ahfncj 发表于 2018-6-3 15:03

Z77平台浦科特M9PeG系统安装跑分和工具箱体验

自从M2P开始就一直使用浦科特的SSD期间也帮亲戚朋友装了不少,对这个品牌好感不错,基本上没有碰到返修的。最近几年闪迪和金士顿的价格压制,导致这2年基本没有选购过浦科特的SSD。之前一直使用sata的SSD,nvme的SSD还没有体验过,这次团购的力度非常大,虽然z77原生不支持nvme,但是也忍不住剁手了,Z77刷了个支持nvme引导的BIOS ,让华硕Z77M顺利nvme引导。完美使用E3 1230V2还能再战2年{:1_474:}

下面先看看产品图片

波浪形的散热片看起来感觉不错,如果能用包装上产品型号的彩色字体会更炫。然后再来个rgb灯就更牛逼了,哈哈

这次团购的不带PCIE转接卡,就从淘宝买了个。价格便宜不到20块钱包邮,性价比不错,速度也达到预期的标准。

裸盘未分区的信息和跑分
crystaldiskinfo检测的信息不是太完整

娱乐跑分

看来老z77也不错,性能没有瓶颈

性能还是能秒杀SATA SSD的。

下面是工具箱的体验。等了好久的东东。

很简单的UI界面,很可惜没有中文,不过官方好像在稍后推出多语言版本,小小期待下。

SMART的信息显示比crystaldiskinfo详细很多

安全擦除,我手贱擦了一次{:1_475:}

驱动器信息?

看下能不能识别intel 730

好吧 啥都看不到哈哈{:1_454:}

下面开始安装操作系统,新下载的1803.

用u盘引导到PE下安装
然后重启到BIOS下设置M9PE第一引导

成功识别M9PE

成功进入系统设置向导

输入手机竟然给我发了个微软手机桌面的下载链接。。。。。。。{:1_462:}广告无处不在

谢谢观看

yhhuada66 发表于 2018-6-3 15:06

有原版镜像也要用pe安装吗,不担心pe里夹带什么料吗?

ahfncj 发表于 2018-6-3 15:08

yhhuada66 发表于 2018-6-3 15:06
有原版镜像也要用pe安装吗,不担心pe里夹带什么料吗?

纯净PE用了很多年了    一直更新

wanfeng304 发表于 2018-6-3 16:41

麻烦p个转接卡的链接,谢谢。

zsbstephen 发表于 2018-6-3 16:42

ahfncj 发表于 2018-6-3 16:52

wanfeng304 发表于 2018-6-3 16:41
麻烦p个转接卡的链接,谢谢。

已PM                     

Apache 发表于 2018-6-3 21:26

CPU看来影响不大

hhm73 发表于 2018-6-4 19:39

我弄的是3470 华擎Z77-EX4上SM961,也是用转接卡装第一PCIE槽
目测楼主转接卡上有LED灯的,读写转接卡的LED灯会闪机箱的硬盘灯没反应{:1_571:}

zyn11ban 发表于 2018-6-4 20:02

{:1_467:}不是说浦科特的NVME硬盘都有legacy oprom可以不用改BIOS就能引导吗

hhm73 发表于 2018-8-1 00:33

zyn11ban 发表于 2018-6-4 20:02
不是说浦科特的NVME硬盘都有legacy oprom可以不用改BIOS就能引导吗

M8PeG实践证明legacy和UEFI都可以引导,三星SM961只可以UEFI引导
页: [1]
查看完整版本: Z77平台浦科特M9PeG系统安装跑分和工具箱体验