laughing_chyn 发表于 2018-6-15 13:01

drobo 5N 在可用空间为8%时,速度很慢

drobo 5N 在可用空间为8%时,速度很慢。
可用空间为1.3TB左右。这个时候传输速度只有10MB/s。真是不能忍。
有什么解决办法呢?

不管从是写入NAS还是读取都是一样的10M/s不到。

nighttob 发表于 2018-6-15 13:31

就跟某些SSD剩余空间%低的时候慢一样,在重新分布数据

传统硬件RAID就没这个问题,软件定义用到pool概念的就可能这样

Apache 发表于 2018-6-15 19:22

这情况还是加个硬盘吧

kknd1928 发表于 2018-6-15 20:47

nighttob 发表于 2018-6-15 13:31
就跟某些SSD剩余空间%低的时候慢一样,在重新分布数据

传统硬件RAID就没这个问题,软件定义用到pool概念的 ...

传统硬件RAID也会的吧?主要导致这个问题是因为文件系统产生了大量碎片。

之前部分下载文件存在位于RAID的文件系统上面,下载没有预先分配空间,P2P同时下载多个文件,一个20G的文件被拆散到500G的空间上去,一个文件30万个碎片,10盘RAID6读上面某一个文件速度只有30M/s,整理之后再读能去到900MB/s。

当然我也没用过Drobo 5N,但,是文件系统就一点会产生碎片,如果没有定期整理必然导致性能问题。

nighttob 发表于 2018-6-15 20:57

kknd1928 发表于 2018-6-15 20:47
传统硬件RAID也会的吧?主要导致这个问题是因为文件系统产生了大量碎片。

之前部分下载文件存在位于RAID ...
文件系统碎片当然都会受到影响
但LZ现在遇到的显然不只是文件系统的问题。不少消费级NAS都会遇到这样的情况,剩余空间%低了以后性能极具下降。跟SSD没有做好垃圾回收是类似的道理。

laughing_chyn 发表于 2018-6-20 13:43

奇怪了。今天开机传强森的电影,几十G,速度又有80-100了。。。

laughing_chyn 发表于 2018-6-20 20:08

nighttob 发表于 2018-6-15 20:57
文件系统碎片当然都会受到影响
但LZ现在遇到的显然不只是文件系统的问题。不少消费级NAS都会遇到这样的情 ...

哪些不会有这个问题呢?毕竟还剩下1000G空间没用啊。。。群荟?

laughing_chyn 发表于 2018-6-20 22:50

额,今晚回来,又是10MB/s了。。。

laughing_chyn 发表于 2018-6-21 22:56

额,今晚回来,又是100MB/s了。。。
今天上午还是10MB/s的。
这个差异也太大了点。会不会是网络的问题。。。我的是有线链接。网卡里面没得选千兆的速度,只有10M 100M 全双工 半双工。
下次如果限速了,我用无线测试下。因为INTEL 无线网卡可以选择速度了。

hgy9 发表于 2018-6-22 07:57

年初5N换硬盘,3T换8T,剩余空间不到10%,别说复制文件了,删除文件都要咕噜咕噜响好久,应该是后台在整理数据

laughing_chyn 发表于 2018-6-24 21:34

现在6%了,还剩1.04TB,速度还是接近100MB/s。
我估计是我有线网的问题,以前遇到过一次,网络连接速度只有100MB带宽。
这几天我就疯狂下载4K电影。看看能慢到什么地步。

杰迪武士 发表于 2018-6-24 23:06

laughing_chyn 发表于 2018-6-24 21:34
现在6%了,还剩1.04TB,速度还是接近100MB/s。
我估计是我有线网的问题,以前遇到过一次,网络连接速度只有 ...

不是网络问题,就是Drobo的问题

我的5N也碰到过速度突然下降

laughing_chyn 发表于 2018-6-25 22:20

杰迪武士 发表于 2018-6-24 23:06
不是网络问题,就是Drobo的问题

我的5N也碰到过速度突然下降

这几天每天下载一部50G的 4k蓝光,然后就传入NAS,目前是第3部了,速度还是90-100MB/s。接下来我继续下载,继续存放。

laughing_chyn 发表于 2018-7-1 23:56

现在又回到10M/s了。看样子是没可能恢复100了。
还剩387G,3%剩余空间。安装固件更新都不行了。
页: [1]
查看完整版本: drobo 5N 在可用空间为8%时,速度很慢