raul222 发表于 2018-5-5 12:55

LEDE单线复用看IPTV,目前遇到一点问题,求高手帮我看看

本贴设置参考了: http://www.right.com.cn/forum/thread-317004-1-1.html
坐标江苏,弱电箱到客厅就一根网线,光猫是TEWA-700G,书房主路由器是K3刷了lede,k2p在客厅做ap,目前家中网络拓扑如下:

光猫设置如下:

k3的lede vlan设置如下:

目前已经成功了iptv,直播点播都没问题。但是问题就是书房电脑开机后非常大的几率不能上网,奇怪的是右下角网络连接是成功的(本地自动获取ip),这时候登陆路由器的ip192.168.2.1,出现的竟然是光猫(192.168.1.1)的登入界面,非常奇怪。更奇怪的是,电脑上不了,但手机wifi连接k3和k2p都没问题。我想网络应该也是没问题的。
求高手帮我分析一下,电脑问题出在哪?

补充内容 (2018-5-20 20:58):
目前已经成功了iptv,直播点播都没问题。但是问题就是书房电脑刚开机或者路由器重启或者猫重启(正常情况下应该是重启后就能上网),而我现在是电脑需要等待不确定的时间才能上网(但肯定最后是能上网的 ),等待的期间网络连接是成功的(cmd也能查到电脑ip192.168.2.212),这时候登陆路由器的ip 192.168.2.1,出现的竟然是光猫(192.168.1.1)的登入界面,非常奇怪。更奇怪的是,电脑上不了,但手机连接k3和k2p都没问题。我想网络应该也是没问题的。
求高手帮我分析一下,问题出在哪?

补充内容 (2018-5-23 15:00):
目前使用arp静态绑定把192.168.2.1绑定路由器的mac,暂时解决了

尊称 发表于 2018-5-5 22:42

没看明白:iptv跟电视机连的还是机顶盒吧?lede仅仅是链路,是吧?

红色国度 发表于 2018-5-6 22:50

IPTV限定端口?

XXHJACK 发表于 2018-5-6 23:17

k3的lan和iptv直通了所以你输入2.1是跳转到1.1上面去了!所以在2个域之间回出现冲突!正确做法是关闭iptv的dhcp,然后将光猫的lan接入wan,iptv的接入k3设定好的iptv口,然后通过lan全转发,需要iptv的地方手动设置ip或者直接pppoe。

raul222 发表于 2018-5-7 21:40

XXHJACK 发表于 2018-5-6 23:17
k3的lan和iptv直通了所以你输入2.1是跳转到1.1上面去了!所以在2个域之间回出现冲突!正确做法是关闭iptv的 ...

能给个草图吗?我的这个图中线材数量固定了 不能再加线了

XXHJACK 发表于 2018-5-7 21:42

raul222 发表于 2018-5-7 21:40
能给个草图吗?我的这个图中线材数量固定了 不能再加线了
不用加线,直接光猫的iptv插到k3设定好的lan口上,就这条线。好吧我没注意到你光猫是塞弱电箱里的。。。。。。。。。。。。。。这个就麻烦了!

你这个结构需要正常的话是需要1个三层和2个二层,看上去改线比较现实还有你弱电箱和客厅的电视近不近?或者k3和这个光猫能不能做无线桥?

https://www.jianshu.com/p/e1a6cc637007你试试把iptv绑定到ssid上无线和电视盒连接。

raul222 发表于 2018-5-9 17:26

XXHJACK 发表于 2018-5-7 21:42
不用加线,直接光猫的iptv插到k3设定好的lan口上,就这条线。好吧我没注意到你光猫是塞弱电箱里的。。。。 ...

你的这个无线方案对我来说比较难实施距离和墙的问题
我是照着这个人弄得 http://www.right.com.cn/forum/thread-317004-1-1.html这哥们的拓扑基本和我一模一样我就是把他的nas换成了电脑

XXHJACK 发表于 2018-5-9 17:48

raul222 发表于 2018-5-9 17:26
你的这个无线方案对我来说比较难实施距离和墙的问题
我是照着这个人弄得 http://www.right.com.cn/foru ...
这个我要回去研究一下!可能是2个vlan直接的对接问题。

raul222 发表于 2018-5-9 18:16

XXHJACK 发表于 2018-5-9 17:48
这个我要回去研究一下!可能是2个vlan直接的对接问题。

费心了感谢。。。。

XXHJACK 发表于 2018-5-9 20:14

raul222 发表于 2018-5-9 18:16
费心了感谢。。。。
你的光猫是桥接模式还是路由模式?我仔细看了说成功的帖子的设置,这是一个光猫和路由vlan对接的方式,路由的wan口标记光猫内的iptv桥接vlan1,而上网通过未标记的pppoe拨号。也就是前提必须是光猫桥接上网,路由拨号的模式,这样光猫,路由和iptv才可能通过固定的线路数据转接。vlan1代表iptv,vlan2代表拨号上网,你的路由设置应该是正确的,这样设置的话光猫的lan和路由的wan是直通的(相当于做了trunk端口),个人感觉的你光猫应该是路由模式才会造成直接访问到光猫地址和电脑经常会分配到光猫的ip。如果光猫是路由模式尝试关闭光猫路由后重启光猫和k3试试。如果不行的话你看下你的vlan1是否绑定了itv端口因为如果不绑定的话vlan1里就可能跑其它端口数据。
我的理解是:设置正确的话在光猫处vlan1是指向各个lan口才是对的,你的是0口是vlan1也就是说你光猫的总入口走了数据。

raul222 发表于 2018-5-9 22:38

XXHJACK 发表于 2018-5-9 20:14
你的光猫是桥接模式还是路由模式?我仔细看了说成功的帖子的设置,这是一个光猫和路由vlan对接的方式,路 ...

首先感谢您的帮助光猫网络我本来就是桥接

XXHJACK 发表于 2018-5-9 22:44

raul222 发表于 2018-5-9 22:38
首先感谢您的帮助光猫网络我本来就是桥接

如果是桥接看下一步绑定itv哪里有没有问题。

raul222 发表于 2018-5-10 08:35

XXHJACK 发表于 2018-5-9 22:44
如果是桥接看下一步绑定itv哪里有没有问题。

我没懂您的意思 是这个吗http://img.pceva.com.cn/attachment/forum/201805/05/125502zaw77i7swt67wiu1.png

XXHJACK 发表于 2018-5-10 09:13

raul222 发表于 2018-5-10 08:35
我没懂您的意思 是这个吗

是的!正常的话应该是每个对应的lan口也就是你的网口1,2,3这类的应该是vlan1。eth0一般是wan口。然后电脑你用路由追踪命令看下你的路由情况是在哪里断掉的。

raul222 发表于 2018-5-10 09:51

我这么跟你说吧
不能上网的时候 cmd查询电脑已经分配到了ip 192.168.2.212
同时我ping 192.168.2.1 也能通但就是时间那一栏不稳定(我这个会出现10ms这些延迟比较高的情况,一旦能上网就<1ms了)而且手机连k3无线没问题啊    出鬼了!

XXHJACK 发表于 2018-5-10 19:52

raul222 发表于 2018-5-10 09:51
我这么跟你说吧
不能上网的时候 cmd查询电脑已经分配到了ip 192.168.2.212
同时我ping 192.168.2.1 也 ...

如果是这样的话是否是k3的这个固件有问题呢?毕竟不是原生固件不好说。我k3用改版固件也有些问题。

raul222 发表于 2018-5-10 20:19

XXHJACK 发表于 2018-5-10 19:52
如果是这样的话是否是k3的这个固件有问题呢?毕竟不是原生固件不好说。我k3用改版固件也有些问题。

...

.。。。这个我还真没考虑过最近梅林很火   但我真不知道梅林该怎么设置因为我的拓扑很特殊 和网上那些梅林设置教程不一样

XXHJACK 发表于 2018-5-10 20:20

raul222 发表于 2018-5-10 20:19
.。。。这个我还真没考虑过最近梅林很火   但我真不知道梅林该怎么设置因为我的拓扑很特殊 和网上那 ...

你刷个老版本的lede看看。

raul222 发表于 2018-5-10 20:23

XXHJACK 发表于 2018-5-10 20:20
你刷个老版本的lede看看。
我这个版本够老了 是lean大的R6.1
你说的确实也有道理 毕竟无线可以用有线不行

XXHJACK 发表于 2018-5-10 22:43

raul222 发表于 2018-5-10 20:23
我这个版本够老了 是lean大的R6.1
你说的确实也有道理 毕竟无线可以用有线不行
...

那就刷个新的看看,毕竟不是官方的没经过测试(k3的原始固件应该也没过测试{:1_571:})

页: [1] 2
查看完整版本: LEDE单线复用看IPTV,目前遇到一点问题,求高手帮我看看