红色狂想 发表于 2018-1-9 22:14

什么牌子的厨房用不锈钢切菜刀质量好持久锋利?

家里用的刀都是买东西送的赠品,有好几套,但都不怎么好用,不利,想买把质量好的刀,主要用于切果蔬和肉,要求持久锋利,我知道陶瓷刀能做到,但考虑到它的强度易断,还是想选不锈钢的

炊大皇 不锈钢菜刀单刀 锋锐系列厨师刀切菜刀
张小泉 不锈钢 锐志系列小厨刀 多功能菜刀W70039000
ZWILLING双立人ZWILLING Enjoy实用特惠3件套/运输型包装/蔬菜刀、多用刀、中片刀
以上三款怎么样,选哪个好呢?要不买一把不锈钢的一把陶瓷的,大家有什么更好的推荐{:1_506:}

Cogae 发表于 2018-1-9 23:21

对比还是双立人的好点吧

xdd6622 发表于 2018-1-9 23:30

双立人是个坑。。。。。。。。。

DR.tang 发表于 2018-1-10 00:06

定制吧。。。S35VN钢材的...

尊称 发表于 2018-1-10 00:08

不建议用enjoy系列的,我自己用的是,用料缩减。给孩子奶奶、二爷三爷他们都是买的Chef系列的,活动时候价格还是不错的。现在好像没有了。

国产品牌好的好像都是进口的合金钢,所以价格并不便宜。至于工艺上那点拿出手的东西老外还是不给,双立人在国内的厂子就是。

从使用中看,钢口好是一方面,重要的是有光泽干干净净;用刀爱惜的同时,还是要有一块好的磨石(我就一直没找到),定期磨得锃亮且锋利(少量使用大约半年)。

忘世 发表于 2018-1-10 00:45

定期磨下刀,我觉得国产刀就好了

gxh5720 发表于 2018-1-10 07:52

你问问菜场上 切肉杀鱼的 锋利的可怕 但是刀不贵 买好一点的磨刀棒才是真的。双立人东西真一般,还贵。可能不适合国内用。

mustardgs 发表于 2018-1-10 08:46

切果蔬没问题 切福建人还是用磨刀石吧{:5_568:}

XXHJACK 发表于 2018-1-10 09:39

刀是靠材料工艺和研磨的!你觉得什么东西符合??可以的话你拿好材料自己去打一把就知道了{:1_443:}
你的要求买把陶瓷刀就行了!

cold1945 发表于 2018-1-10 09:49

你可以看下藤次郎的三德刀

尊称 发表于 2018-1-10 12:12

我以为没了呢,还有。349

risigcd123456 发表于 2018-1-10 14:06

gxh5720 发表于 2018-1-10 07:52
你问问菜场上 切肉杀鱼的 锋利的可怕 但是刀不贵 买好一点的磨刀棒才是真的。双立人东西真一般,还贵。可能 ...

人家经常换刀好不好,我老婆她爸就是卖鱼的,总在换刀,冬天帮人杀鱼那个刀用些时就磨只能在家用下,下一年冬天又买把新的。
还经常磨,再好的刀磨多了也要重新打磨。

risigcd123456 发表于 2018-1-10 14:07

京瓷的菜刀吧。
看过一老外的视频(黄易上看的),那个双立人他再重新磨,比以前还要锋利,相当于再次开刃

Xeon1230 发表于 2018-1-10 15:18

好不好看钢材, S35VN钢材你值得拥有。

ryoma1836 发表于 2018-1-10 17:59

我用藤次郎的F808

ChineseBoy 发表于 2018-1-10 18:52

{:1_571:}你要抢银行吗

sohueasy 发表于 2018-1-10 22:49

日本的刀,双立人,张小泉,都用过。。。

一个字,磨。

未成年电源 发表于 2018-1-11 11:23

自制W18锋刚锯条磨的刀,切肉非常好使,就是难磨而已~

dongyi945 发表于 2018-2-17 20:33

所有的刀 包括高硬度钢的都要磨,只是高硬度的能多坚持些时间而已。
不锈钢不算高硬度钢。

Suser 发表于 2018-2-18 22:41

Cogae 发表于 2018-1-9 23:21
对比还是双立人的好点吧

双立人又渣又贵

还不如国产品牌
页: [1] 2
查看完整版本: 什么牌子的厨房用不锈钢切菜刀质量好持久锋利?