Ramaxel 发表于 2018-5-2 00:40

团购浦科特M9Pe晒单

很感谢有这次团购活动,简单粗暴俩字:实在

应用环境:
CPU:I7 7700K
主板:GA-Z170X-Gaming G1
内存:影驰+十铨混合跑3000
电源:锯能青龙700W

我的板子虽然有M.2接口,但走的南桥,这样就得和SATA抢带宽,为了满足存东西最大化,我决定用转接卡走PCIe
因为有PLX芯片,可以分时复用,可拆分成16+16+8+8
所以合理利用最大化8+8的插槽上,分别接了SSD和一个万兆网卡(这个纯图好玩,家用提升率为负)
这样显卡一样跑在16X,当然至于性能,那另当别论,至少表面上是无损

回归晒单主题
淘宝下单

然后用浦发卡有50块钱优惠,{:1_443:}

到货后滴晒单
正面

反面

拆开包后

合体

MSI的转接卡蛮不错的,自带一个电源指示灯,一个数据指示灯,很人性化
这次机器也算是大统一了,技嘉板子+ASUS网卡(显卡正下方)+MSI转接卡(最后一个插槽)

前面OS我用红色大字是因为我实在是用不习惯win7之外的系统,但是要想合理发挥NVMe的速度,又得uefi+gpt
我开始的打算就是跑一下过过眼瘾就放起来吃灰,这是有原因的
3年前我用intel 750,安装上win7根本无法激活,各种法子都试了,再此大力感谢NG壕的巨力支持,我彻底玩转了微软的电话激活
最后我用了绝招搞定的,那就是,我用上了正版win7,当然,不花钱的

由于这个小插曲,我对win7跑uefi+gpt一直很忌惮
这次闲着狠心又爬网找工具,居然,开心,有工具可以完美激活,满分好评
有需要的童鞋可以带走

安装其实也很简单,早之前浴室讲过如何制作安装盘
盘霸讲过如何打补丁,但是我比较懒,我喜欢技嘉官方小工具,点下鼠标解君愁

BIOS完美支持,安装过程和普通MBR分区完全一样

装好后可以看到,补丁已经自己打好

买来的固件版本是1.03的,官网有更新的,那就更新呗

系统直接提示找不到驱动器

还好,浦科特提供非Win系统的固件更新程序

更新过程不麻烦,随便找个PE工具基本都能解决,我用的电脑店

中间过程基本同置顶帖子一致

最后当然就是更新成功喽

然而用CDI查看,更新前更新后都是不显示盘,上图是1.03,下图是更新后

AIDA64最新版也看不到信息

这个锅由技嘉,微星,浦科特谁来背并不重要了
不过我感觉浦科特背锅的概率大,以前不管是intel750,还是金士顿Predator PCIe SSD,都没有这个情况
他们分别代表用转接卡和原生,所以我感觉浦科特背锅可能性大点,当然只是猜测,实际我也不知道
所以也没必要给自己找闹心的工作,因为这个工作没有啥意义,好用才是王道

系统装好了,当然得跑个便当啦

我对测试跑全家桶有阴影了,所以我就不折腾全家桶大法了

最后简单说一下使用感受
正常家用环境下,和高级NVMe盘比没区别,和SATA也没区别,至少除了跑分,我的体验上没啥差别
不是M9不好,而是家用环境下,只要是正经八百的盘(不正经是啥都懂的),体验上真的差不多

xboxdcps 发表于 2018-5-2 07:40

写的不错,内容也算丰富

梦予 发表于 2018-5-2 08:19

看楼主的测试,plx对性能的影响也不小,尤其是写入的响应时间

StormBolt 发表于 2018-5-2 09:44

写入延迟还好了,读取才怕延迟

激活方面我记得至少4年前就有了,Windslic,刷BIOS也行

gloobox 发表于 2018-5-2 10:59

plx芯片稍微对性能有点影响吧,而普通的支持sli主板的话,可能cpu直出的8+8性能会不会更加好。

yhhuada66 发表于 2018-5-2 11:36

gpt+uefi的win7激活最方便的还是淘宝5元买key(我买过,但一段时间后失效),自欺欺人的方法就是用gpt格式磁盘win7专用的激活工具,应该是修改系统文件了(微软mse会阻止)

gloobox 发表于 2018-5-2 11:44

yhhuada66 发表于 2018-5-2 11:36 static/image/common/back.gif
gpt+uefi的win7激活最方便的还是淘宝5元买key(我买过,但一段时间后失效),自欺欺人的方法就是用gpt格式 ...

bios刷slic2.1 不行???我没用过gpt+uefi

gloobox 发表于 2018-5-2 11:45

微星这个卡多少米购入的?貌似比华硕的做得好看

yhhuada66 发表于 2018-5-2 12:32

gloobox 发表于 2018-5-2 11:44 static/image/common/back.gif
bios刷slic2.1 不行???我没用过gpt+uefi

我知道这个方法一劳永逸,但还是有风险,所以没搞过,你得自己试

gloobox 发表于 2018-5-2 13:23

yhhuada66 发表于 2018-5-2 12:32 static/image/common/back.gif
我知道这个方法一劳永逸,但还是有风险,所以没搞过,你得自己试

我所有的主板都这么刷的,这个比较安全,不过只用legancy模式玩,没试过uefi

waterdq1004 发表于 2018-5-2 15:37

我还没回家开始折腾哈哈

StormBolt 发表于 2018-5-2 16:46

yhhuada66 发表于 2018-5-2 11:36 static/image/common/back.gif
gpt+uefi的win7激活最方便的还是淘宝5元买key(我买过,但一段时间后失效),自欺欺人的方法就是用gpt格式 ...

我不知道楼主说那个什么原理,反正我说那个不是,是额外放一个efi文件在esp分区,启动项直接指向它,再放一个序列号.txt,原理是启动时模拟slic,这种比mbr方式那种造成N多启动失败的Linux引导模拟可靠得多

当然最优解还是刷BIOS,我台式一直用,笔记本无法才找了上述那种,国外论坛找的,确实难找,也难怪那么多人不知道

440BX 发表于 2018-5-2 19:08

性能看起来很给力,啥主板?

gloobox 发表于 2018-5-2 22:25

440BX 发表于 2018-5-2 19:08 static/image/common/back.gif
性能看起来很给力,啥主板?

这主板当时买好大几千

guider 发表于 2018-5-3 08:31

看了楼主的评测,这个硬盘不错啊,我激动得买了块960pro
页: [1]
查看完整版本: 团购浦科特M9Pe晒单