doymll 发表于 2018-6-14 09:17

至尊高速II代,加强版,TR200三选一.480G规格(自己选了二代)

之前买的那堆120G.基本都不够用了.虽然后来买了一些240G的.但是还有点不够.
想着后续可能会陆续上成nvme的盘.也想着ssd会慢慢降价.所以就想买几个大容量低价格的来过渡.
这个是搜浴室16年的文章.部分图片看不到了http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=135456&highlight=%E8%87%B3%E5%B0%8A%E9%AB%98%E9%80%9F
"旧版至尊高速 II代,对应闪迪OEM的X300系列,主控为Marvell 88SS9190/9189搭配19nm TLC,固件版本X3xxxxRL。

新版至尊高速 II代,对应闪迪OEM的X400系列,主控为Marvell 88SS1074搭配15nm TLC,固件版本X4xxxxRL。"

里面提到主控有更换.不知道现在是否还有更换呢.论坛没有找到更新的评测.
SDSSDHII-480G-Z25 这是我在马云家看到至尊高速二代对应的编号马云618块(全新简包)
东芝TR200 480G版本   京东昨天看到价格649块
SDSSDA-480G-g26至尊高速加强版马云559块(全新简包)
------------------------------------
我应该选哪个 暂时看中高速二代,商家给我截图了.X4开头的固件.说帮我找找X3开头的看看还有没有.--------------------------------------------------看图片.主控是9189没错.但是固件估计升上来了

yhhuada66 发表于 2018-6-14 10:43

固件号x4开头的,主控应该是marvell1074,1074支持dhcp,应该比x3固件的9190更耐久一些,但这三块盘都不是太建议,这个容量的sata盘我建议是闪迪ultra 3d跟镁光(英睿达)bx300,mx300 525g

doymll 发表于 2018-6-14 10:52

yhhuada66 发表于 2018-6-14 10:43
固件号x4开头的,主控应该是marvell1074,1074支持dhcp,应该比x3固件的9190更耐久一些,但这三块盘都不是 ...

我也是根据浴室那个让对方发个截图.看固件是x4新颗粒的.但是看主控又是老颗粒的样子.我先买一块.
到时看看实际情况.我知道3d不错.我对镁光没什么印象.
但是我最终还是想上nvme.只是现在暂时无法换太多电脑.以后再说

yhhuada66 发表于 2018-6-14 11:08

doymll 发表于 2018-6-14 10:52 static/image/common/back.gif
我也是根据浴室那个让对方发个截图.看固件是x4新颗粒的.但是看主控又是老颗粒的样子.我先买一块.
到时 ...

鲁大师 ssd-z都是根据数据库里存储的来显示的,老版的至尊高速2代是marvell9190+闪迪19nm tlc,固件号以x3开头(marvell9189这个主控似乎是被镁光包圆了,别的厂家没有),新版是marvell9174+闪迪15nm tlc,固件号以x4开头,后者能买到,前者估计悬,相对还是后者好点

doymll 发表于 2018-6-14 11:10

yhhuada66 发表于 2018-6-14 11:08
鲁大师 ssd-z都是根据数据库里存储的来显示的,老版的至尊高速2代是marvell9190+闪迪19nm tlc,固件号以x ...
所以我还是对商家那个心存疑惑.就买一个来试试看.
用其他工具测或者拍点实物图来论坛求教.19nm相对15nm的话.会好点.从浴室的文章里看出.
毕竟都是成本控制的产物

gerry503 发表于 2018-6-14 12:05

反正别买加强版就行

XXHJACK 发表于 2018-6-14 13:09

办公用机真么必要nvme,一定要用等便宜了再说!也没有必要纠结那么多,办公机考虑多点的倒是售后和数据安全,现在bx300,mx500的性价比都可以,没必要盯着一个牌子不放。再不济上个1t的hdd,ssd只拿来搞系统也没什么不可的。

doymll 发表于 2018-6-14 13:12

XXHJACK 发表于 2018-6-14 13:09 static/image/common/back.gif
办公用机真么必要nvme,一定要用等便宜了再说!也没有必要纠结那么多,办公机考虑多点的倒是售后和数据安全 ...

我对nuc挺喜欢的,就是价格略高,上的话搭配nvme最好了,还是在观望中,拍一个480g来看看,不行就换其他牌子

XXHJACK 发表于 2018-6-14 13:15

doymll 发表于 2018-6-14 13:12
我对nuc挺喜欢的,就是价格略高,上的话搭配nvme最好了,还是在观望中,拍一个480g来看看,不行就换其他 ...

m2的sata+hdd sata也没啥问题的{:1_454:},成本嘛可控范围内就行了,nvme的盘我估计我得等主控温度在笔记本内能控制在30-40的样子才会再买了。

doymll 发表于 2018-6-14 13:33

XXHJACK 发表于 2018-6-14 13:15
m2的sata+hdd sata也没啥问题的,成本嘛可控范围内就行了,nvme的盘我估计我得等主控温度在笔记 ...

我已经很不适应hdd的速度了.hdd用来做nas我倒觉得还过得去.
其他办公机我一律都要上ssd.后期应该是240+480一半一半这样来买.

XXHJACK 发表于 2018-6-14 13:38

doymll 发表于 2018-6-14 13:33
我已经很不适应hdd的速度了.hdd用来做nas我倒觉得还过得去.
其他办公机我一律都要上ssd.后期应该是240+48 ...
主流还是ssd+hdd顺便用ssd做hdd的加速的。毕竟有些地方需求容量还是很大的,要个几个T的容量又不是热数据ssd现在的价格真的伤不起。

doymll 发表于 2018-6-14 13:52

XXHJACK 发表于 2018-6-14 13:38
主流还是ssd+hdd顺便用ssd做hdd的加速的。毕竟有些地方需求容量还是很大的,要个几个T的容量又不是热数据s ...

其实我这里小公司.
NAS给同事共享一些图片资料.
本机登录oa做单查数据.
本机实际用的空间不算大.只是部分同事留存的历史资料.跟客户厂家记录长.所以导致的空间不足的问题.
最极端的是我一个同事用240g.我后面加了两块120g都不太够..想想还是算了.直接给她换块480g把.
替换掉的.看看以后做其他用途.移动硬盘之类.
也不是说非要nvme.只是我看新的协议规格.都比sata3来得更好.
我也不敢硬上太多.老板的钱也是钱.
-----------------------------------
说起我那个oa系统.就来气.好死不死.每天总有不定时卡顿的时候.软件技术员说这个可能是死锁之类.没办法继续优化了.
我自己就更没办法了.尽量保证硬件的稳定.学习更多的交换机 电脑.网络知识.
今天还特地去收了块IBM服务器主板 300块.跟我目前的一样.等来了.改成路由器系统来跑.这样的话.万一服务器主板挂了.立马就有得换.
至于路由系统.简单许多.我找台主机.把多网口网卡插上去.很快就可以复原.

至尊 发表于 2018-6-14 16:51

闪迪的盘换方案喜欢暗箱操作。。领教多次了,能不选就不选,除非爱上买彩票{:1_454:}

XXHJACK 发表于 2018-6-14 18:34

doymll 发表于 2018-6-14 13:52
其实我这里小公司.
NAS给同事共享一些图片资料.
本机登录oa做单查数据.

OA做很简单,做好很难的。路由器买个大牌基本用到生命周期也不会坏,这个没必要折腾。

doymll 发表于 2018-6-14 19:45

XXHJACK 发表于 2018-6-14 18:34 static/image/common/back.gif
OA做很简单,做好很难的。路由器买个大牌基本用到生命周期也不会坏,这个没必要折腾。
...

我用爱快软路由的,效果还行,硬件配置都是够的,i5 i350网卡等。我买块备品,也是担心放久了反而坏了,不如用在某处

fjzjk1 发表于 2018-6-17 11:39

买金士顿a400啊,京东18号0点前两个小时只要499

doymll 发表于 2018-6-17 14:31

fjzjk1 发表于 2018-6-17 11:39 static/image/common/back.gif
买金士顿a400啊,京东18号0点前两个小时只要499

已经买了高速二代了,原来我之前买的是闪迪加强版,暂时没需要更换的,先一个用着

fjzjk1 发表于 2018-6-17 15:49

doymll 发表于 2018-6-17 14:31
已经买了高速二代了,原来我之前买的是闪迪加强版,暂时没需要更换的,先一个用着
...

其实你挑的这三款......主要问题就是都是上一代的方案,所以比较便宜。基本都是ecc纠错的,寿命比现在ldpc的差不少。新的加强版就更不要说了,有几率买到垃圾

doymll 发表于 2018-6-20 18:07

fjzjk1 发表于 2018-6-17 15:49
其实你挑的这三款......主要问题就是都是上一代的方案,所以比较便宜。基本都是ecc纠错的,寿命比现在ldp ...

高速二代也带LDPC纠错的.我这里是普通办公用.大数据不多.都是小文件为主
页: [1]
查看完整版本: 至尊高速II代,加强版,TR200三选一.480G规格(自己选了二代)