ahfncj 发表于 2018-1-24 17:20

使用英特尔DQ77KB打造家庭数据中心(ESXI+LEDE+黑群晖) 群晖篇

大家好现在我们来开始介绍黑群晖的安装过程 http://bbs.pceva.com.cn/thread-141275-1-1.html   配置介绍和AMT配置篇

http://bbs.pceva.com.cn/thread-141284-1-1.html   LEDE篇

第一步前期准备工作
先把你要给群晖用的硬盘做RDM,先打开ESXI的SSH

点击管理,然后点击服务,在点击SSH选项在点启动
然后打开XHSELL 添加esxi的信息

输入esxi的用户名和密码

输入esxi的用户名和密码

然后我们就链接到ESXI的SSH

vmkfstools -z /vmfs/devices/disks/<直通硬盘的标识符> /vmfs/volumes/<保存vmdk的硬盘标识符>/.vmdk

到存储查看我们硬盘的标识符和数据存储空间的路由

下图就是我这块500G硬盘的标识符

下图就是我数据存储的路径

所以我的命令就是
vmkfstools -z /vmfs/devices/disks/t10.ATA_____WDC_WD5000AAKX2D221CA1________________________WD2DWMAYUK476780 /vmfs/volumes/599ebbc1-9f80305c-300d-0c54a5516159/WD1.vmdk在XHSELL里输入

在存储空间的根目录就会出现我们的RDM文件
你有几块硬盘给黑群晖用 你就做几个RDM。

第二步
下面可以开始搭建群晖的虚拟机了 ,和lede的步骤基本一样 我就不在说了看图操作吧

删除自动添加的硬盘

注意把rdm硬盘设置sata模式scsi的话黑群发现不到硬盘

点击保存之后打开虚拟机电源 等待二分钟我们就可以开始配置群晖了

用群晖的Synology Assistant扫描NAS的IP

双击会自动打开网页

选择手动安装(安装文件在底部提供)

提示你数据会全部删除

然后开始安装等大概五分钟左右

再次输入刚才的登录地址打开配置界面

设置NAS名称和用户名和密码

黑群还是劲量不要更新吧

这个黑群晖不能使用 选择跳过

到这一步我们就成功了

群晖的帮助写的和很详细,有什么不懂的可以参考,下面我就建立存储空间来简单说明一下

点击左上角的图标

打开存储空间管理员

根据你的硬盘数量和自身需求选择raid模式

再次提醒你硬盘数据会清空

最后一步建立存储空间你的黑群晖就可以正常使用了

存储空间配置完成

打开套件中心,一堆应用等着你去临幸呢

相关文件 OneDrive云盘

红色狂想 发表于 2023-7-11 14:37

好久没见撸主冒泡了,最近我也准备搭建个黑群晖,在此想请教一下,HP DL360 Gen9服务器,安装部署的HPE-ESXi-6.7.0-Update3-19195723-iso-Gen9plus-670.U3.10.9.0.8 (Hewlett Packard Enterprise)定制版,黑群晖选哪个版本最稳定可靠呀?
还有就是,我服务器上装了两个P3608 4TB AIC固态硬盘,等于在ESXi系统下是4个独立的P3600 2TB固态盘,如果把它们全部直通给黑群晖做数据盘,群晖的软RAID 0能发挥出这盘的性能吗?
{:1_506:}

Fussmann 发表于 2023-7-11 01:00

完了我发现楼主讲的东西我有70%看不懂。....

ahfncj 发表于 2021-1-25 09:09

nisno 发表于 2021-1-24 14:41
求助楼主
我参照楼主的方法和工具,在C232平台用esxi 6.5 U2创建了黑群晖,一共两个盘,AHCI控制器直通,都 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-148397-1-1.html

发个新帖 去这里吧

nisno 发表于 2021-1-24 14:41

求助楼主
我参照楼主的方法和工具,在C232平台用esxi 6.5 U2创建了黑群晖,一共两个盘,AHCI控制器直通,都是basic模式,稳定用了1年多

前不久我升级了平台换成C246主板,esxi也换成了6.7 U3,楼主提供的安装文件找不到了,我就在网上找了其他的VDMK和PAT文件,也是DS3617XS的,装好虚拟机之后能成功引导,系统提示可恢复安装,恢复完之后黑群晖就连不上了

求助解决啊,谢谢

nisno 发表于 2021-1-24 14:07

求助楼主
我参照楼主的方法和工具,在C232平台用esxi 6.5 U2创建了黑群晖,一共两个盘,AHCI控制器直通,都是basic模式,稳定用了1年多

前不久我升级了平台换成C246主板,esxi也换成了6.7 U3,楼主提供的安装文件找不到了,我就在网上找了其他的VDMK和PAT文件,也是DS3617XS的,装好虚拟机之后能成功引导,系统提示可恢复安装,恢复完之后黑裙就连不上了

求助解决啊,谢谢

ahfncj 发表于 2018-3-6 21:17

GeForceTi4200 发表于 2018-1-25 17:32
黑裙物理机的盘能直接拿进去用不?

可以   完全没问题   

ahfncj 发表于 2018-3-6 21:16

NuclearBomb 发表于 2018-1-25 18:47
黑裙用起来稳定吗?

挺稳定的                        

cfan512 发表于 2018-1-26 16:01

谢谢楼主的详细安装说明,我也买了这个板子,还没组装。ESXi的磁盘性能如何,以前用其它配置装过一个ESXi6.0,磁盘性能太差了。

ahfncj 发表于 2018-1-25 23:04

GeForceTi4200 发表于 2018-1-25 17:32

可以的 直接做RDM就行

donnyng 发表于 2018-1-25 19:56

@Crowley po煮已交作文

NuclearBomb 发表于 2018-1-25 18:47

黑裙用起来稳定吗?

junweb 发表于 2018-1-25 15:15

黑群晖一直用的5.2版本

Atom 发表于 2018-1-24 20:36

黑裙没用过,抽空试试看
页: [1]
查看完整版本: 使用英特尔DQ77KB打造家庭数据中心(ESXI+LEDE+黑群晖) 群晖篇