假装在纽约 发表于 2018-1-2 08:15

intel的ssd硬盘smart怎么解读?

先上图
1.AE和C0的数值怎么那么高?我每次都正常关机的,就算偶尔不正常,也不应该这么高啊?
2.AA和E8的阈值应该是指op空间?单位是什么呢?
3.ssd硬盘的E3是什么意思啊?看了一些解释,应该是和机械硬盘有关的数值。
请大神看看,谢谢啦

yhhuada66 发表于 2018-1-2 09:14

1,可能跟sata驱动有关,比如intel快速存储驱动的电源管理相关选项会导致硬盘smart里异常断电次数增加;
2,这两个选项的意思是可用预留空间,意思是出厂时保留的部分容量供有坏块时替换用的,如果这个地方是0,你的盘健康度应该也降为0了吧,贴图看看;
3,这个选项可能是指的一个周期里读写操作占所有I/O操作的百分比,是硬盘都有这个数值的

nighttob 发表于 2018-1-2 09:26

http://bbs.pceva.com.cn/thread-96031-1-1.html
非正常断电是以盘的角度来看的,不同的BIOS设置还有驱动都可能造成你认为是正常关机,但盘确是非正常。
是百分比,具体看手册
字面意思,计算一段时间内读写比率

假装在纽约 发表于 2018-1-2 10:55

yhhuada66 发表于 2018-1-2 09:14
1,可能跟sata驱动有关,比如intel快速存储驱动的电源管理相关选项会导致硬盘smart里异常断电次数增加;
2 ...

健康度还是挺好的,估计AA代表使用了多少空余空间吧,数值越大,盘健康度越低吧?

假装在纽约 发表于 2018-1-2 10:57

nighttob 发表于 2018-1-2 09:26
http://bbs.pceva.com.cn/thread-96031-1-1.html
非正常断电是以盘的角度来看的,不同的BIOS设置还有驱动都 ...

谢谢大佬,我去看说明书{:7_399:}

yhhuada66 发表于 2018-1-2 11:42

假装在纽约 发表于 2018-1-2 10:55
健康度还是挺好的,估计AA代表使用了多少空余空间吧,数值越大,盘健康度越低吧?

...

我个人的理解是可用的保留空间越小,说明被使用的多了,说明盘的坏块多了,盘的健康度会低,但你这还是100%,奇怪,可能我理解有问题或者intel定义不同吧,反正我用闪迪的x300s,其中一项类似的是数值越低,说明盘的寿命快要到了

红色国度 发表于 2018-1-2 18:28

平台问题吧,这种无视好了
页: [1]
查看完整版本: intel的ssd硬盘smart怎么解读?