CatoHT 发表于 2018-3-15 21:24

海淘了一对儿贼船的2x4G高频条

从美蛋买的,型号是CMK8GX4M2B3600C18 ,成本总计800左右,到手后发现颗粒是K4A4G085WE-BCPB,E-Die无疑(8G版本用的B-Die),顿时感觉血亏……事实上海淘一对儿3200的成本不到700。

丢在默频R5 2400G+技嘉AB350N-ITX的机器上跑了一下,频率拉到2933(时序没调)可以正常进系统,跑了下Fire Strike,显卡32xx分

嗯,试了试3200-16-18-18-36 1.35V,可以进系统,FS显卡跑分3557

期待Ryzen可以直接跑XMP的一天

伊缠 发表于 2018-3-15 23:45

我记得有网友说贼船低端很坑的,看来4G容量真的是被当作低端货来对待了。

唉,像我这种对内存容量要求不高,却想要玩双通超频条的人来说真的是没选择,要么伤心要么伤钱包

donnyng 发表于 2018-3-16 00:46

跑xmp可以直接单条试试http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

CatoHT 发表于 2018-3-16 00:50

伊缠 发表于 2018-3-15 23:45 static/image/common/back.gif
我记得有网友说贼船低端很坑的,看来4G容量真的是被当作低端货来对待了。

唉,像我这种对内存容量要求不高 ...

G.Skill 的 4G 条没有 B-Die 的,所以可能是 4G 的好超所以各厂都减配了。

伊缠 发表于 2018-3-16 07:26

CatoHT 发表于 2018-3-16 00:50
G.Skill 的 4G 条没有 B-Die 的,所以可能是 4G 的好超所以各厂都减配了。

超频潜力主要看颗粒的体质,跟容量有什么关系?4G的极少有超过2400频的,便宜、性能(超频潜力)是不可能一起给用户的

CatoHT 发表于 2018-3-16 07:38

伊缠 发表于 2018-3-16 07:26 static/image/common/back.gif
超频潜力主要看颗粒的体质,跟容量有什么关系?4G的极少有超过2400频的,便宜、性能(超频潜力)是不可能 ...

低容量是不是好超我确实不知道,然而这货可一点儿也不便宜,2x4G价格高于同型号8G单条。

贼船和芝奇出了很多4G高频条,超过2400并没有很少见,只不过国内比较少罢了。

而很有意思的是,Reddit上说芝奇的高频4G条没有B-Die,贼船看来也没。

伊缠 发表于 2018-3-16 08:37

CatoHT 发表于 2018-3-16 07:38
低容量是不是好超我确实不知道,然而这货可一点儿也不便宜,2x4G价格高于同型号8G单条。

贼船和芝奇出了 ...

单条8G比4*2贵很正常啊,贴两块PCB板、测试等都是成本,可以理解。
现在4G需求少了,厂商肯定觉得上好的颗粒浪费。
买高频条还得看别人经验调颗粒,好累啊

CatoHT 发表于 2018-3-16 10:43

伊缠 发表于 2018-3-16 08:37 static/image/common/back.gif
单条8G比4*2贵很正常啊,贴两块PCB板、测试等都是成本,可以理解。
现在4G需求少了,厂商肯定觉得上好的 ...

是很累,所以XMP对吾辈是重大利好。

希望AMD能更给力一点儿。

royalk 发表于 2018-3-16 11:06

4G肯定是E Die啊,不过单面4000还是没问题的,记得E die我有3866的复仇者,挺便宜,便当上个4000还是没啥问题的。

伊缠 发表于 2018-3-16 11:21

CatoHT 发表于 2018-3-16 10:43
是很累,所以XMP对吾辈是重大利好。

希望AMD能更给力一点儿。

买2400支持XMP的自己超还不错,不过这种级别基本上都是海力士的颗粒,潜力不大。高频条的SPD其实也是2133/2400的,只不过体质好,官方能超4000+可能标3000卖

伊缠 发表于 2018-3-16 11:23

royalk 发表于 2018-3-16 11:06
4G肯定是E Die啊,不过单面4000还是没问题的,记得E die我有3866的复仇者,挺便宜,便当上个4000还是没啥问 ...
求R大推荐4G*2高频内存,感觉会有不少人想要双通道配APU,但是8G*2价格不美丽,高频的更恐怖。

royalk 发表于 2018-3-16 11:35

伊缠 发表于 2018-3-16 11:23
求R大推荐4G*2高频内存,感觉会有不少人想要双通道配APU,但是8G*2价格不美丽,高频的更恐怖。
...

APU我倒是觉得不必一味追求高频,3200-3600双面可能更好,不过还有待验证。

伊缠 发表于 2018-3-16 11:52

royalk 发表于 2018-3-16 11:35
APU我倒是觉得不必一味追求高频,3200-3600双面可能更好,不过还有待验证。
...

{:1_466:}你说的频率在4G*2上好像没有吧,由2400超上3000+的条子也很少

royalk 发表于 2018-3-16 12:18

伊缠 发表于 2018-3-16 11:52
你说的频率在4G*2上好像没有吧,由2400超上3000+的条子也很少

4G都是单面的,不用想了,直接买3600的吧

rivaldokfc 发表于 2018-3-17 18:24

楼主你就告诉我4gb单条还有什么比e die更好的选择吧。。。

FlankerWang 发表于 2018-3-17 20:34

除非预算不足,真没必要买单条4g的套装了,都是好久以前出的旧货

芝奇现在4600、4700这种超高频条子都只出单条8g的套装

CatoHT 发表于 2018-3-18 13:43

rivaldokfc 发表于 2018-3-17 18:24 static/image/common/back.gif
楼主你就告诉我4gb单条还有什么比e die更好的选择吧。。。

我本来以为4G高频条会有B-Die,不过显然是我想多了。

rivaldokfc 发表于 2018-3-19 11:59

CatoHT 发表于 2018-3-18 13:43
我本来以为4G高频条会有B-Die,不过显然是我想多了。

买贼船显然更加不划算,ic品质和gsxxxx有一定差距

CatoHT 发表于 2018-3-19 13:56

rivaldokfc 发表于 2018-3-19 11:59
买贼船显然更加不划算,ic品质和gsxxxx有一定差距

主要是已经知道芝奇的4G肯定没有B-DIE了,不过是玩心起来了想试试看贼船是不是B-DIE。
其实我买回来也不超频,只是扔到HTPC里,所以什么体质对我都没差。真要超频就入2x8G HOF Extreme 3600了,最近一对儿的价格不到1400。

Atom 发表于 2018-3-20 16:53

4G容量略小,玩玩行,实用最好单条8G
页: [1] 2
查看完整版本: 海淘了一对儿贼船的2x4G高频条