doymll 发表于 2018-6-6 09:14

intel ICA加速偶尔会出现认不出傲腾.主副盘均为SSD.是软件BUG吗

距离上次兴奋的捂热900P 280G型号没几天.我后续又投入了傲腾16G 32G的怀抱.
本来兴冲冲的想把卡加装在现有的十几台NUC(含intel六代.技嘉五代)中.因为看起来小.而且似乎有插口.
细查之后发现技嘉带的是MINI PCIE以及MSATA.英特尔的带了M.2接口.但是sata接口是需要外接的.我买的又是超薄版本.所以暂时作罢.
想来想去.还是我自己用把.就买了块佳翼的转接卡.我主机的系统是WIN10 64位.配置是B85+I3.主盘intel 520 120G,副盘影驰悍将120G*2.都是之前临时拼凑的产物.现在退伍下来.
然后我就把傲腾16G接上了.也看了教程.先是设置了直写模式.后续改成回写模式.ICA也在intel下载了最新的3.2.2版本.但是后来的几天.我总感觉加速不太起作用.反而觉得有点慢.
我就把ICA界面打开.发现如下模样.我重新去Advanced里面是可以在下拉框看到傲腾16G的.但是不定那次重开机后.就会丢失.这个算不算是软件本身的bug呢.还是因为的副盘都是SSD的缘故.

yhhuada66 发表于 2018-6-6 10:45

估计软件bug可能性大吧,我用傲腾16g加速5400转2.5寸机械盘时也没感觉到什么加速性能,甚至有时感觉比单机械盘还慢,哎

muya1987 发表于 2018-6-7 07:36

我昨晚回家开机也是这样,ICA右上角是个红点,在高级页面重新选了下傲腾,搞定了。我前天才装上,昨天ICA软件就没识别,不知道问题在哪。。我也是佳翼的转接卡,Z77主板

yhhuada66 发表于 2018-6-7 08:55

muya1987 发表于 2018-6-7 07:36
我昨晚回家开机也是这样,ICA右上角是个红点,在高级页面重新选了下傲腾,搞定了。我前天才装上,昨天ICA软 ...

你的系统盘现在是win7还是win10?是win7换成win10,是win10的话换ica软件版本试试

muya1987 发表于 2018-6-7 09:15

yhhuada66 发表于 2018-6-7 08:55
你的系统盘现在是win7还是win10?是win7换成win10,是win10的话换ica软件版本试试 ...

我是Win10,没加速系统盘,只勾选了机械盘加速,ICA是前天下载的最新的,和你的一样

DoctorX99 发表于 2018-6-7 09:23

muya1987 发表于 2018-6-7 07:36 static/image/common/back.gif
我昨晚回家开机也是这样,ICA右上角是个红点,在高级页面重新选了下傲腾,搞定了。我前天才装上,昨天ICA软 ...

我回去也看看,印象中没问题,至少在LTSB里用没丢过盘,只是ICA不能用最新版的,1709倒是可以用最新版的

muya1987 发表于 2018-6-7 09:27

DoctorX99 发表于 2018-6-7 09:23 static/image/common/back.gif
我回去也看看,印象中没问题,至少在LTSB里用没丢过盘,只是ICA不能用最新版的,1709倒是可以用最新版的
...

额,我的是LTSB 2016,不能用最新的3.2.2吗?

yhhuada66 发表于 2018-6-7 09:34

muya1987 发表于 2018-6-7 09:15 static/image/common/back.gif
我是Win10,没加速系统盘,只勾选了机械盘加速,ICA是前天下载的最新的,和你的一样
...

那就只能再试试老的ica版本了,另外我的傲腾16g已经不用了,闲鱼卖了,加速还是比不上直接用爽,哎

doymll 发表于 2018-6-7 09:57

muya1987 发表于 2018-6-7 09:27

我win10 ghost企业版.还没来得及换装ltsb
我重新调整了下.只加速非系统盘的另外两个ssd.观察下情形.

DoctorX99 发表于 2018-6-7 10:26

muya1987 发表于 2018-6-7 09:27 static/image/common/back.gif

你可以试试,我是只能3.2.1,1709装3.2.2可以,LTSB的话卡在启动服务

muya1987 发表于 2018-6-7 10:38

DoctorX99 发表于 2018-6-7 10:26
你可以试试,我是只能3.2.1,1709装3.2.2可以,LTSB的话卡在启动服务

晚上回家我再看看

muya1987 发表于 2018-6-7 21:30

doymll 发表于 2018-6-7 09:57
我win10 ghost企业版.还没来得及换装ltsb
我重新调整了下.只加速非系统盘的另外两个ssd.观察下情形.

我今晚开机正常,不知道昨天是什么情况

doymll 发表于 2018-6-8 09:10

muya1987 发表于 2018-6-7 21:30
我今晚开机正常,不知道昨天是什么情况

我今天还算正常.不知道其他时候如何.
我把直读直接指定到非系统盘的另外两块ssd.
我加入了win10预览计划.还是快速更新那种.不知道有没内部修复了

muya1987 发表于 2018-6-10 20:08

doymll 发表于 2018-6-8 09:10
我今天还算正常.不知道其他时候如何.
我把直读直接指定到非系统盘的另外两块ssd.
我加入了win10预览计划. ...

我这最近几天都正常了,开机自动启用,完全不知道上次为什么会失效。
Win10 LTSB 2016    ICA3.2.2

doymll 发表于 2018-6-11 08:57

muya1987 发表于 2018-6-10 20:08
我这最近几天都正常了,开机自动启用,完全不知道上次为什么会失效。
Win10 LTSB 2016    ICA3.2.2
...

或许跟我指定非系统盘.或者是更新后有关.
我今天依然是正常.总感觉加速120g的影驰没什么用.不明显.

muya1987 发表于 2018-6-12 20:17

doymll 发表于 2018-6-11 08:57
或许跟我指定非系统盘.或者是更新后有关.
我今天依然是正常.总感觉加速120g的影驰没什么用.不明显. ...

刚刚遇到个奇怪的情况,在桌面右下角鼠标放到图标上去,显示Running,双击打开,出来的程序窗口显示红色Stop,然后我关了这个程序窗口,鼠标再回右下角图标上,显示Stop,再双击打开,程序显示正常运行。之后再打开关闭都是正常运行。

695627895 发表于 2018-6-24 19:39

大哥不是说四代的cpu不支持敖腾么?你是怎么用上敖腾的加速的??求教,真心。
请问b75要怎么用上敖腾的加速

doymll 发表于 2018-6-24 22:26

695627895 发表于 2018-6-24 19:39
大哥不是说四代的cpu不支持敖腾么?你是怎么用上敖腾的加速的??求教,真心。
请问b75要怎么用上敖腾的加 ...

看置顶教程。可以自己加两个补丁就行了

695627895 发表于 2018-6-24 22:41

可以发下ica给我么?现在英特尔的网站很难申请到这个软件了。多谢695627895@qq.com多谢

695627895 发表于 2018-6-25 07:02

doymll 发表于 2018-6-24 22:26 static/image/common/back.gif
看置顶教程。可以自己加两个补丁就行了

主要是ica得软件下载不到http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/00.png
页: [1] 2
查看完整版本: intel ICA加速偶尔会出现认不出傲腾.主副盘均为SSD.是软件BUG吗