qq373527014 发表于 2018-6-23 18:20

利民Thermalright 银箭IB-E 2代 石墨烯版开箱测试

为了暴雪全家桶装的机,就缺个散热了,以前最高只用过99元的玄冰400,压E3V2妥妥的,就是扣具非常难用,再加上华擎B75PRO3那反人类电容挡在那{:1_459:}

拆更难拆,差点把我手都弄废了。。这次就想买个好点的散热和电源当传家宝,水冷不考虑,容易漏液。所以只打算选猫头鹰D15S或者利民之中选,正好这次618有活动,OK,不纠结,直接买来装机测试

利民的环保包装,第一次见到,一开始我还以为发错货了

散热器本体。。。就是涂黑了的银箭IB-E。。。。

基本没缝隙,做工比猫头鹰好多了

镜面底座,可以照镜子

来几张官方的美图和参数,和银箭IB-E 2代普通版一模一样

下面开始装机,选的是I5-8600K,没选I7-8700K是因为wow是单核世界,超线程没什么用,直接省了接近1000软妹币
电源是RM750X,散热是利民Thermalright 银箭2代石墨烯版,这2个都是传家宝,不坏可以用10年!!!

机箱是AW309 MATX机箱,一开始就看中了这款机箱,所以主板也是MATX版型的

主板华擎Z370M PRO4,最便宜的Z370了,供电和大哥Z370 PRO4一样是10项供电

电源是海盗船RM750X白色版,因为白色版配的是软线

电源限长16CM...装不下,还有有长螺丝可以固定

1060 6g貌似二手,京东最近二手非常多,直接换货去了,先拿老卡撑着吧

TT的光污染风扇

机箱只有上面是滤网,基本没有风道{:1_459:}

下面直接AIDA 64 FPU测试

开机,最低36,最高45,室温26度左右

6分钟,最高74度

7分钟,最高有76度,基本温度了

10分钟

15分钟,已经稳定了
第一次超cpu到5G很开心,散热器很给力,就是风道不好,哪天前面板亚克力换成防尘网,应该还能再降5度。
第一次超内存可以看看我另一个帖子http://bbs.pceva.com.cn/thread-142635-1-1.html

wanfeng304 发表于 2018-6-23 18:26

全黑好看啊,看起来很高大上。

DoctorX99 发表于 2018-6-23 20:55

挡内存挡显卡,所以选择了D15S,结果发现D15S也挡显卡,不挡的话不要背板才行

atmosphere 发表于 2018-6-24 10:43

风冷看着精致啊....

woodyxiong 发表于 2018-6-24 12:57

空间利用得真不错!

hhm73 发表于 2018-6-24 15:03

{:1_467:}居然只有显卡风扇转速,CPU风扇转速检测不到吗?

红色狂想 发表于 2018-6-24 16:47

钨钢,看着蛮骚呀,和机箱很搭,涂上石墨烯新材料的热管是不是超导热阻率无限接近0,烤鸡成绩完爆压缩液氮吧?{:1_506:}

Phil_Libra 发表于 2018-6-24 21:03

{:6_262:}现在的WOW,内存频率影响更大,赶紧上4000+的内存吧

风刀雪剑 发表于 2018-6-24 21:12

利民的确是耐用。U120E用10年了压硅脂I7妥妥的

tualatin 发表于 2018-6-24 21:40

5G,这温度很给力啊

zhu890103 发表于 2018-6-24 23:11

5G风冷,可以的,66666{:1_465:}

fanli1230 发表于 2018-6-25 02:32

感觉机箱内好挤啊。。。这样风冷真的没问题吗

石头 发表于 2018-6-25 04:39

这个石墨烯应该是用了增强热辐射的功能,理论上可以增强7倍热辐射性能。楼主可以去掉风扇再看看温度{:1_571:}

haierccc 发表于 2018-6-25 10:16

这个散热鳍片与热管之间是焊接的么,我查了一下,说热管和底座之间是焊接的

asas7896 发表于 2018-6-25 10:27

石墨烯黑色真好看~~

pyb1986123 发表于 2018-6-26 16:12

IB-E的双风扇安装便利不?两头钩风扇的钩子是固定的还是。。。以前买的利民SB-E,
装机最后装散热器,
装中间的风扇,
费了差不多1个小时,

再扣风扇时,两头钩风扇的钩子老是掉了
再后来在清理散热器的灰尘时,直接放弃了,换了个散热器

CityVen 发表于 2018-6-27 00:42

haierccc 发表于 2018-6-25 10:16
这个散热鳍片与热管之间是焊接的么,我查了一下,说热管和底座之间是焊接的 ...

利民最出名的就是回流焊
页: [1]
查看完整版本: 利民Thermalright 银箭IB-E 2代 石墨烯版开箱测试