七月流火 发表于 2018-3-20 13:49

请教下,ssd做加速盘,能否提升图片的显示速度?

win10 64位系统,5400转的硬盘存储图片和视频用,然后每次打开文件夹,都要出绿色的进度条,要等一会才能显示出图片和视频的缩略图。这这种情况下,用ssd做加速盘,是否可以改善这种问题?
另外,如果做加速盘,从我现在的ssd系统盘上分出一部分作为机械盘的加速盘是否可行呢?

石头 发表于 2018-3-20 14:22

什么系统啊?你搜下“系统设置缩略图”……

Atom 发表于 2018-3-20 16:55

图片老是换不行,得缓存进去才可以。

七月流火 发表于 2018-3-20 19:52

石头 发表于 2018-3-20 14:22
什么系统啊?你搜下“系统设置缩略图”……
win10 64位 1709,搜了一下,出来的结果是教关闭缩略图提速的,但我这个情况,缩略图是肯定要有的,没有缩略图,几百张图片找起来太慢了。同时上SSD也不现实,2t的ssd价格比较贵。所以就想了解一下加个ssd做加速盘,是否能改善这个问题

七月流火 发表于 2018-3-20 19:56

Atom 发表于 2018-3-20 16:55
图片老是换不行,得缓存进去才可以。

如果加一个加速盘,是否可以解决显示慢的问题呢?我这边的情况就是图片经常的更换...............

暴疯狂笑 发表于 2018-3-20 21:47

楼主图片有多大?

zsbstephen 发表于 2018-3-20 22:06

七月流火 发表于 2018-3-20 22:42

暴疯狂笑 发表于 2018-3-20 21:47
楼主图片有多大?

图片一张大概10M左右,大点的也不超过20MB,然后一个文件夹大概两三百张的样子。开文件夹经常要读条才能出缩略图

Apache 发表于 2018-3-20 22:45

上固态的吧,TLC也比机械硬盘好太多

七月流火 发表于 2018-3-20 22:47

zsbstephen 发表于 2018-3-20 22:06
加什么速?……RST将SSD做缓存还不如直接在SSD上跑系统?添个SSD在SSD上重装系统不就完了?…… ...

我现在是文件夹打开后缩略图显示慢,和重装系统有什么关系?hdd换ssd当然是能解决问题,问题是2t的ssd看了下4k+,超预算了

七月流火 发表于 2018-3-20 22:48

Apache 发表于 2018-3-20 22:45
上固态的吧,TLC也比机械硬盘好太多

2t的固态4k+,超预算了

fjzjk1 发表于 2018-3-20 23:21

应该是会好一点点
因为缩略图缓存实际上是一个文件,多加载几次自然就存进ssd加速盘部分了

暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 14:34

七月流火 发表于 2018-3-20 22:42
图片一张大概10M左右,大点的也不超过20MB,然后一个文件夹大概两三百张的样子。开文件夹经常要读条才能 ...

给你找了2个帖子,应该能解决你的疑惑,可以设置一下,看看有无改善。

SSD使用Intel智能响应技术加速HDD同时把系统装在自己上(完成)
http://bbs.pceva.com.cn/thread-73174-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识)

E3-1230v2, 华擎Z77 EX4, SRT及UEFI双系统(更新)
http://bbs.pceva.com.cn/thread-90677-1-1.html
(出处: PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识)

就我个人而言,面对你这个问题,我还是倾向购买SSD(毕竟我这几年装的机器已经全部SSD了,没有机械硬盘)。至于说到预算,这就是我之前问你图片多大的原因,2T超你预算,可以买小容量的满足图片即可。

512G档次的有760p 512G,M9PeG 512G,PM981 512G,价格从1199元到1499元,京东淘宝都有,自己选。

1T的可以选择PM981和M9PeG。

zsbstephen 发表于 2018-3-21 15:33

七月流火 发表于 2018-3-22 17:37

暴疯狂笑 发表于 2018-3-21 14:34
给你找了2个帖子,应该能解决你的疑惑,可以设置一下,看看有无改善。

SSD使用Intel智能响应技术加速HDD ...

谢谢指点,看看加速怎么搞。我这边因为不只是图片,还有视频的,所以512,1t这种不够用,文件名都是数字,没预览图找起来太麻烦了。

七月流火 发表于 2018-3-22 17:38

zsbstephen 发表于 2018-3-21 15:33
是笔记本?有且只有1个2.5寸硬盘位?没有预留的M.2或者mSATA插槽?或者没有光驱位可以换硬盘托架? ...

台机,不过因为价格问题,所以没打算换2t的ssd

doymll 发表于 2018-3-23 09:08

加多个hdd 改造成raid来提速?

zsbstephen 发表于 2018-3-23 12:30

七月流火 发表于 2018-3-23 22:59

zsbstephen 发表于 2018-3-23 12:30
谁说换SSD就一定要丢掉HDD啊?……你没明白我的意思是SSD+HDD双硬盘,加个小容量SSD装系统,HDD专门存数 ...

我现在就是这么玩的,系统盘是浦科特的m8pe,性能也不算差了,但是还是不行,hdd硬盘经常开一个文件夹,然后上面绿色进度条读个几十秒

909648183 发表于 2018-3-24 11:01

ssd加速hdd只对热数据有读取加速效果,楼主需要的是更激进的系统缩略图策略。
有些软件可以替代系统内置缩略图
页: [1] 2
查看完整版本: 请教下,ssd做加速盘,能否提升图片的显示速度?