团结 发表于 2018-7-9 11:30

nighttob 发表于 2018-7-9 11:20
@az6338890
从LZ的描述来看,处置方式没有什么不妥。
虽然HD tune并不是SSD专用工具,但扫出红块可以说明 ...

实际最根本的原因就是叫他用工具箱看一下而已,这个并不难啊,而且各家的工具箱才是最有权威的解读软件

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 闪迪被收购后售后已然缩水