doymll 发表于 2018-1-11 17:01

移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)

之前公司用的都是金士顿,陆续挂了几条.中招的同事苦不堪言.让她们养成备份的习惯.又说麻烦.后期我有加一个群晖给她们自行上传.
想问下.如果用m.2接口或者m.sata的固态硬盘.搭配金胜TYPE-C硬盘盒.买闪迪或者intel的盘 128g
就中奖几率而已.会不会低于优盘,闪迪至尊极速系列
-----------------------------------------------------------------------
还是谢谢各位朋友,版主的回复.我比较死心眼.刚联系闪迪官网客服,对方告知我消费级别的用户.无需理会里面的硬件参数.
然后我又开始度娘了.发现只有一篇是拆解帖.还是CZ880的.看到了ASM1153E的主控.我又动摇了.
如果优盘也这样采用的话.那我选购带asm1153e的外置硬盘盒.不就更加完美了,可以这样推断吗
暂定佳翼这个牌子.金胜啊奥睿科之类就先不看了
http://bbs.luobotou.org/thread-17444-1-1.html
-----------------------------------------------------------
最后先定了intel S3500 160G+佳翼Q5 ASM1153E+优越者28/28/24AWG,OD:5.5的2米micro B数据线
--------------------------------------------------------
改了再改.S3500跟硬盘盒使用时.发现供电出现了点问题.导致不太稳定.盘子只能留给服务器当系统盘用了.原来那个三星我也忍了很久.也服役了三四年.
重新选择了东芝Q200EX 240G(京东货,京券白条双重优惠后一共-40.跟马云家的差不多了.).重看了浴室关于Q.PRO的文章以及后面论坛的一些搜索.Q200EX与Q.PRO可以认为是一样的.数据线也改成1.5m长,就足够了.
其实之前我也看过坛里的评测,也买过很多东芝的盘以及收购后ocz的盘.对于intel有种莫名的好感.也因为这里.所以一开始要买的时候.我才一致坚持首选intel

909648183 发表于 2018-1-11 17:08

为什么不直接买旗舰级U盘?

一直不怎么喜欢这种转接,未经充分测试的转接方案实际上增加了存储系统的复杂度,反正转接肯定比直插sata/M2危险的

那些旗舰级U盘设计的时候考虑得会多一些吧

doymll 发表于 2018-1-11 17:13

909648183 发表于 2018-1-11 17:08
为什么不直接买旗舰级U盘?

一直不怎么喜欢这种转接,未经充分测试的转接方案实际上增加了存储系统的复杂 ...

我刚说的至尊极速就是属于旗舰系列的吧.在闪迪页面看到的标注.
我暂时看中m.2接口的intel ssd 搭配金胜的硬盘盒

nighttob 发表于 2018-1-11 17:26

等新鲜劲过了就跟普通U盘没啥区别了

移动存储这种东西,丢的和摔的总是比用坏的多

doymll 发表于 2018-1-11 17:35

nighttob 发表于 2018-1-11 17:26
等新鲜劲过了就跟普通U盘没啥区别了

移动存储这种东西,丢的和摔的总是比用坏的多 ...

刚有点想太多了.支持nvme协议的m.2硬盘盒.几乎没有.
我看中的intel 6000p刚好就是nvme协议的.
不是单独为了新鲜.只是想着更加稳定.

nighttob 发表于 2018-1-11 17:49

我可不觉得转2道手的就比一个普通U盘稳定
物料是一方面,结构是另一方面

doymll 发表于 2018-1-11 17:59

nighttob 发表于 2018-1-11 17:49
我可不觉得转2道手的就比一个普通U盘稳定
物料是一方面,结构是另一方面
嗯.我刚连硬盘盒都一并看了下.金胜似乎质量还不错.
我为什么对ssd印象良好.就是因为我这里大大小小用了一百多个ssd.至今2.3年了.还没挂过一个.影驰,闪迪,intel.东芝.ocz等.
所以我才想..搞一搞.找下intel 标称数据中心那个.如3500 3520之类来用.现在还在论坛里不停看评测.
ngff的选择性很少.暂时看中q200ex

-------------------
看完了.q200ex 跟intel s3500 二选一.选哪个好呢

909648183 发表于 2018-1-11 18:11

doymll 发表于 2018-1-11 17:35
刚有点想太多了.支持nvme协议的m.2硬盘盒.几乎没有.
我看中的intel 6000p刚好就是nvme协议的.
不是单独为 ...
cache外的持续读写,估计闪迪至尊超极速比Intel 600p快很多

另外nvme走usb真的比sata走usb有优势?sata走USB可以有UASP,效率很高,NVME有类似的东西吗?

909648183 发表于 2018-1-11 18:16

doymll 发表于 2018-1-11 17:59
嗯.我刚连硬盘盒都一并看了下.金胜似乎质量还不错.
我为什么对ssd印象良好.就是因为我这里大大小小用了一 ...

数据中心级的SSD东西你不考虑供电的?

USB3.0供电都不一定够,复杂度提高后故障率也会提高

nighttob 发表于 2018-1-11 18:19

我认为我该说的都说了
U盘是消耗品

fjzjk1 发表于 2018-1-11 18:34

买个高端点的u盘

doymll 发表于 2018-1-11 18:49

nighttob 发表于 2018-1-11 18:19
我认为我该说的都说了
U盘是消耗品

谢谢,我明白你的意思。如果她们能养成定时备份的习惯,我也就不用这么多想

biggest 发表于 2018-1-11 19:00

U盘不是存储http://www.pceva.com.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

icyboy 发表于 2018-1-11 19:04

ssd做移动硬盘要么无缓存方案的,要么掉电保护够强大的。

XXHJACK 发表于 2018-1-11 21:53

用usb- sata的东西!usb-nvme的现在还没经过验证期。

红色狂想 发表于 2018-1-11 22:20

旗舰级的U盘用2、3年就挂了,我怎么也不信,这得抽插多少次。。。正确的做法是,撸主应该让领导下道令,以后公司文档不备份的一缕扣6分记大过!习惯都改变不了的,何谈数据安全?{:1_450:}

doymll 发表于 2018-1-11 23:12

那群人,一说麻烦,一旦出事又喊惨,都不知道怎么讲。
我准备下单一个来试试
佳翼q7c,jms576主控,支持uasp,typec3.0,55块
Intel s3500 160g版本,520块另外看了闪迪至尊极速3.1 128g版本,京东自营399块
如果从意外掉电,数据保护角度来看,会不会英特尔的保险点
intel这个论坛有评测,mlc
闪迪估计是tlc

icyboy 发表于 2018-1-12 00:59

doymll 发表于 2018-1-11 23:12 static/image/common/back.gif
我准备下单一个来试试
佳翼q7c,jms576主控,支持uasp ...

jsm576 578的长期持续写入不靠谱,做某个产品的奸商透露持续跑写入校验超过几个T就开始出错,当然普通用户也不可能持续写几个T,asm1053 1153e 1351的盒子可以试试,s3500是不错,不过最好是零售版!

909648183 发表于 2018-1-12 01:25

doymll 发表于 2018-1-11 23:12
我准备下单一个来试试
佳翼q7c,jms576主控,支持uasp ...
我觉得闪迪至尊极速比intel 3500靠谱,数据中心级SSD设计的时候根本不会考虑到有人转接到USB作为移动存储使用,也肯定不会针对这种使用环境进行测试,固件设计也不会考虑这些
而且转接芯片自己也有一套固件驱动,你知道实际使用中会发生什么?

别人专门做U盘的,电路和固件设计上一开始就是为了移动存储使用的,针对移动存储使用环境考虑得更周全

举个例子,最普通的USB接口一开始就是为了热插拔设计的,所以供电用引脚在外,数据引脚在内,外面比内部的引脚长,所以在拔出USB设备时,总是先断开数据链接再断开供电,这种设计就是为了热插拔时尽可能减少丢失数据的风险。你随便搞个转接芯片加sata SSD,你知道他硬件和固件是怎么设计的?对热插拔断电是怎么缓冲处理的?

另外作为移动存储的话,任何大厂的SSD NAND寿命都是够用的,不管是TLC还是MLC,首先出问题的肯定不是NAND

doymll 发表于 2018-1-12 07:31

谢谢楼上各位的回复,我昨夜在论坛里不断搜索这一堆产品,才了解到更好的牌子如世特力,元谷,佳翼等。想想各位说得更对,优盘从设计考虑方面,理应强过组装起来的移动硬盘,虽然我后来想换成零售版3500以及asm1153e的搭配
。今天再跟他们说下,这几年陆续坏了几个优盘,普通金士顿的,也算是我考虑不周,昨天又一下子想起了mlc颗粒会保险些,坏的金士顿优盘拿去恢复数据,人家回我说颗粒有坏区,刚好重要的那个没恢复出来,哎
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 移动盘从闪迪CZ880换到INTEL S3500到最终Q200EX(改的标题)