红色国度 发表于 2018-5-16 16:05

联想的事这两天弄的挺大。大家怎么看?

微信的文章。这么看来还真是美帝良心想。{:1_509:}

http://url.cn/56O8FLz

在这次的投票中,所有的中国企业无脑支持华为,数据短码和控制码当然投华为,数据长码高通的明显更先进?没关系我还是投华为。哪怕是和华为在国内构成直接商业竞争的企业,这个时候都一致对外,甚至台湾的企业联发科和宏碁,也都把票给了华为。而美国的企业,则无脑站队高通,这并非技术决定一切,而是政治正确的需要。

但是联想却把自己的票投给了高通,不仅自己投了,连带自己收购控制的摩托罗拉的一票他也投给了高通,合计2票。也许联想觉得自己3个领域投票都给高通实在太露骨了,于是很鸡贼的选择了一个方案,高通占绝对优势的数据长码,2票全部投给高通,华为占据绝对优势的的控制码,2票全部投给华为,优劣难以区分的数据短码,选择弃权。

实际上,数据长码领域有没有联想的这2票,也会是高通获胜,控制码领域有没有联想的这2票,也会是华为获胜。而争议巨大的数据短码领域,联想选择了弃权,这实际上就是联想选择了全部弃权,他不想背负卖国的骂名,但是还想交好高通,所以就各投2票,然后关键战场弃权。

而联想弃权的结果是,数据长码领域高通碾压获胜,控制码领域华为碾压获胜,在关键的战场,数据短码领域里,华为以23比24票惜败高通,5G时代的领跑者,依然是美国企业高通,中国梦失败。

你没看错,就是23比24票,一票之差,联想拥有的2票全部弃权,没有投给华为。如果联想没有弃权,把这2票投给了华为,那么华为就是25比24险胜美国高通,成为5G时代领跑者,中国将控制5G时代大部分领域的行业标准制定,成为世界第一。为了交好美国高通而导致中国核心利益受损,这种行为,我称之为卖国求荣也不为过。

j1043115486 发表于 2018-5-16 16:22

这文章不错啊,刚才看柳传志发的联想荣誉内部信而感叹,现在看了这篇文章。。。呵呵,去他妈的

石头 发表于 2018-5-16 16:39

要看联想背后的资本,中国占多还是占少吧。。。。{:1_571:}

红色国度 发表于 2018-5-16 17:14

要看联想背后的资本,中国占多还是占少吧。。。。

{:1_489:}打着爱国牌的美国企业了。。

NuclearBomb 发表于 2018-5-16 19:00

石头 发表于 2018-5-16 16:39 static/image/common/back.gif

联想不是中国企业吗?

话痨患者 发表于 2018-5-16 19:54

其实要算的话,联想现在似乎外资是多数~~~

{:7_388:}

尊称 发表于 2018-5-16 19:54

消息不像假的,联想去他妈地!这么臭的一个企业,现在彻底臭了!

石头 发表于 2018-5-16 20:04

话痨患者 发表于 2018-5-16 19:54
其实要算的话,联想现在似乎外资是多数~~~

{:1_571:}对啊,资本也要爱自己的国家……

bill1818 发表于 2018-5-16 20:05

原来联想是外企…………

DoctorX99 发表于 2018-5-16 20:08

不是说澄清了吗?美帝良心有投给华为

frontwing 发表于 2018-5-16 20:15

反正不买联想也不买华为,关我毛事。

Gratch 发表于 2018-5-16 20:26

最讨厌的企业就是华为,联想把票投给谁都跟我没关系

话痨患者 发表于 2018-5-16 20:33

frontwing 发表于 2018-5-16 20:15
反正不买联想也不买华为,关我毛事。

说道点子上了~~~

下个手机应该是放弃苹果然后转头谷歌或者大法阵营~~~

{:7_399:}

bigww 发表于 2018-5-16 22:46

联想不是据说中科院的股份也就35%左右了么。。反正联想的东西国内都比国外贵,N早前就被称为良心的美国企业了。
只是现在可能没有政府采购了而已。。

dy4932 发表于 2018-5-16 22:54

不喜欢一家独大,哪一样消费者吃亏;
不希望落后,那样国家和家不安全,即使出国了也一样。
但是就某企业来说,专坑国内消费者,一个笔记本在美国卖15000,在国内卖25000,真的是美帝良心企业,能不让人感慨万千?还有国内笔记本主板用飞线,国外改进的电路板;bios国内删减功能,国外又完全功能。
这种对中国来说就是美帝买办,但又打着中华民族产业的牌子的企业,可以庸俗一点的说法:某企业既要挣着做婊子钱,又要国人给它立贞洁牌坊。

红色狂想 发表于 2018-5-16 23:34

我关心的是贸易战还打不打,分胜负了吗,最后是割地赔钱了还是美帝取消禁令了,怎么没信儿了?{:1_443:}

我的硬件我做主 发表于 2018-5-17 05:06

石头 发表于 2018-5-16 20:04 static/image/common/back.gif
对啊,资本也要爱自己的国家……

联想被工信部约谈过
联想貌似算民营企业
联想控股 联想集团
中科院的持股比例达不到国有控股的条件……
要不是有中科院的因素
就联想那个水平凭什么留京指标通通批准啊
买办本性暴露无遗
唯一一家中资投了反对票……
投赞成票的项目本来就是华为十拿九稳的……就算投反对票影响也不大……

短毛神拳 发表于 2018-5-17 06:37

从粉到黑,还没听说过能粉回去的

wuyushi 发表于 2018-5-17 10:04

买自己需要的,口碑好的。这个和爱国一点关系都没有,拿着爱国宣传的商品都是骗钱的

团结 发表于 2018-5-17 10:48

只记得某一天看新闻联播里面吹嘘联想什么自主创新,配的画面是几个人在一间办公室电脑屏幕上在画图,那个图一看就是在画机箱,当时心想联想也就能自主创新个机箱吧{:1_465:}
页: [1] 2
查看完整版本: 联想的事这两天弄的挺大。大家怎么看?