stevebasso 发表于 2018-6-7 11:28

沿用原有的, 是否能达到100M宽带标准?

电信多年老用户,纯宽带无捆绑,光纤宽带从20M到现在50M,电信配的光猫和光纤线路都是一直沿用到现在,
现在在用50M光纤宽带,使用正常,下载速度也能达到50M光纤宽带。

如果我要装100M电信光纤宽带,光猫和光纤线路 电信是否要帮我更换,以能适应100M宽带?
如果电信不更换光猫和光纤线路 , 就沿用原有的, 是否能达到100M宽带标准?

1, 光纤电信拉的,要升级换成超六类线路了?
2,光猫电信配的,估计是百兆,要换成千兆光猫?
3,路由器是自己买的,磊科360 p2,要换成千兆路由?

nighttob 发表于 2018-6-7 11:54

光纤跟超六有啥关系?
光纤的传输带宽足够大,关键是收发端支持
反正我是没换猫

yhhuada66 发表于 2018-6-7 12:33

百兆及以上带宽,百兆光猫和百兆lan口路由绝对是瓶颈,换吧,只会感觉畅快的

StormBolt 发表于 2018-6-7 19:48

100M“标准”绝对可以达到

所谓的达不到,是指不能榨取ISP给的余量,通常能达到120M左右,切莫当“标准”

红色狂想 发表于 2018-6-7 23:39

光纤不分什么六类超六类,那个是铜缆双绞线,你就算上1000M光纤也没问题,不过光猫最好有千兆口,至于路由百兆的也能用,但现在千兆的又不贵,干嘛不全换,全千兆局域网不好吗?

stevebasso 发表于 2018-6-8 11:02

yhhuada66 发表于 2018-6-7 12:33
百兆及以上带宽,百兆光猫和百兆lan口路由绝对是瓶颈,换吧,只会感觉畅快的
...

电信100M光纤宽带使用超5类网线就行了?要升级换成超6类线路么?

yhhuada66 发表于 2018-6-8 11:27

stevebasso 发表于 2018-6-8 11:02 static/image/common/back.gif
电信100M光纤宽带使用超5类网线就行了?要升级换成超6类线路么?

可以换,但我个人觉得没必要,我现在5类,超五类线用于千兆网络中,也很稳定

XXHJACK 发表于 2018-6-8 14:53

100m的速度一般点的5类跑100米没问题,差一点的十几米也没问题。如果是用的超5完全没问题。光猫更换看批次,早点的时候没普及可能是100m的猫,现在都大批量普及200m以上的了估计都有1000m口了吧。路由器换1000m我绝对支持。
页: [1]
查看完整版本: 沿用原有的, 是否能达到100M宽带标准?