jikke 发表于 2018-2-10 00:38

M.2 nvme安装系统选择

我现在是X58+x5650+24G DDR3 1600稍微超了一点。系统的话,我有大量WIN7 PRO和旗舰版 正版的,KEY和DELL oem正版贴纸都有
win8和win8 PRO也有大量正版Key,以前申请BIZSPARK遗留的
SERVER到2012的各个版本KEY也有,2012R2就没有了,WIN10序列号也没有

因此,我想问问,在M.2 nvme SSD上安装WIN7,WIN8,和WIN10 ,性能是否一样?WIN7和WIN10相比有什么劣势吗?如果换成SERVER2012是不是和WIN8一样性能?
因为WIN7有各种正版,所以才想装WIN7的,WIN10 的话,本来是WIN7旗舰版免费升级到WIN10 PRO是正版,但是换了主板和CPU以后,不能激活了,所以想放弃了。

jikke 发表于 2018-2-10 00:50

百度看了看,说是WIN7占用内存高,不过我有24G内存倒是无所谓了吧?就是安装驱动麻烦的很。

kobe 发表于 2018-2-10 09:25

有种东西叫做KMS....

yhhuada66 发表于 2018-2-10 10:15

技嘉提供的那个工具把msdn原版win7镜像集成进去nvme驱动(你的主板应该不用考虑usb3.0的驱动吧),然后正常安装系统,再用上你的正版key,能有多大难度,非常简单就可以在你的平台上用上nvme ssd了,但是大前提应该是你的主板bios需要mod才能支持nvme ssd做启动盘使用吧

DGX 发表于 2018-2-10 19:53

X58也太老了!
先得确认你主板能刷到支持NVMe的BIOS

NVMe对于系统不成问题
https://tieba.baidu.com/p/4822034273
既然有旗舰版正版序列号那激活小事情

就是硬件层面限速太严重了!
{:1_465:}
主频和IPC的限制会使得NVMe SSD跑分非常难看!尤其是无官驱的盘子!
更别提X58平台CPU直连Lane都只有PCI-E 2.0,PCH出来的只有1.1

440BX 发表于 2018-2-10 21:13

太老的主板了http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/21.png还是别折腾了,直接SATA吧

jikke 发表于 2018-2-11 00:12

DGX 发表于 2018-2-10 19:53
X58也太老了!
先得确认你主板能刷到支持NVMe的BIOS

论坛我看到X58能使用M.2 NVME,虽然是PCIE 2.0,但是我算过像东芝XG3,影驰铁甲,宇瞻Z280之类的公版,这些低端M.2 NVME性能是没什么限制的。
论坛上看到有用X58和Z97还是B250我忘记了,对比测试是差不多的。

再说,现在M.2 nvme比SATA又贵不了多少,我想买个MLC的来用用罢了。

SATA的我已经有2块了。

jikke 发表于 2018-2-11 00:14

yhhuada66 发表于 2018-2-10 10:15
技嘉提供的那个工具把msdn原版win7镜像集成进去nvme驱动(你的主板应该不用考虑usb3.0的驱动吧),然后正常 ...

嗯嗯,我在远景找到一个集合了NVME驱动的MSDN安装盘{:1_474:}

jikke 发表于 2018-2-11 00:15

kobe 发表于 2018-2-10 09:25
有种东西叫做KMS....

算了,我各种WIN7,WIN8,SERVER 的正版序列号和OEM标签呢,再说WIN7还是更加习惯,现在用WIN10只是体验下。

jikke 发表于 2018-2-11 00:16

440BX 发表于 2018-2-10 21:13
太老的主板了还是别折腾了,直接SATA吧

主板坏了在更新了,先买块NVME来体验下,哈哈,以后可以放更好的主板上也是可以用的啊。

DGX 发表于 2018-2-11 13:57

jikke 发表于 2018-2-11 00:12
论坛我看到X58能使用M.2 NVME,虽然是PCIE 2.0,但是我算过像东芝XG3,影驰铁甲,宇瞻Z280之类的公版,这 ...
冲MLC可以
冲NVMe不靠谱
NVMe协议是从企业级渗透到消费级的
对于常规家用轻度应用体验暂时木有啥明显优势【特殊应用除外】

600P可也是NVMe SSD
性能寿命稳定性也算是“大名鼎鼎”的了哦
{:1_474:}

guangyunjian 发表于 2018-2-11 14:17

换了主板一样激活,不行直接电话

jikke 发表于 2018-2-11 15:07

guangyunjian 发表于 2018-2-11 14:17
换了主板一样激活,不行直接电话

可是我是从win7升级上去的,还有效果吗?

guangyunjian 发表于 2018-2-11 15:09

jikke 发表于 2018-2-11 15:07
可是我是从win7升级上去的,还有效果吗?

一样,再输你的win7 key,激活不了直接电话

jikke 发表于 2018-2-11 15:09

DGX 发表于 2018-2-11 13:57
冲MLC可以
冲NVMe不靠谱
NVMe协议是从企业级渗透到消费级的

看到说NVME规格相对SATA的几个规格,除了测试跑分,家用应用没啥区别。那现在不是价格都差不多嘛。
其实家用的话,我估计TLC的500PE我都用不完。
好几年了,镁光M500120G的这个SSD,健康度还有98%。

jikke 发表于 2018-2-11 15:11

guangyunjian 发表于 2018-2-11 15:09

好的,我慢点试试看,现在是用激活工具激活的。
那如果我用其他正版WIN7的KEY,能电话激活吗?
那几个KEY我都忘记用哪个激活这台电脑了。

DGX 发表于 2018-2-11 15:45

jikke 发表于 2018-2-11 15:09
看到说NVME规格相对SATA的几个规格,除了测试跑分,家用应用没啥区别。那现在不是价格都差不多嘛。
其实 ...
健康度怎么评判?!
你假如活到80岁
体检身体很好啥毛病没有吃麦麦香
健康度98%
意思你还可以再活400岁以上?
俺瞎说的
千万别怀疑
{:1_475:}
LZ仙风道骨真的可以向天再借伍佰年

某10岁熊孩子贪玩着凉得了重感冒发烧了
体检健康度不佳只有50%
大概他还寿命剩下半辈子时光吧
俺读书少
别吓俺

对了
M500真的好东西
那年月的颗粒制程好“落后”啊
{:1_458:}
镁光古董企业级SSD那些43nm的SLC真的要吓死人

jikke 发表于 2018-2-11 15:51

DGX 发表于 2018-2-11 15:45
健康度怎么评判?!
你假如活到80岁
体检身体很好啥毛病没有吃麦麦香

那这个健康度不是和PE来计算的吗?
不是很懂这些,反正用了几年,现在用的也挺舒服的。
还有,我把虚拟机放到MSATA转接SATA的 kinston sm200 120G上,感觉虚拟机都非常流畅了,比这机械硬盘上好很多,哈哈。

jikke 发表于 2018-2-22 01:33

哈哈,按照兄弟的办法,直接复制了WIN7的序列号,居然激活了,win10 企业版,奇怪我记得之前是WIN10 专业版的,但是现在是企业版。

allfirst 发表于 2018-3-12 19:53

低端的NVME不怎么样。我买了一款便宜的
页: [1] 2
查看完整版本: M.2 nvme安装系统选择