红色国度 发表于 2018-5-23 16:49

好消息啊,中兴要活了

新华社华盛顿5月21日电(记者朱东阳 高攀)《华尔街日报》21日报道,中美两国就解决中兴通讯公司问题的大致路径达成一致。

该报援引知情人士的话称,相关细节还在敲定中,一旦达成协议,特朗普政府将解除对中兴向美国企业采购产品的禁令。

知情人士还称,美方解除禁令尚需通过国家安全审核。

美国财政部长姆努钦当天接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时也说,美方对中兴采取的措施并不是要“把该公司赶出这个行业”。

据美国媒体报道,美国商务部长罗斯可能于下周前往中国。

但愿这下中兴别那么容易让人家揪小辫子了。

XXHJACK 发表于 2018-5-23 17:56

罚款少不了了!这次是多少亿?

DoctorX99 发表于 2018-5-23 19:09

你才知道啊?活了估计代价不少,估计大船又可以靠岸了,X99可以安心等一波

NuclearBomb 发表于 2018-5-23 19:24

人家想搞你,就算你是和尚都能揪到你的小辫子。

话痨患者 发表于 2018-5-23 20:16

XXHJACK 发表于 2018-5-23 17:56
罚款少不了了!这次是多少亿?

据说是13亿美元~~

{:7_388:}

红色狂想 发表于 2018-5-23 23:17

怎么达成一致的,光赔钱割地能摆平,难道我为世界保清洁了?{:1_443:}

尊称 发表于 2018-5-24 06:43

话痨患者 发表于 2018-5-23 20:16
据说是13亿美元~~

谈判就是妥协,它的资产够不够那么多呢?呵呵。讨价还价也不是漫天要价,可以坐地还钱,到商业的范畴就不用咱去操那份心了。哈哈

StormBolt 发表于 2018-5-24 09:24

不计对经济的冲击的话,说实话我还是希望公事公办,这样又暗示后来者可以不按规矩办事

川普那个tweet也是赤裸裸的嘲讽,你看人家很多人要失业了怎么办呢?按规则能放过的话才不会以这个为理由

综上,不是好事

Suser 发表于 2018-5-24 17:59

国家在这方面花的冤枉钱还不够么
不重视科研,急功近利终究是别人的韭菜

AthlonX2 发表于 2018-5-24 19:34

红色狂想 发表于 2018-5-23 23:17 static/image/common/back.gif
怎么达成一致的,光赔钱割地能摆平,难道我为世界保清洁了?

不赔就要死。咋办

话痨患者 发表于 2018-5-24 20:07

尊称 发表于 2018-5-24 06:43
谈判就是妥协,它的资产够不够那么多呢?呵呵。讨价还价也不是漫天要价,可以坐地还钱,到商业的范畴就不 ...

这东西是国家付账的~~~
和它多少资产无关~~~

{:7_388:}

红色狂想 发表于 2018-5-24 22:31

AthlonX2 发表于 2018-5-24 19:34
不赔就要死。咋办

我泱泱大国,现在也算是世界第二大经济体了,怎么被你说的这么怂,都要死了,难道库克就坐得住?{:1_443:}

石头 发表于 2018-5-25 08:08

我泱泱大国,现在也算是世界第二大经济体了,怎么被你说的这么怂,都要死了,难道库克就坐得住?{:1_443: ...

第二大经济体是建立在人口红利基础上的,人均GDP还是发展中国家,社会主义初级阶段……

AthlonX2 发表于 2018-5-25 11:33

我泱泱大国,现在也算是世界第二大经济体了,怎么被你说的这么怂,都要死了,难道库克就坐得住?{:1_443: ...

咱这只是下游, 上游人家不给你放水了, 渴死你还不是分分钟的事。{:1_498:}

hhm73 发表于 2018-5-25 17:35

不会马上死掉的,看活的怎么样

红色狂想 发表于 2018-5-25 18:03

石头 发表于 2018-5-25 08:08
第二大经济体是建立在人口红利基础上的,人均GDP还是发展中国家,社会主义初级阶段……

...

弱弱滴问一下,社会主义终极阶段是什么景象呀,地球上有先例吗?{:1_506:}

红色狂想 发表于 2018-5-25 18:08

AthlonX2 发表于 2018-5-25 11:33
咱这只是下游, 上游人家不给你放水了, 渴死你还不是分分钟的事。
...

在渴死之前还可以互相伤害吧,失去了中国这个大市场,intel造再多的U库克卖再多的肾又有何用?{:1_443:}

石头 发表于 2018-5-25 19:15

弱弱滴问一下,社会主义终极阶段是什么景象呀,地球上有先例吗?...

请参考 The Matrix

石头 发表于 2018-5-25 19:15

弱弱滴问一下,社会主义终极阶段是什么景象呀,地球上有先例吗?...

redsky0802 发表于 2018-5-26 18:15

石头 发表于 2018-5-25 19:15 static/image/common/back.gif

matrix也就是亚伯拉罕废物构思出来的极限了吧。

文明的扩张性深深地刻在了历史的行程之中,而你球目前连一类文明都没走到极限,用matrix这种“终极稳定态”来讨论总觉得不妥。
页: [1] 2
查看完整版本: 好消息啊,中兴要活了