popularw 发表于 2018-6-13 22:37

五一团购浦科特M9PeG_256G工具箱体验及大姐姐的作战堡垒构建

对于论坛的活动,一来价格就直接只能用值来说的话,不买还是人吗?所以立马第一时间买了。

然后,就有了这一次的新机购买。为了这次活动,我也是拼了{:1_433:}。像大家都可见,此次购买的机就是为了给大姐姐们搞个作战指挥部的。

看这个容量,大家就可以猜猜里面有多少东西了{:1_433:}。

对于这个指挥部,我的主要用途当然是看片啦,如果只是这样的话,我个人觉得买得再高的配件都没什么卵用,最重要的就是值,不怕告诉各位,我就是隔壁张大妈派过来的{:5_563:}。其实我还想找到,忘了是石头大还是浴室大,曾经预测过今年的内存价格必然还会高走,不出所料,你们看现在都快618了,内存的价格依然还是高高在上,完全没有想往下掉的感觉。如果不是找不到原文,这坟我就是挖定了,一定要大大的赞赏pceva对于PC行业的价格预估。这些预估完全是建基与行业内部情报,不像别的铁血坛,觉得有了国内厂商可以做些样片出来就可以大降价了。

不多说废话,直接上证据,当时直接在美亚看见这个便宜的8G套条,直接就买了。而且是在活动公布前买的,大家可见我不是为了活动才买的吧。后来曾低至82.99美刀,2块的美刀,算了不计较。

对于大姐姐的作战指挥部,少了大容量的硬盘,怎么可能做得到。为此我还特意买了东芝新出的P300盘。不过从外观看,与以往的ACA100没什么不同,感觉就是贴纸变了,售后变了。各位坛友有谁知道有什么区别,也麻烦说一声。

这台机我全部都用了东芝的3T盘,感觉也没有像各位说的大噪音与其它问题。当然,4块盘同时震动,还是有些许感觉的。

上图就是装好后的实况,请各位看官忽略灵魂走线。

当然说到本文重点主角,当然是plextor的m9peg。感觉在像我这种M2槽在pcie下面的,感觉只有做好整机风道,散热片才会有真正的效果。如果没有风道的话,即使有散热片,那就比有风道加高3-5度。

最后就是要吐槽一下plextor的定价策略。才买了多久,这么快就跌到539了,还好有机会参加论坛的活动,才感觉自己买得还挺超值。按这样的跌法,倒不如一开始就搞一个超值早鸟价,限量发售就又可以吸引目光,后面即使掉价,早买的也不会心疼。一举两得的事,最近在笔记本圈就比较流行。不知道这建议能否得到什么好的回应。好了,流水账就到此吧,回去点一下字数,不够后面再补。

bvg 发表于 2018-6-13 23:22

好多硬盘。。应该感谢M9Pe是M.2,不然又多两根线{:1_454:}

nb930 发表于 2018-6-14 10:37

240G固态+1个4T+4个3T,楼主这个硬盘也算多?硬盘要买5400转ABA的,水区专用盘,这是常识啊。

King! 发表于 2018-6-14 17:07

240G固态+1个4T+4个3T,楼主这个硬盘也算多?硬盘要买5400转ABA的,水区专用盘,这是常识啊。 ...

除了便宜以外,5400转的好在哪儿?

copyleft2000 发表于 2018-6-14 18:17

活动很给力,只是我的老旧的B75平台不支持NVME,改起来也费时间,很折腾,希望换平台后也有活动{:1_474:}

hhm73 发表于 2018-6-14 23:39

4个东芝3T吗?

nb930 发表于 2018-6-15 09:29

hhm73 发表于 2018-6-14 23:39
4个东芝3T吗?

是4个ABA的3T,都是打折时入的。

nb930 发表于 2018-6-15 09:36

King! 发表于 2018-6-14 17:07
除了便宜以外,5400转的好在哪儿?

首先不是便宜的问题,现在机箱内都是一排硬盘上下放的,作为仓库盘最重要是稳定,振动小,速度是次要的,谁有事没事把文件拷来拷去?我用过ST,WD,HGST 7200转的盘,由于是高速,使用时振动好大,单个用没问题,但是一排来用,对其他硬盘就不友好了,ABA 3T是我用过最安静,振动几乎没有的盘,不用它,用谁呢?

tualatin 发表于 2018-6-15 10:26

好多硬盘。12T。。。 都通电接上么?还是用哪个接哪个?

hhm73 发表于 2018-6-15 18:13

nb930 发表于 2018-6-15 09:29
是4个ABA的3T,都是打折时入的。
我是四个ACA300,昨天才到最后一个的HDWD130
5个打算搞Win10 储存池 三向镜像 ReFS

popularw 发表于 2018-6-15 20:16

hhm73 发表于 2018-6-15 18:13
我是四个ACA300,昨天才到最后一个的HDWD130
5个打算搞Win10 储存池 三向镜像 ReFS
...

关键是插口已经插满,我也像搞。

hhm73 发表于 2018-6-16 11:04

popularw 发表于 2018-6-15 20:16
关键是插口已经插满,我也像搞。

对啊,都有数据了那就别折腾

popularw 发表于 2018-6-20 20:31

@Essence 石头大请问返款什么时候到账啊?

909648183 发表于 2018-6-20 21:39

240G固态+1个4T+4个3T,楼主这个硬盘也算多?硬盘要买5400转ABA的,水区专用盘,这是常识啊。 ...
3块ACA300的飘过,买ACA300的原因只有一个,便宜(曾经是最便宜的行货3T)

然后今年又入了一块ST3000DM008,还是因为便宜,然后坏了JD换新,关键是数据有冗余,无损失

便宜是硬道理,省下的钱多买点硬盘做冗余,数据安全更有保障,至少在桌面级HDD是这样的
页: [1]
查看完整版本: 五一团购浦科特M9PeG_256G工具箱体验及大姐姐的作战堡垒构建