evenstar 发表于 2017-12-31 12:29

[希望浴大能看到]请教恢复bitlocker加密数据的问题

我有块移动硬盘,其中两个分区在用bitlocker加密了。后来硬盘被我不小心摔坏了,通电后异响,无法读盘。后来找数据恢复公司恢复数据,恢复公司把恢复后的备盘给了我。但是,当我在备盘上用密码成功解锁加密的bitlocker分区后,本以为万事大吉。可是...

双击解锁后的磁盘提示要格式化。用chkdsk命令提示无法识别RAW格式磁盘。后来我在这个网站上找到一篇资料https://www.eightforums.com/tutorials/21714-bitlocker-repair-tool-recover-drive-windows-7-8-a.html,有病乱投医,我用密码从现在解锁后的磁盘恢复出一份秘钥文件,用里面的秘钥字串+repair-bde试了下。这个命令一直提示在不同扇区边界搜索元数据-搜索失败,搜索 - 搜索失败,搜索 - 搜索失败。并且显示个百分比,速度很慢,现在50%,还是没进展。感觉又要悲剧。所以来请教下,我硬盘这种情况数据还有救吗?我该怎么办?
(补充个细节:当年加密是在win7下,现在win10下尝试恢复加密数据)

Apache 发表于 2018-1-2 20:15

这个。。。找回希望不大

McLaren 发表于 2018-1-3 14:25

这不是更验证了bitlocker的安全性么。。。

neuwu 发表于 2018-1-19 12:07

我突然想起来自己的一个分区也用了bitlocker,只要每次关机打开那分区就需要密码,没试出来怎么取消密码,后来就没关注。
建议你恢复下MBR分区表,然后用数据恢复软件找找,若里面是SSD那你就别费劲了
页: [1]
查看完整版本: [希望浴大能看到]请教恢复bitlocker加密数据的问题