绝对有料 发表于 2018-6-6 09:57

Marvell发力,两款NVMe主控齐发

群联和慧荣抢在电脑展开幕前发布固态硬盘主控新品,而美满电子(Marvell)则不紧不慢的在展会第一天通过新闻稿形式宣布了全新一代NVMe固态硬盘主控新品——Marvell 88SS1084与88SS1100,两款主控均能支持当代3D TLC闪存以及未来3D QLC闪存。

Marvell 88SS1100是一款高端八通道NVMe主控,可提供高达3.6GB/s的持续传输带宽与高达700K IOPS的随机读取与600K IOPS的随机写入性能。

Marvell 88SS1084使用四通道设计,瞄准新兴的主流级NVMe固态硬盘市场,与88SS1100行程高低搭配。第四代NANDEdge技术(专有LDPC纠错算法)、端到端数据保护以及PCIE 3.0 x4接口在88SS1084上都得到保留。它的持续读取速度最高3000MB/s,持续写入最高2600MB/s,随机读写速度IOPS同步降低到450K/400K IOPS,依然达到了当代旗舰级水平。

两款主控均使用了四核心Cortex R5架构CPU,相比现在广泛采用的88SS1092(Eldora)主控增加了一个核心,闪存接口支持能力升级至ONFi4/Toggle 3。

新主控能够支持新型的低电压NAND闪存以及耗电更低的LPDDR4外置缓存,有助于降低功耗与发热,并提高移动计算设备的电池续航能力。两款主控均能支持最高4GB外置缓存,主要差异还是在闪存通道数量上。

随着台系主控厂商的崛起,Marvell在高性能固态硬盘主控市场的地位受到了极大挑战,美光已经率先在消费级固态硬盘中转向使用慧荣主控。目前东芝和建兴依然保持了与Marvell的密切联系。金士顿则是在最近几年开始在中高端产品中大量应用Marvell主控方案,不过消费级产品主要限于SATA接口。近期推出的金士顿UV500最大容量可达2TB,保修5年并支持TCG Opal 2.0加密等功能。

七月流火 发表于 2018-6-6 16:09

不关心,qlc的普及对家用市场更重要

NuclearBomb 发表于 2018-6-6 17:08

先观望吧,感觉不敢用啊

我的硬件我做主 发表于 2018-6-6 19:36

NuclearBomb 发表于 2018-6-6 17:08
先观望吧,感觉不敢用啊

镁光那个不是已经用在企业级产品了吗。。。

redyan9985 发表于 2018-6-7 08:19

可以节约成本赚更多的钱,消费者买单。

DoctorX99 发表于 2018-6-7 09:20

NuclearBomb 发表于 2018-6-6 17:08 static/image/common/back.gif
先观望吧,感觉不敢用啊

没啥不敢用的,它敢出我敢用,况且企业级已经在用了,怕都数据的话重要数据放HDD备份就好了,大容量SSD放游戏电影这些挺好的

NuclearBomb 发表于 2018-6-7 15:09

DoctorX99 发表于 2018-6-7 09:20
没啥不敢用的,它敢出我敢用,况且企业级已经在用了,怕都数据的话重要数据放HDD备份就好了,大容量SSD放 ...

环境还是不一样的。企业级24小时不断电的。 家用一天也就开机8小时吧

NuclearBomb 发表于 2018-6-7 15:09

我的硬件我做主 发表于 2018-6-6 19:36
镁光那个不是已经用在企业级产品了吗。。。

适合企业级不一定适合家用啊。

DoctorX99 发表于 2018-6-7 19:56

NuclearBomb 发表于 2018-6-7 15:09 static/image/common/back.gif
环境还是不一样的。企业级24小时不断电的。 家用一天也就开机8小时吧

那明显企业级要求更高啊,既然企业级能用,那家用级就更加没问题了,固件不捅篓子就行,QLC早晚要上场的,而且都是放游戏程序那些不重要的资料,问题不大,重要数据不管放哪里都应该有备份的习惯,这才是最好的保障吧!

q901541q 发表于 2018-6-8 09:23

适合企业级不一定适合家用啊。

淡定吧,当年刚出TLC的时候都瞧不上TLC,那MLC相对于SLC也是耐久下降啊

固特异轮胎 发表于 2018-6-8 17:48

胆电容啊,大贵贵啊
页: [1]
查看完整版本: Marvell发力,两款NVMe主控齐发