水涨船高的年代 发表于 2018-6-22 19:50

关于内存选择问题

我想升内存,目前是两个3000频的8G内存,我是再买两条组成32G,还是直接重新买两条16G组双通道。性能差多少?再就是买套条还是买两个单条价格不一样,套条贵一些为啥,大神帮我分析下

440BX 发表于 2018-6-22 19:57

买16*2吧,4条难上高频

水涨船高的年代 发表于 2018-6-22 20:30

440BX 发表于 2018-6-22 19:57
买16*2吧,4条难上高频

谢谢你第一时间回复我,上不了么?我今天按了四个条在xpm

iamfishz 发表于 2018-6-22 21:11

套条都是同时期生产 颗粒也是同周期的 电气一致性更好 当然更容易接近他们的极限
相反单个买 可能有生产的时间差 那么超频就会受到木桶效应的制约 只能超到较差的那根的极限 当然你运气爆棚单买的两根超频潜力都贼强 另当别论

wanfeng304 发表于 2018-6-23 01:33

直接双通道套条吧,单条匹配起来太难了,一般没那个条件去试。四通道不仅仅考虑内存,主板也有限制,这难的多。

pch0544 发表于 2018-6-23 04:24

4根(2套套条) 镁光DDR3 1866 4G 灯条 单独上2根可以稳2133 4根一起上只能跑1866 参考一下
而且这2套都是同规格同芯片的条子 如果你买的4根芯片不一样可能会出现需要降频或者根本点不亮的兼容问题 要碰运气

水涨船高的年代 发表于 2018-6-23 08:13

pch0544 发表于 2018-6-23 04:24
4根(2套套条) 镁光DDR3 1866 4G 灯条 单独上2根可以稳2133 4根一起上只能跑1866 参考一下
而且这2套都是同 ...

怎么看他们工作的频率用cpu-z么

zwl3131 发表于 2018-6-23 10:15

4条看运气。我是8*4,三星E die,主板太极370,很不好超的组合。现在1.400V跑在3400,应该还可以再上一点,没工夫折腾了。频率Aida64或者cpuz都可以看。

440BX 发表于 2018-6-23 17:05

水涨船高的年代 发表于 2018-6-22 20:30
谢谢你第一时间回复我,上不了么?我今天按了四个条在xpm

XPM还行, 再高比较难上.

水涨船高的年代 发表于 2018-6-25 19:10

zwl3131 发表于 2018-6-23 10:15
4条看运气。我是8*4,三星E die,主板太极370,很不好超的组合。现在1.400V跑在3400,应该还可以再上一点, ...

好的谢谢你的建议。我准备单买两条16的比套装能省下1400左右
页: [1]
查看完整版本: 关于内存选择问题