Atom 发表于 2018-5-22 17:15

求推荐个强力胶,粘贴螺母用

朋友的破联想本本。 螺母搞的一点也不结实,一碰就掉了。 上次给用哥俩好粘了。结果没几月又翘开了。结果就是显卡过热,死机。。。

求推荐个强力点的胶,粘一下{:1_509:}

XXHJACK 发表于 2018-5-22 17:36

这里是不是焊盘掉了!没掉的话是上锡焊上。另外如果背面允许的话话上螺丝+螺母吧。

石头 发表于 2018-5-22 18:48

uv胶,多层粘

topsky 发表于 2018-5-22 23:06

换个型号,选强度需求高的

Atom 发表于 2018-5-23 08:55

XXHJACK 发表于 2018-5-22 17:36
这里是不是焊盘掉了!没掉的话是上锡焊上。另外如果背面允许的话话上螺丝+螺母吧。 ...
没焊盘的,就是个洞,螺母有凹进去一块。周围焊接。没留开位置,加装都难
也不知道哪个设计师,搞个焊接设计。 要是螺丝+螺母就固定妥妥的了。

Atom 发表于 2018-5-23 08:58

石头 发表于 2018-5-22 18:48
uv胶,多层粘

我看看去, 谢谢石头老大。

XXHJACK 发表于 2018-5-23 09:00

Atom 发表于 2018-5-23 08:55
没焊盘的,就是个洞,螺母有凹进去一块。周围焊接。

没焊盘的这种很难焊,厂家是波峰焊焊上去的,我修过这种,虽然焊上去了最后还是用了几个月掉了。背面如果没元件而且有空间(一般都会有)垫个绝缘垫片直接上螺丝。

尊称 发表于 2018-5-23 12:21

如果在背面不能补螺母的话,或许类似固定cpu散热器的、中间有插钉的胀钉能紧固。我指的是有空间自己改造,没有空间肯定不行。

哥俩好粘结要求粘结面要形成力量,也需要根据情况自己想办法改造,如增加齿状,然后灌胶。别的胶亦如此。

Atom 发表于 2018-5-23 16:26

尊称 发表于 2018-5-23 12:21
如果在背面不能补螺母的话,或许类似固定cpu散热器的、中间有插钉的胀钉能紧固。我指的是有空间自己改造, ...

好的,上次是没处理表面,直接上的胶。应该是表面太光滑了。 这次我把表面弄粗糙点试试{:7_388:}

Atom 发表于 2018-5-23 16:28

XXHJACK 发表于 2018-5-23 09:00
没焊盘的这种很难焊,厂家是波峰焊焊上去的,我修过这种,虽然焊上去了最后还是用了几个月掉了。背面如果 ...

谢谢,先用楼下的方法试试。 再掉就按这种方法处理。{:1_491:}

tcgg1983 发表于 2018-5-23 17:17

{:1_474:}请个人 帮你一直按着。。。

NuclearBomb 发表于 2018-5-23 19:30

去某宝搜啊,好多AB胶,都有粘接强度这个参数的。

dy4932 发表于 2018-5-23 22:12

哦,联想的设计

AthlonX2 发表于 2018-5-24 19:38

这设计真蛋疼啊。

保护蝌蚪 发表于 2018-5-24 20:23

我接触的十多种日常用胶没有能粘住这种情况的

结构胶沾得牢但软了点

wuhaiyingyj 发表于 2018-5-27 15:23

你这个是焊盘开了,导致螺母脱落。

只用用M2的小螺丝从另外一边传过去,然后底面用螺母固定,虽然需要拆解主板,但是相比较而言更靠谱、毕竟以后清灰换硅脂还是需要拆卸的

zsbstephen 发表于 2018-5-27 15:34

hhm73 发表于 2018-5-28 12:53

用直通铜柱行不行啊?背面用短的螺丝固定一下就好了

Atom 发表于 2018-5-28 17:18

zsbstephen 发表于 2018-5-27 15:34
拆下主板,背面插入螺丝头+螺母+绝缘垫片,正面再柠一颗螺母在主板正面固定住螺丝~最后再上一颗螺母固定散 ...

谢谢提醒,他急着用,就先用AB胶沾了一下。 等再坏了就这么搞下

Atom 发表于 2018-5-28 17:18

hhm73 发表于 2018-5-28 12:53
用直通铜柱行不行啊?背面用短的螺丝固定一下就好了

没找到合适的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐个强力胶,粘贴螺母用