gxh5720 发表于 2017-12-30 12:11

目前tlcssd怎么样

目前电脑里全是sata接口的ssd,有intel 520和论坛定制版ssd和镁光m4,最近有计划从2代i5升级到8代i5。想弄个m2接口的ssd做系统盘,但是基本都是tlc为主了。想问一下这样换,可取吗?有提升吗?

yhhuada66 发表于 2017-12-30 13:07

nvme协议的m.2肯定是有提升的,但ahci协议的m.2盘跟你现在用的不会有区别

团结 发表于 2017-12-30 13:40

yhhuada66 发表于 2017-12-30 13:07
nvme协议的m.2肯定是有提升的,但ahci协议的m.2盘跟你现在用的不会有区别

日常使用中你完全感觉不到有任何提升

DGX 发表于 2017-12-30 13:46

团结 发表于 2017-12-30 13:40
日常使用中你完全感觉不到有任何提升

是的
NVMe是源于企业级的协议
无区别 只能怪你自己应用负载太轻度了!
{:1_474:}

XXHJACK 发表于 2017-12-30 13:48

只要你以前的ssd没问题基本上你感觉不到。tlc不超缓存没什么问题。

atmosphere 发表于 2017-12-30 21:04

只要是大牌子,TLC基本体验来说都和MLC差不多了

fjzjk1 发表于 2017-12-30 21:07

区别不大,除非你要长时间的连续写入,不然tlc用起来也流畅。
非要买mlc的话,现在建兴还是有的,虽然被坛里黑的很惨,但也比寨厂和凄惨红那些好

红色国度 发表于 2017-12-30 22:04

现在mlc有点像前些年的SLC

红色狂想 发表于 2017-12-30 22:22

19年2TB 3D TLC盘会成为主流{:1_443:}

石头 发表于 2017-12-31 04:39

区别不大,除非你要长时间的连续写入,不然tlc用起来也流畅。
非要买mlc的话,现在建兴还是有的,虽然被坛 ...

又不是故意黑他,,,你觉得大陆建兴靠谱?已经是贴牌了,跟山寨也没大区别吧,如果满分10分,山寨算1分,大陆建兴也就2分{:1_454:}

正常情况都是料件与方案有延续性的,你在大陆建兴上找得到嘛?

gxh5720 发表于 2017-12-31 07:10

非要买mlc的话,现在建兴还是有的,虽然被坛 ...

浦科特m8peg不也是mlc颗粒么。之前三星tlc不是出现漏电丢数据,然后读取慢吗。

xdd6622 发表于 2017-12-31 09:45

实际用没啥感觉,继续SATA

fjzjk1 发表于 2017-12-31 11:37

石头 发表于 2017-12-31 04:39
又不是故意黑他,,,你觉得大陆建兴靠谱?已经是贴牌了,跟山寨也没大区别吧,如果满分10分,山寨算1分 ...

我知道不是故意黑他,虽然贴牌嘛,至少比山寨好点,边角料正片也是正片。当然跟更好的各大原厂、还有测试标准严格的渣士顿没法比
我觉得属于能买的最低底线了,寨是真的不能买

fjzjk1 发表于 2017-12-31 11:38

gxh5720 发表于 2017-12-31 07:10
浦科特m8peg不也是mlc颗粒么。之前三星tlc不是出现漏电丢数据,然后读取慢吗。
...

漏电丢数据读取慢问题都不算太大.....总体还是没有大规模掉盘啥的。
m8pe贵啊

石头 发表于 2017-12-31 11:45

fjzjk1 发表于 2017-12-31 11:37
我知道不是故意黑他,虽然贴牌嘛,至少比山寨好点,边角料正片也是正片。当然跟更好的各大原厂、还有测试 ...

真难说。。。某些批次返修很高,有好几个网友跟我反馈过,他们贴吧只要几天没维护就被返修帖淹了。。。{:1_454:}

fjzjk1 发表于 2017-12-31 12:20

石头 发表于 2017-12-31 11:45
真难说。。。某些批次返修很高,有好几个网友跟我反馈过,他们贴吧只要几天没维护就被返修帖淹了。。。{: ...

就是因为有某些型号会返修率高的问题,所以我一直不赞成别人买固态看品牌.........都要看具体型号,所以贼麻烦........
不止建兴,其他某原厂颗粒牌子也有这种问题,只不过多数是低端型号(来源是某代理售后的朋友)

石头 发表于 2017-12-31 13:44

fjzjk1 发表于 2017-12-31 12:20
就是因为有某些型号会返修率高的问题,所以我一直不赞成别人买固态看品牌.........都要看具体型号,所以 ...

不是型号,是批次,同一型号不同批次就很大区别,明白了吧……{:1_452:}SSD的稳定性跟颗粒一致性关联很大。。。

tsammammb 发表于 2017-12-31 15:16

寨厂远远不如tb上的工包三星靠谱,工包三星还是能找到不少好货的

fjzjk1 发表于 2017-12-31 15:23

石头 发表于 2017-12-31 13:44
不是型号,是批次,同一型号不同批次就很大区别,明白了吧……SSD的稳定性跟颗粒一致性关联很大 ...

原厂的不同批次还算是一致的,建兴这种确实不一致。寨厂连颗粒类型都没法一致

所以说.......买东西还要抽奖啊,浴室那个工具倒是可以辅助一下,虽然看不出什么片,但是可以看出来是不是换颗粒厂了

gxh5720 发表于 2017-12-31 20:42

fjzjk1 发表于 2017-12-31 15:23
原厂的不同批次还算是一致的,建兴这种确实不一致。寨厂连颗粒类型都没法一致

所以说.......买东西还要 ...

我觉得买建兴的不如买三星的,价格差不多,虽然之前tlc出各种问题,至少三星自己是产颗粒的,目前好像拿用户做实验做的差不多了,稳定了。
页: [1] 2
查看完整版本: 目前tlcssd怎么样