haierccc 发表于 2018-3-16 12:46

X架构的键盘手感真爽

曾经的海湾键盘是经典,但已经不出了。
在淘宝上买几十元的廉价X架构键盘,手感仍然还是那么好(虽然按键力度太大了)
建议大家可以试试X架构键盘,不会让你失望

红色狂想 发表于 2018-3-16 17:30

啥是X架构,是指键帽下面的弹簧片呈X支撑结构?

haierccc 发表于 2018-3-16 18:15

红色狂想 发表于 2018-3-16 17:30
啥是X架构,是指键帽下面的弹簧片呈X支撑结构?
是的,回弹干脆有力。笔记本键盘就是X架构,就是那种手感,但笔记本的面积太局促了,完全扁平的按键形状和超浅高度都导致手感欠缺。

随风飘落 发表于 2018-3-16 22:38

这个X机械键盘吗?

kickwc690 发表于 2018-3-17 04:07

哪种类型?给个型号参考看看了解下

haierccc 发表于 2018-3-17 09:57

随风飘落 发表于 2018-3-16 22:38
这个X机械键盘吗?

不是机械键盘,仍然还是薄膜键盘,但机械结构是剪刀状。

haierccc 发表于 2018-3-17 10:00

kickwc690 发表于 2018-3-17 04:07
哪种类型?给个型号参考看看了解下

联想JME8002,据说是ThinkPAD键盘的血统。
还有JME7597。
其余的在TB找“X架构”,“剪刀脚”就有很多。

红尘滚滚 发表于 2018-3-17 23:09

价格挺好,等买个玩玩

随风飘落 发表于 2018-3-18 22:09

haierccc 发表于 2018-3-17 09:57
不是机械键盘,仍然还是薄膜键盘,但机械结构是剪刀状。

那有点像机械键盘的轴。

eikeime 发表于 2018-3-28 20:57

因为剪刀脚一直用 ibm键盘的 飘过 。。。,用不惯机械,cherry 红 棕 绿 试用过之后比较失望。值得表扬的是狗东连换三次还能退货。{:1_474:}

q901541q 发表于 2018-4-12 14:59

看到X架构就想到了当年明基宣传的海湾系列

haierccc 发表于 2018-4-12 18:33

q901541q 发表于 2018-4-12 14:59
看到X架构就想到了当年明基宣传的海湾系列

那是经典,可惜停产了

lzbean 发表于 2018-4-12 20:22

X架构,我当年也有一个海湾,买的本子还是选X架构

vicdoo 发表于 2018-5-22 11:17

当年我第一台电脑就是X架的超薄键盘,后来坏了想买结果整个淘宝都没得卖,好像叫星宇泉

团结 发表于 2018-5-22 15:56

eikeime 发表于 2018-3-28 20:57
因为剪刀脚一直用 ibm键盘的 飘过 。。。,用不惯机械,cherry 红 棕 绿 试用过之后比较失望。值得表扬的 ...

你确定没打错字?棕色的是茶轴

固特异轮胎 发表于 2018-5-22 17:51

技嘉还是冰豹有一款X剪刀的键盘,带背光的。型号是K多少,一直想买,不知道现在还有没有卖的了

里奥 发表于 2018-5-22 18:42

剪刀脚真的很舒服的

eikeime 发表于 2018-5-22 20:22

团结 发表于 2018-5-22 15:56
你确定没打错字?棕色的是茶轴
我始终都不理解的机械键盘爱好者的就是,这几个颜色 就是个 颜色,茶轴就是棕色,MX brown不是 MX tea ,而且还刚发现把青轴粗打成了绿轴,我知道那个其实是蓝色mx blue,嗯嗯我知道也有个绿轴,非得搞得跟这轴到底叫什么颜色真的很重要的似的。。。

XXHJACK 发表于 2018-5-22 22:37

eikeime 发表于 2018-5-22 20:22
我始终都不理解的机械键盘爱好者的就是,这几个颜色 就是个 颜色,茶轴就是棕色,MX brown不是 MX tea , ...

每种轴的压力系数不一样,发出的噪音也不一样,我唯一能接受的是茶。其余的都不接受。本来薄膜就是键盘进化的性价比和性能较好的产物了突然机械复活了??这tm什么道理...........落后的结构占领了高端.............

eikeime 发表于 2018-5-22 23:27

XXHJACK 发表于 2018-5-22 22:37
每种轴的压力系数不一样,发出的噪音也不一样,我唯一能接受的是茶。其余的都不接受。本来薄膜就是键盘进 ...

嗯我知道各种轴的区别,我就是说很多人非要较真 颜色的叫法,我主要是扁平键帽和布局用习惯了,另外就是不是游戏玩家。cherry的微动倒是 非常满意,欧姆龙的微动用久了 总会出现连击和没反应的情况,换了 cherry号称黄金触点用了5年了 没出过问题。
页: [1] 2
查看完整版本: X架构的键盘手感真爽