xufei1977 发表于 2017-12-27 17:57

4790K现在这么吃香?

我是4790K+华硕Z97-A+16G ddr3 2400配置,本想换8700K,二手闲鱼上挂了几天,发现要的人很多啊,这什么鬼,收U党也是1800多收,现在都已经8代U了,8700K散片价格都已经逼近2200了,然后研究了一下各种排行又发现超能网上把4790K的性能排在了6700K前面,记得当初6700K出来的时候各种测评都是4790K不如6700K,剧情何时逆转的?加上最近内存贵的人心烦,搞得我又产生再战三年的想法{:1_454:},当真我这4790K要当传家宝传下去了吗?

红色国度 发表于 2017-12-27 18:37

要过年了,货源短缺吧

C3lerity 发表于 2017-12-27 20:00

相信我,就是内存价格疯长闹的,D3受到的影响小很多。你要感谢4790k保值,那就要去感谢三星。

——同用4790k回贴。

feiying2222 发表于 2017-12-27 20:55

很多人升级U,不升级平台,所以4790K是个好选择,不比6700K差,而且你这配上D3 2400可以拼7700K!如果是新买全套的还是8600K吧,比7700K都强...8700K开车已经是2188了,元旦后会降到2100

小点心 发表于 2017-12-27 21:36

feiying2222 发表于 2017-12-27 20:55
很多人升级U,不升级平台,所以4790K是个好选择,不比6700K差,而且你这配上D3 2400可以拼7700K!如果是新 ...

8700K哪里在开车,朋友可以说下吗?

XXHJACK 发表于 2017-12-27 23:54

CPU性能你就想多了!内存主板的锅,8系列基本不能上200系列主板,真玩i3上z370的车啊。

xzy 发表于 2017-12-28 12:56

呃,看样子我换下来的配置得尽快发布了。

xufei1977 发表于 2017-12-28 14:07

很多人升级U,不升级平台,所以4790K是个好选择,不比6700K差,而且你这配上D3 2400可以拼7700K!如果是新 ...

8600K比7700K好的也有限,按照你说的4790K+D3 2400和77K接近的话要换肯定换87K咯

xufei1977 发表于 2017-12-28 14:09

XXHJACK 发表于 2017-12-27 23:54
CPU性能你就想多了!内存主板的锅,8系列基本不能上200系列主板,真玩i3上z370的车啊。 ...

8系不是基本不能上,是全系列都不能上,针脚多了一个

xufei1977 发表于 2017-12-28 14:11

C3lerity 发表于 2017-12-27 20:00
相信我,就是内存价格疯长闹的,D3受到的影响小很多。你要感谢4790k保值,那就要去感谢三星。

——同用479 ...

内存闹的确实,D4内存价格是去年的两倍了,理性的Diyer都不会下手的,

royalk 发表于 2017-12-28 14:24

4790K比6700K高0.2G的频率,足以抵回那些IPC不敏感的跑分结果,当时67K出来的时候就有很多媒体说开倒车。

XXHJACK 发表于 2017-12-28 16:17

xufei1977 发表于 2017-12-28 14:09
8系不是基本不能上,是全系列都不能上,针脚多了一个

http://bbs.pceva.com.cn/thread-140838-1-1.html 8系列还是1151的,100、200、300系列都是1151针脚

feiying2222 发表于 2017-12-28 23:20

xufei1977 发表于 2017-12-28 14:07
8600K比7700K好的也有限,按照你说的4790K+D3 2400和77K接近的话要换肯定换87K咯
...

嗯,实际应用大部分情况86K比77K强5%左右,个别软件86K能强15%,个别软件7700K强一点但只强一丢丢。http://www.expreview.com/57846-9.html,这里有86K核77K的4.5同频测试,后续软件多核优化再进一步的话,差距还会拉大一点

xufei1977 发表于 2017-12-29 01:57

XXHJACK 发表于 2017-12-28 16:17
http://bbs.pceva.com.cn/thread-140838-1-1.html 8系列还是1151的,100、200、300系列都是1151针脚

...

我理解错了,我以为你说的8系是指haswell,我自己弄混了,昨晚脑子有点混,把8系主板当成4代芯片了,100系上8代i3,370上6、7代芯片的事情我知道,都是贴吧的人搞出来的

xufei1977 发表于 2017-12-29 01:58

royalk 发表于 2017-12-28 14:24
4790K比6700K高0.2G的频率,足以抵回那些IPC不敏感的跑分结果,当时67K出来的时候就有很多媒体说开倒车。 ...

感谢R大解惑{:1_502:}

xufei1977 发表于 2017-12-29 02:00

feiying2222 发表于 2017-12-28 23:20
嗯,实际应用大部分情况86K比77K强5%左右,个别软件86K能强15%,个别软件7700K强一点但只强一丢丢。http: ...

感谢,说的很仔细,8代U确实进步很大,等B360出来给二奶弄个散片8400玩玩六核

liuxichi 发表于 2017-12-29 10:37

1800 元 sb才去升级u,除非它原有平台出色。真出色u也不会差

Mufasa 发表于 2017-12-29 11:26

8代CPU其实很强,但是主板太少,内存价格太坑

加上过年前这段时间货源不稳定,价格出现一点异常,可以理解

硬件是一门学问 发表于 2017-12-31 20:27

每当看到这bt的内存价格,就打消了我升级的欲望

guider 发表于 2018-1-1 12:19

硬件是一门学问 发表于 2017-12-31 20:27
每当看到这bt的内存价格,就打消了我升级的欲望

我三四月前忍不住入的高频内存,现在升级了8600K,吃鸡更爽了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 4790K现在这么吃香?