七月流火 发表于 2017-12-23 14:30

华擎b350itx,开svm后usb3.1插鼠标失效怎么破?求指点

华擎b350itx的主板,win10 64位1709版本,
AMD all in 1 驱动程序 版本:16.50.2601
华擎官网上的
AMD all in 1 驱动程序 版本:16.50.2601下了,
bios版本3.10      2017/9/6      ,
amd官网安装了AMD Chipset Drivers      67.9 MB      17.40      2017/12/13,
然后usb3.1还是有问题,开机后插上鼠标或者键盘,鼠标键盘没反应。如果开机前插好鼠标键盘,就可以使用。目前看是svm问题,开svm就USB不正常,不开svm,虚拟机不能用.......这个问题该怎么解决呢?是缺usb3.0的驱动的关系,还是主板本身的问题呢?

红色国度 发表于 2017-12-23 18:38

驱动没安装好?驱动安装好了那应该没这问题啊, 看起来像是兼容问题,有新BIOS没?有的话升级一下,没有的话给ASROCK发邮件看看啥情况

七月流火 发表于 2017-12-23 19:18

红色国度 发表于 2017-12-23 18:38
驱动没安装好?驱动安装好了那应该没这问题啊, 看起来像是兼容问题,有新BIOS没?有的话升级一下,没有 ...
官网上那个联系反馈的表格填过了,不过一直没收到回复,华擎网页上好像没有给直接联系的邮箱。bios更新了也没用
同样是b350的板子,之前华硕的就没遇到这问题

hhm73 发表于 2017-12-24 10:36

这鼠标和键盘有几个是USB3.0的?再说又不是PS/2的键鼠不支持热插拔
按楼主的说法插着开机正常要是开机按F2可以进UEFI或者按F11可以选启动设备就不管硬件的事吧!
Win10和AMD不兼容估计要等下一版本更新了

eikeime 发表于 2017-12-24 15:30

usb 3.1的口要装翔硕那个驱动 吧 3.0的应该无所谓

七月流火 发表于 2017-12-24 20:32

hhm73 发表于 2017-12-24 10:36
这鼠标和键盘有几个是USB3.0的?再说又不是PS/2的键鼠不支持热插拔
按楼主的说法插着开机正常要是开机按F2 ...

我也觉得是驱动问题,但是官网上的驱动全装了还是不行………怀疑是华擎的锅,毕竟同b350的华硕就没事

七月流火 发表于 2017-12-24 20:36

eikeime 发表于 2017-12-24 15:30
usb 3.1的口要装翔硕那个驱动 吧 3.0的应该无所谓

3.1的驱动官网应该是包含的吧,现在唯一值得庆幸的就是usb3.0的硬盘不受影响,不热插拔键鼠问题倒也不大
页: [1]
查看完整版本: 华擎b350itx,开svm后usb3.1插鼠标失效怎么破?求指点